Низкий гемоглобин

Последний общий анализ крови показал низкий гемоглобин. правда ли что это чревато гипоксией плода и др. проблемами с вынашиванием? а то последние несколько дней стала ощущать вместе шевелений бульканье. завтра на прием, но очень переживаю… подскажите у кого так было и насколько это опасно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаСтЁнА
У меня 110 пила ферум лек… щас не знаю сколько пью гранатовый сок, мясо не могу есть… но голова перестала кружиться значит все таки поднялся
Пожаловаться
Эля

Мне феррофольгамму прописали для поднятия гемоглобина. А гипоксия может и при нормальном гемоглобине быть. Больше гуляйте, ешьте пищу, богатую железом и витамином С (чтобы железо лучше усваивалось).

Пожаловаться
Людмила

Пью сорбифер

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Людмила, а по времени сколько пить надо чтобы повысить?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

а по какому графику? сколько раз в день?

Пожаловаться
Людмила

Юлия, Сказали весь курс 30 штук счас пропить. Пью один раз в день одну таблетку с утра)

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Людмила, а диету тоже соблюдаете? или можно одними таблетками повысить?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Людмила, а у Вас тоже ЧСС ребенка зависит от гемоглобина? или ток я одна так парюсь по поводу гипоксии?

Пожаловаться
Людмила

Юлия, Ну я не скажу, что прям соблюдаю.)))) пью периодически гранатовый сок.

Пожаловаться
Надежда

у меня примерно с вашего срока и до родов был низкий( анемию ставили. 96 был((( но все хорошо, родила здоровенького. правда железо до сих пор принимаю(

Пожаловаться
Ирина

В обе Б гемоглобин низкий. Больше красного мяса, можете попринимать препараты железа (мальтофер). Скорей всего ребенок родится тоже с низким гемоглобином — у меня с сыном была такая беда.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ирина, т.е. думаете с гипоксией, если не восстановить гемоглобин?

у моей сестры был низкий родила здорового ребенка

Пожаловаться
Ирина
Юлия, нам не ставили гипоксию, ребенок родился с апгар 9/10 Но первый год кровь всегда была с низким гемоглобином (или ниже нормы или по нижней границе) Пропили курс мальтофера.
Пожаловаться
Регина

до самих родов и после месяц низкий был, пила сорбифер, все норм

Пожаловаться
Анна

ну с моими гемоглобином 80 железо просто необходимо, самой хреново

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Анна, а частоту сердечных сокращений (ЧСС) на КГТ измеряли? Гемоглобин на это сильно влияет)))

Пожаловаться
Анна
Юлия, Уже 2 КТГ делали одно на 8 баллов, второе на 9.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Анна, ГГ значит мне делали а не КТГ. при КТГ комплекс факторов играет роль а не только ЧСС. это же хорошие показатели?

Пожаловаться
Анна
Юлия, ну при 10 бальной системе, очень хорошо все.
Пожаловаться
MamAnya

110 это еще не такой уж и низкий. От 120 норма. Врач скажет вам, что делать.

Пожаловаться
Юлия
MamAnya 

Thunderstorm, 100, 105,112 и т.д. за 20 мин. было. это низкий? а у Вас какой? КТГ часто назначают?

Пожаловаться
MamAnya
Юлия, КТГ не назначали, минимальный гемоглобин был 115. И препараты никакие не назначали. Ела мясо, печень, поднялся до 121
Пожаловаться
Лето

Гемоглобин достаточно легко корректируется в наше время. Не переживайте!

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
согласна с комментарием выше, любят наши врачи нагнетать. У меня в первую беременность гем был 102-105. И постоянно мне всякую гипоксию ставили. В итоге ребенок родился 4 кг, 55 см. Ну вот прям не хватало ему там кислорода, сразу видно! В этот раз у меня другой гинеколог, она вообще говорит, что гипоксию внутриутробную практически невозможно диагностировать. Только доплером, и то не на 100%.
Пожаловаться
Anuta
Да это бред наших врачей. Во всем мире нормы беременных по гемоглобину другие, гораздо ниже. Почитайте известного акушера мишеля одена что он пишет про гемоглобин
Пожаловаться
Виолетта Семенова

Печенку кушать надо и гранатовый сок пить.

Пожаловаться
ЮлИя
До 110 норма у беременных. Во втором триместре количество крови увеличивается, от этого падает гемоглобин. У меня 105. Не критично, но пью сорбифер. Назначали железо в ампулах, жидкий стул начался. И главное правило-железо вместе с кальцием не усваивается. Никакой молочки одновременно с железом.
Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 

ЮлИя, а у Вас повысился?

Пожаловаться
ЮлИя
Юлия, Пока незнаю. 27 на приём. В первую беременность сорбифер мне помог. Анализы на днях буквально сдала. Но по самочувствия лучше себя чувствую. Слабость была сильная по утрам и бледная была. Яблоки ещё начала каждый день есть и иногда сок гранатовый пью. Тяжело есть одну гречку и печень каждый день.
Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 

ЮлИя, сорбифер вместо Витрум пренаталь можно же? в сорбифере выше содержание железа. быстрее повысится. у нас ЧСС 100-110 уд. в мин. это можно повысить. принимая железо? а у Вас в первую беременность ребенок здоровый родился? и на каком сроке начали принимать это лекарство? у меня в 1 триместре все с гемоглобином было в порядке (135)

Пожаловаться
ЮлИя
Юлия, Его можно даже вместе кушать, но в элевите есть кальций. Железо попросту не усвоится. Сердцебиение у вас нормальное для вашего срока. Мой ребёнок заканчивает первый класс с отличием))) в первом триместре у меня тоже все хорошо было с гемоглобином, тк повторюсь во втором крови становится больше, поэтому и падает гемоглобин
Пожаловаться

Сейчас запугают вас! Спокойствие. Во первых сколько у вас гемоглобин? У меня был на вашем сроке 90, выписали лекарства ферлантум фол( вроде так), есть еще аналог-тотема и диету. Через месяц гемоглобин был в норме. Ребенок здоровый родился. Диета: куриная печень, гранат, цитрусовые, гречка, зелень, говядина… Побольше мяса… Вроде основное перечислила что ела… выздоравдивайте и не неовничайте!

Пожаловаться
Юлия
Veronika 

Veronika, Спасибо за совет! обязательно воспользуюсь. у меня вроде 110. а если пить Витрум пренаталь можно повысить гемоглобин? там указана дозировка железа 60 мг.

Пожаловаться
Анютка
Veronika 
Юлия, Лучше дополнитьльно кушайте что-нибудь что повышает гемоглобин. Гранат, печень и т.д.
Пожаловаться
Юлия
Veronika 

Veronika, а ферлантум фол Вы долго принимали перед тем как повысился гемоглобин?

Пожаловаться
Ольга
очень, подруга дочку родила с гипоксией. Всю беременность гемоглобин поднимала
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ольга, а витамины пить не пробовала? или не помогло?

Пожаловаться
Ольга
Юлия, конечно пила, гинеколог же назначала. её и терапевт наблюдал.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ольга, а в чем выражается гипоксия у ребенка? и как она сейчас себя чувствует? у моей дочи результаты КТГ за 20 мин. 102, 100, 105 и 112 уд. в минуту а надо не меньше 120. вот я и переживаю)))) как они лечатся сейчас? это же порок развития сердца?

Показать ещё