Последний общий анализ крови показал низкий гемоглобин. правда ли что это чревато гипоксией плода и др. проблемами с вынашиванием? а то последние несколько дней стала ощущать вместе шевелений бульканье. завтра на прием, но очень переживаю… подскажите у кого так было и насколько это опасно?
Мне феррофольгамму прописали для поднятия гемоглобина. А гипоксия может и при нормальном гемоглобине быть. Больше гуляйте, ешьте пищу, богатую железом и витамином С (чтобы железо лучше усваивалось).
Пью сорбифер
Людмила, а по времени сколько пить надо чтобы повысить?
а по какому графику? сколько раз в день?
Юлия, Сказали весь курс 30 штук счас пропить. Пью один раз в день одну таблетку с утра)
Людмила, а диету тоже соблюдаете? или можно одними таблетками повысить?
Людмила, а у Вас тоже ЧСС ребенка зависит от гемоглобина? или ток я одна так парюсь по поводу гипоксии?
Юлия, Ну я не скажу, что прям соблюдаю.)))) пью периодически гранатовый сок.
у меня примерно с вашего срока и до родов был низкий( анемию ставили. 96 был((( но все хорошо, родила здоровенького. правда железо до сих пор принимаю(
В обе Б гемоглобин низкий. Больше красного мяса, можете попринимать препараты железа (мальтофер). Скорей всего ребенок родится тоже с низким гемоглобином — у меня с сыном была такая беда.
Ирина, т.е. думаете с гипоксией, если не восстановить гемоглобин?
у моей сестры был низкий родила здорового ребенка
до самих родов и после месяц низкий был, пила сорбифер, все норм
ну с моими гемоглобином 80 железо просто необходимо, самой хреново
Анна, а частоту сердечных сокращений (ЧСС) на КГТ измеряли? Гемоглобин на это сильно влияет)))
Анна, ГГ значит мне делали а не КТГ. при КТГ комплекс факторов играет роль а не только ЧСС. это же хорошие показатели?
110 это еще не такой уж и низкий. От 120 норма. Врач скажет вам, что делать.
Thunderstorm, 100, 105,112 и т.д. за 20 мин. было. это низкий? а у Вас какой? КТГ часто назначают?
Гемоглобин достаточно легко корректируется в наше время. Не переживайте!
Печенку кушать надо и гранатовый сок пить.
ЮлИя, а у Вас повысился?
ЮлИя, сорбифер вместо Витрум пренаталь можно же? в сорбифере выше содержание железа. быстрее повысится. у нас ЧСС 100-110 уд. в мин. это можно повысить. принимая железо? а у Вас в первую беременность ребенок здоровый родился? и на каком сроке начали принимать это лекарство? у меня в 1 триместре все с гемоглобином было в порядке (135)
Сейчас запугают вас! Спокойствие. Во первых сколько у вас гемоглобин? У меня был на вашем сроке 90, выписали лекарства ферлантум фол( вроде так), есть еще аналог-тотема и диету. Через месяц гемоглобин был в норме. Ребенок здоровый родился. Диета: куриная печень, гранат, цитрусовые, гречка, зелень, говядина… Побольше мяса… Вроде основное перечислила что ела… выздоравдивайте и не неовничайте!
Veronika, Спасибо за совет! обязательно воспользуюсь. у меня вроде 110. а если пить Витрум пренаталь можно повысить гемоглобин? там указана дозировка железа 60 мг.
Veronika, а ферлантум фол Вы долго принимали перед тем как повысился гемоглобин?
Ольга, а витамины пить не пробовала? или не помогло?
Ольга, а в чем выражается гипоксия у ребенка? и как она сейчас себя чувствует? у моей дочи результаты КТГ за 20 мин. 102, 100, 105 и 112 уд. в минуту а надо не меньше 120. вот я и переживаю)))) как они лечатся сейчас? это же порок развития сердца?