почучуть скупляемся,что бы потом не все за раз)

Купили набор постели сегодня и пеленки.Сколько надо пеленок? и зачем в основном они надо если не пеленать?)))что бы малышку ложить это ясно… а ещё? извините за глупый вопрос)в роддом зачем аж 2набора постели?? а вы что купили уже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

я не пеленала. пеленок шт. 20 тонких и 15 толстых было. И то бывали моменты, что все заканчивались и в стирке были (стирала не каждый день).

испоьзовала их постоянно месяцев до 8-9. подложить, укрыть, вытереть, в поликлинику — везде.

Пожаловаться
Валерия Петрова

У нас в кроватке прицепляется люлька, туда нет смысла постельное белье стелить, даже детское будет в сто слоев, а вот пеленочку очень даже удобно. Но их не много надо, штук 10 это прям завались. Все равно придётся часто стирать всё.

Пожаловаться
Ксения Бударина

Пеленки ты везде подстилаешь а не кладешь на кровать, диван, пелин.стол, больница, после ванны… всегда под лялю пеленочку, тем более если голенькая… чтобы ваши бацылы к ней не липли… особенно с постельного белья, ливана на котором уличными джинсами садимся или вообще с ногами!

Пожаловаться
СноваМама
У меня был десяток тонких, десяток теплых и где-то 5-6 трикотажных. Пеленать не собирались, но ребенку было виднее ))) пришлось пеленать, пока пузик не угомонился, в трикотажные удобнее всего. Остальные как подстилки, простынки, в кроватку-коляску-пеленальный столик. Вытереть если срыгнул (были и отдельные для этого полотенчики, но их не всегда хватало). В общем-то в ходу побывали точно все пеленки.
Пожаловаться
Анна

Вместо простыни стелить, ко врачу на прием обычно 2 нужно, одна на пеленальник, другая на весы. В ванночку на подставку еще стелила

Пожаловаться
Пеленки везде под ребенка стелю- и в ее и в нашу кровать и на кухню. Плюс после ванной пеленкой вытираю, голопопим на них же. Расход большой даже с памперсами и без пеленания) набор постели в роддом для вас?
Пожаловаться
Мама красотули
СпецВоВсехОбластях 
Маргарита, Ага
Пожаловаться
Буду мамой, Ну у нас постельное выдавали, после родов сильное кровотечение, может протечь, поэтому два комплекта вам сказали видимо
Пожаловаться

В нашем р/д постельное роддомовское было.

А количество пеленок — смотря что вы хотите.

Я очень долгое время ребенка укладывала на кровать: клеенка + пеленка и он так и спал на них (не пеленала особо), чтоб в подгузниках не держать. Соответственно в день могло уйти штук 10-20.

Пожаловаться
Елена

Что такое "скупляемся "?

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Елена, Вы учитывайте, что автор из Украины. Там немного другой язык.
Пожаловаться
Татьяна
Пеленки удобно стелить вместо простыни