Добрый день. Девочки подскажите как делают анализ на синдром дауна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как говорит моя тётя гинеколог: зачем рисковать и делать прокол? Во первых, после этого может случиться выкидыш. Во вторых, ну обнаружат у вас что-то, ну не пойдёте же вы делать аборт уже, правильно? Тогда зачем?

Пожаловаться
Лето

Прокол потенциально опасен и делают его строго по рекомендациям, а не на всякий случай. Я бы спросила у врача, что именно ее напрягло в результатах узи или анализов, а потом оценив возможные риски, решила бы что делать. На практике двое из моих подруг делали прокол — все было ок и осложнений у малышей не было после него. Пусть все у Вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Alena Yr

Мне в 12 недель делали узи и отправил после узи сразу сдавать кровь натощак. Потом гиня мне сказала что риск у меня маленький и все хорошо и отдала мна эту бумагу только я там вообще не чего не понимаю.

Пожаловаться
Регина

Я знаю что на 13 неделе, первое УЗИ делаешь когда после его посылают на скрининг, на все патологии плода

Пожаловаться
Илюшина Мама

Скрининг сдают на это, Если есть подозрения, делают более детально анализы

Пожаловаться
Эльгиза Нуржанова
Илюшина Мама 

Илюшина Мама, Я прочитала что там прокалывают пуповину и берут околоплодную воду. Это опасно? Можно ли отказаться?

Пожаловаться
Илюшина Мама

Эльгиза Нуржанова, Да, Эти анализы опасны в плане угрозы выкидыша. Но на мой взгляд, Если есть подозрения на это по результатам скрининга, То лучше сделать

Пожаловаться
Илюшина Мама

Эльгиза Нуржанова, Отказаться конечно можно. Насильно делать не будут естественно

Пожаловаться
Эльгиза Нуржанова
Илюшина Мама 

Илюшина Мама, Спасибо большое. Так и сделаю. Откажусь

Пожаловаться
Екатерина
Илюшина Мама 

Эльгиза Нуржанова, Моей знакомой так делали, лежала с больнице. Так вот родила в срок потом девочку здоровую, ей даже звонили в роддом и узнавали Даун или нет. Врач ей сказала, что теперь эти анализы храни всю жизнь в крови у мамы все это, а не у ребёнка. Если надумаешь второго, то везде с этими бумажками, чтоб подобного не повторять

Пожаловаться
Juli

Скрининг 11 неделя

Пожаловаться
Катька

Кровь из вены и узи

Пожаловаться
Ирина

В 11 недель на скрининге. Там оценивают риски, в случае чего отправляют на консилиум. Те оценевают риски, могут сдедать прокол.

Пожаловаться
Эльгиза Нуржанова
Ирина 

Ирина, Прокол опасен?

Пожаловаться
Ирина

Эльгиза Нуржанова, На него могут только направить, если у Вас высокие риски на скрининге. Для малыша нет, просто не очень приятная процедура. Но прокол делают после того как повторяют скрининг, и генетик смотрит на ситуацию.

Пожаловаться
Эльгиза Нуржанова
Ирина 

Ирина, Мне сказали будешь ли сдавать на синдром дауна. Я теперь думаю что ли

Пожаловаться
Ирина

Эльгиза Нуржанова, Зависит от рисков, надо к генетику с результатом скрирнга