Я мама впервые: много вопросов, нужны ответы)))

Девочки подскажите, какие подгузники лучше для новорожденных? Какую смесь вы посоветуете для прикорма? Какой лучше крем от опрелостей? Еще какое средство вы использовали от запоров для новорожденных и от вздутия животика? Заранее спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Бурчакова

Зачем вам смесь? Настраивайтесь на ГВ и все у вас получится обязательно! Просто к груди прикладывайте почаще. Подгузники надо пробовать, каждый что-то свое находит. Для новорожденных все марки хорошие, но мне вот лично Либеро нью борн больше остальных понравились, и мягкостью и наличием индикатора — для неопытной мамы мега удобно, плюс выемка для пупка. Потом можете если будет желание и другие потестить по мере взросления) Кремом пользовались Судокремом и то крайне редко, ибо часто голопопили и с опрелостями знакомы не были вообще. Колики были. Запоров нет. От коликов спасались Бэйби Калмом. На ГВ редко запоры бывают, скорее наоборот) Особенно если мама диету не держит.

Пожаловаться
Nastelinka
Самые мягкие и хорошие подгузники — японские (мэррис, гуны, муни)

Самая хорошая смесь для прикорма — это сиська — всегда с собой, всегда нагрето, всегда бесплатно)))) но если уж совсем с гв никак, то лучше всего нэнни (она на козе)

От запоров тоже лучшее средство — это сиська или правильно подобранная смесь))) Если уж прям совсем плохо, то можно газоотводку или микролакс.

От газиков — сабсимплекс и боботик. Эспумизан нам плохо помогал и он противный, у сына на него был рвотный рефлекс

Пожаловаться
Юлия

Подгузники, для начала, берите любые для новорожденных (Хаггисы, Памперсы, Либеро и т.д.). В род.дом один вид, домой другой. Вы со временем сами все перепробуете и поймете, какие подходят именно вам!

Смесь вам не нужна! Настраивайтесь на ГВ! После родов ждите молока (пейте чай для лактации).

Мазь Декспантенол! Это тоже самое, что и Бепантен, только в три раза дешевле.

А от запоров — простые глицериновые свечки (есть спец.маленькие, для малышей). Они недорогие, а эффект не хуже, чем всякие «Микролаксы».

Пожаловаться
Venera
1)памперс премиум кеа(белая упаковка)или haggies elite soft, а вообще надо смотреть вдруг аллергия, высыпания на попке, да и по бюджету, сейчас полгузники очень дорогие.2)Нан, нестожен, нутрилон.3)Бепантен мазь или бюбхен(нам хорошо помогал, он намного выгодней, упаковка большая-цена нормальная).4)от коликов многое перепробовали, особо ничего не помогло(плантекс, боботик, эспузин)Линекс тоже норм, если курс пропить.А может вас колики не коснуться☺
Пожаловаться
Venera
Эспумизан хотела написать)
Пожаловаться
Танюшка
1)Памперс белые, зеленые, Хаггис элит софт
2)Смесь Фрисолак в банке для начала пока живот болит (она с бактериями)
3)Крем драполен в розовом тюбике, он нас до сих пор спасает!
4)Давала боботик 3р в день. Но он с месяца.
Пожаловаться
Счастливая
Подгузники парперс премиум, кормились нутрилоном, крем бекхер хорош, но дорогой.
Пожаловаться
Всебудет Хорошо

Бебекалм от вздутия, газоотводная трубочка только сделанная своими руками от запоров, докармливала смесью которую им давали в роддоме сперва, а потом подобрали. Посмотрите по коже малыша насчет памперсов потому что у меня все дети на разных были. от опрелостей нет ни чего лучше чем МАЗЬ БЕПАНТЕН.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Зачем Вам смесь? Вы не хотите грудью кормить? Памперсы как по мне так самые нежные мерисы и муны (пробовлаа абсолютно все). От коликов мы давали бэбикалм, но Вам может и не надо будет, не покупайте зря, все по мере необходимости. Опрелостей у нас не было, а вообще любой крем с цинком (бюбхен, саносан).
Пожаловаться
Счастливая Девочка
От запоров массажик)
Пожаловаться
Лейсан Байбикова
Подгузы или япошки или памперс зеленые, смесь не нужна, настраивайтесь на грудь) запоров у нас не было вообще, от колик саб симплекс и укропная водичка
Пожаловаться
Лейсан Байбикова
От опрелостей бепантен либо бюбхен крем и присыпка
Пожаловаться
Виктория Моренова
Мне хаггис элит софт нравились. Никакой аллергии и очень приятненькие. Со смесью- каждому малышу своя. Мы кушали сначала селию, нам её в больнице давали, у ребенка никаких проблем не было ни с животом, ни с аллергией. Но ее у нас не купишь в магазине. Потом кушали нестожен, она нам не подошла. Колики, отрыжка, икота после каждого кормления. Перешли на симилак. Довольны)

Кремом от опрелостей мы пользуемся желтым, с цыплёнком, беби лайн. И просто детский крем с кошками и собаками+ бепантен.

Запоров у нас как таковых почти не было, а для животика от коликов у нас было все, что только можно. В самый пик давала эспумизан или саб- симплекс, еще плантекс пили, но он нам до фонаря был.

Пожаловаться
Наталья Юрина
Я покупала памперс эктив бэби, бепантен, вздутий не было, проблем с животиком тоже, смесь ни разу не давала, с 4 месяцев начала фруктовый прикорм, потом по графику, как положено.
Пожаловаться
Марина
Подгузники памперс премиум кеа для новорржденных. Клизмы микролакс, от животика эспумизан суспензия. Смесь купить ту которой будут в рд докармливать.
Пожаловаться
Марина
От опрелостей десетин
Пожаловаться
Фекла Морковкина
я использовала подгузники Памперс Премиум, в этот раз возьму попроще подгузы, обычные памперс зеленые)) крем использовала только де-пантенол и то только в случае каких-нибудь раздражений. смесь кушали только с 7мес, молоко пропало у меня, ели Нистожен. От животика нам ничего почти не помогало, сабСимплекс вроде бы более менее только))
Пожаловаться
Йорри

для новорожденных можно Goon, Huggies. Смесь для прикорма может не понадобиться, обычно молока достаточно. Если вдруг молока будет не хватать, что очень маловероятно, педиатр порекомендует, пока даже не думайте. Крем от опрелостей нужен только если совсем долго ребенка в подгузнике передержать. У нас есть крем череда от 911 kids, но воздушная ванна 10-15 минутная действует лучше всяких кремов. Запор и вздутие живота будете лечить у педиатра, самолечением не занимайтесь.

Пожаловаться
Nika
Подгузники памперс .

Смесь Беллакт.

От кремов было ещё хуже почти ни чем не мазала и пр сыпками не пользовалась. Бепантен максимум.и то редко. Опрелостей почти не было. Протирала настроем ромашки.и в ромашки долго купели.

Запоров не было не подскажу. Хотя готовили скромная водичка

Показать ещё