Всем приветик. Сходила сегодня на прием к терапевту, жалоб у меня нету, поэтому посмотрели анализы просто. Прописала врач пить Сорбифер по 1 таб 2 раза в день. Низкий гемоглобин у меня. Прочитала что для беременных можно его применять. Хотелось бы узнать у тех кто принимал препарат, небыло ли каких побочных эфектов? И еще что можно из продуктов есть для поднятия гемоглобина? Знаю что можно свеклу, гранат, мясо. А что еще?
А вот еще мне интересно у всех малыш спит когда вы гуляете на улице? Я вот заметила что когда хожу на улице мой малыш пинается)) А как у вас? Заметила что уже в последнее время мы стали очень активными)))
У меня активный, когда я гуляю ))))
А мне прописывали ФЕНЮЛЬС для повышения гемоглобина. За 2 недели восстановила)
в первую пила мальтофер — г. редкостное, во вторую сорбифер пила — помог на ура поднять гемоглобин.
из продуктов — гречка и говядина поднимают.
Ребенок в основном спит, но не всегда, может и попинаться, особенно если присяду отдохнуть))
тут все печень советуют есть, а я читала что наоборот с ней нужно быть аккуратно, там много вит.А. может навредить малышу. но дело даже не в этом, функции печени животного- очищает кровь, весь организм, и всё вредное, что ело животное, накапливается именно в печени… так что кроме витаминов там полно антибиотиков и различной химии.Сама по себе печенка полезна, но не та, что продается в магазинах — только, если Вы купили его на частной ферме, где 100% ничем не пичкали корову, но и таких мне кажется уже не существует)
мне вчера узи когда делали моя доча двигалась активно, но приетом спала и только периодически зевала.так что они и спят двигаются.
светик, Понятно))
У меня на улице всегда спит, а вот дома перед моим сном -танцы :)
Алёнушка, У меня и дома танцы устраивает чуть ли не целый день и на улице тоже попинывает))
Сорбифер пью уже наверно месяца 2, единственное дрстоинство- запоры прошли, гемоглобин никак не изменился… что с ним, что без него:-)
Не помог вообще.Тотему пила
Да к стати самое главное — это запор. При приеме железа этого не избежать.
Я пила всю беременность. Пробовала перейти на феррумлек, но он не подошел. А вообще чем больше срок, тем ниже гемоглабин. Ребенок растет и ему необходимо железо. Ела яблоки ( только зеленые — от них не пучит) до самых родов. Печень говяжью готовила в сметанке.
Оля, Надеюсь не буду мучаться запорами, пока что меня это обходило стороной
И я пила сорбифер но особа не помогал! Потом назначили тотему очень хорошо помог потом уже поддерживала продуктами…
Печень