Я в роддоме! (26 недель)
Девочки, всем привет! В воскресенье вечером на прокладке при походе в туалет увидела кровь! Розового цвета со слизью, испугалась, что это пробка отошла, угроза, роды — вот, что мне первое пришло в голову…
Мы в тот момент как раз собирались пойти гулять с собакой, но я дрожащим голосом с трясущимися руками подошла к мужу и сказала, что мы срочно едем в роддом (благо он в 5 минутах езды от дома), скорую ждать не было смысла.
Было 10 часов вечера, мы как раз с мужем только вернулись с дня рождения, он выпил, а я за рулём. Так и поехали в роддом, предварительно взяв обменную карту, полис и паспорт.
Когда мы пришли в приемное отделение роддома, я сидела и ревела, трогала животик и простла мою девочку пошевелиться. В приемном мне сразу сделали КТГ, чтобы убедится, что ребёнок жив и осмотрели на кресле, сказали, что раскрытие уже 1 палец, и ШМ укоротилась с 38 (ходили в пятницу на УЗИ, было все норм) до 15 мм!!! Меня начали готовить к родам, побрили, отправили на УЗИ, сказали: 26 недель — роды!
Затем отправили в предродовое отделение, поставили магнезию и всё-таки решили, что если меня больше ничего не беспокоит, выждать время. Всю ночь я лежала на КТГ в неподвижном состоянии, да ещё и на спине… двигаться нельзя было, потому что на моем сроке малышка ещё маленькая и очень трудно было по началу найти хоть какой-то признак сердцебиения! Искали минут 10… меня всю трясло, неужели это конец?.. Но потом нашли сердечко, я с облегчением вздохнула, пульс был хороший, счастью не было предела, она дышит, она жива!
Прицепили аппаратуру к животу, поставили катетер и сказали — не двигаться, иначе аппарат не будет записывать. Выключили свет — говорят: можешь теперь спать. Я сначала опешила, ведь обычно КТГ делают минут 30-40, и всё. Но мне делали КТГ всю ночь, с 11 вечера и до 11 утра я не могла пошевелиться, выйти в туалет… хотя мне очень хотелось, хотелось безумно, до боли… ломило спину… Но ребёнок важнее, и я готова была хоть несколько дней без еды и воды так пролежать, лишь бы всё было хорошо с ней…
Мне прокапали магнезию и вкололи дексаметазон, чтобы подготовить ребёнка к дыханию. За сердцебиением малышки наблюдали врачи, потому что в любой момент что-нибудь могло пойти не так, и оно бы просто пропало ((… Продолжение следует…
Солнышко, как прочитала, так за вас переживаю. Что сейчас у вас, как себя чувствуешь?
Светлана, Сейчас все хорошо, спасибо)) чувствую себя замечательно)
Альфия Куспанова, В июле нам)
Босподи Олечка держись! Вы девочки сильные и все у вас будет хорошо! Я тоже со вчерашнего дня лежу в больнице? благо с малышкой все хорошо, а у меня почка восполилась… Скорейшего вам выздоравления ?
Оленька держитесь, все будет хорошо! Меня и сестру мама родила на 28 неделе, находились в больнице месяц, потом отпустили домой. Не переживайте !
держитесь с малышкой!!! все будет хорошо))
Леночек, Узи делали, но делали ночью, и без фанатизма, поэтому я от переживаний даже спрашивать не стала… сегодня все уточню как раз у лечащего врача!) И обязательно отпишусь)
у меня шм тоже 18 мм была в 29 недель и открытие на кончик пальца. сохраняли 2 недели на гинепрале и утрожестане, через 2 недели поставили пессарий. доходила до 38 недель. удачи вам
МамаТёмы, Спасибо большое)) мне гинепрал больше не капают, магнезию сейчас поставили на 12 часов!))
Все будет хорошо. Позитив, малышка все чувствует.
Все будет хорошо! Крепитесь!
Боже мой, ну что ж такое-то? До слез!!! Держитесь девочки!!! Всё хорошо будет!!! Подготовят малышку, подруга на 26 неделе родила, счастью уже 4 года почти.
Оленька дай бог здоровья вам и Вашей малышке