Высокий ттг, проблема ли это? Или же врач- бестолоч (уж простите)?

Доброго времени суток! Помогите разобраться в проблеме((( В 6 недель сдавала анализы, ттг- 10,5. Этот результат видела гинеколог и два врача- терапевта, не сказали ничего! Сейчас срок 14 недель, пошла снова на прием к третьему терапевту (после приема дюфастона началось вздутие живота, так как он содержит лактозу, а у меня лактозная напереносимость) гинеколог направила к терапевту чтоб она выписала что-то для нормализации пищеварения. Я четко описала свою проблему и сказала про лактозную недостаточность (в карточке почему-то это не указали), на что она мне ответила- у вас в карточке нет такого диагноза. И выписала «Энтерол»- как позже я выяснила что это ПРОТИВОДИАРЕЙНОЕ средство! А со стулом у меня проблем нет, каждый день и все хорошо, я ей об этом говорила! До кучи этот «Энтерол» еще и лактозу содержит- от которой мне и стало плохоВысокий ттг, проблема ли это? Или же врач- бестолоч (уж простите)?Плюс подняла панику по поводу ттг, выписала тироксин, который тоже содержит ЛАКТОЗУ!!! Я не понимаю, она смерти моей хочет?)))))) Самое интересное, что супруга моего брата тоже ходила к ней, когда ее ставили на учет. У супруги пять лет назад был рак кишечника, вырезали, пролечили, сказали два года не беременнеть, она прождала пять лет- гинеколог и онколог само собой дали добро, потому что все хорошо. А эта «особо одаренная» врач на первом приеме закатила истерику- «Девушка, вы с ума сошли, вам нужно срочно аборт! Рожать нельзя! Умрете и вы и ребенок!», и это все было сказано без обследования, как говорят- «без суда и следствия». Понятное дело довели ее до слез((((( Хорошо что она пошла к другому врачу, ей сказали- «рожайте и ничего не бойтесь»!.. В общем я это к чему, стоит ли мне ее слушать и глотать таблетки? Я девушка худенькая, и насколько знаю у некоторых беременных ттг повышается потому, что организм перестраивается и пытается справиться с возросшей нагрузкой. Думаю сдать этот анализ еще раз (платно), и в зависимости от результата (и после консультации с эндокринологом) принимать решение по поводу таблеток. А то как к врачу не приду- анализы хорошие, но стремятся понавыписывать кучу таблеток «для профилактики», такое чувство что решили залечить, но не понятно от чего((((( А вы как думаете? Всегда ли стоит верить врачам и беспрекословно их слушаться, глотая таблетки без причины?Высокий ттг, проблема ли это? Или же врач- бестолоч (уж простите)?

Юлия
2231239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Прошу прощения, как у вас дела с малышом? В моем случае никто не поднял панику при 11 тТг и вообще сказали -нормально все, но сходи к жндокринологу и тут как прочла… Так мне можно сойти с ума((

Пожаловаться
Евгения Гилязова

Ох нифига себе… у меня при ттг 5 врач тревогу стала бить и быстро на эутирокс посадила… это опасно для малыша! Малыш может в развитии отставать! Вы почитайте про такой ттг, как у вас при беременности и каковы последствия! И срочно к эндокринологу

Пожаловаться
Юлия
Евгения Гилязова 

А на каком сроке у вас выявили повышенный ттг?

Пожаловаться
Аленушка

У меня ттг был 4 в прошлую беременность тоже L-тироксин назначили. Мне анализы и дозировку тироксина назначала эндокринолог. Обратитесь к эндокринологу. Мне эндокринолог объяснила, что высокий ттг может привести в будущем к отставанию умственного развития у ребенка. Тоже наревелась, но ттт дочка родилась здоровой и в развитии не отстает. Удачи вам!

Пожаловаться
Nika

У меня аутоимунный тереоидит, пила Тироксин, сдавала анализ на гормон в пять недель у меня ттг был аж 12.1, мне повысили дозу тироксина в два раза а эндокринолог толком ничего не сказала

Пожаловаться
Екатерина
Nika 
здравствуйте. скажите пожалуйста как у вас протекала беременность? как сыночек? у меня АИТ пила эутирокс ТТГ упал до 0.03. тут наступила беременность, я чуувствовала себя очень хорошо. пила низкую дозировку. а сейчас пересдала гормоны и ТТГпочти 10. переживаю, что я весь первый триместр проходила с высоким гормоном получается((( переживаю
Пожаловаться
МамаSon
Посмотрите в интернете нормы ттг по триместрам, у меня в первом трим панику подняли при 4,25, сразу стала пить эутерокс, сейчас меньше 2х. Вчера эндокрин сказала во втором и третьем не должно быть больше 3. Врачи каждый смотрит в рамках своего профиля, но то что ни один из них не направил сразу это странно
Пожаловаться
Даша

Я бы на вашем месте мчала к эндокринологу! Нормы у Ттг для Б другие. У вас он очень высокий.

Пожаловаться
Оля

Я эутирокс принимаю.назначение эндокринолога. Вам обязательно нужен эндокринолог и смените врача срочно

Пожаловаться
Оксана Колмакова

вам надо не к гинекологу и терапевту, в к эндокринологу, гормономи он занимается.

Пожаловаться
Оксана

ттг у вас высокий, нужно принимать л-тироксин, но если у вас есть непереносимость — то даже не знаю — нужно найти эндокринолога, который подскажет правильное лечение

на сайте комаровского в разделе клубком есть врач эндокринолог елена вадимовна — она дает консультации бесплатно онлайн, можете написать

ну или по поиску найти на сайте, может у кого подобное было

Пожаловаться
Анна
Ттг конечно жесть, сначала сходи к эндокринологу, он скорее всего назначит и составляющие сдать Т4 свободный, там зависимость какая то пролеживаться. А врача давно пора сменить!
Пожаловаться
Елена
Я на эутороксе была
Пожаловаться
Екатерина планюшка

энтерол не против диарии а против дисбактериоза… нормализует флору

Пожаловаться
Юлия
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, Но в инструкции написано именно: назначение «противодиарейное средство». И дальше дозировка: при таком-то количестве стула в день столько капсул, при таком-то столько, если за столько-то дней диарея не пройдет, то срочно обратиться к врачу))) Про дисбактериоз там нет НИ СЛОВА! И плюс одно из главных активных веществ- лактоза. Сочетание этих факторов и вызвало мой праведный гнев
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Юлия, не насчет врача вы правы… бежать от такого надо!, но энтерол мне помог с кишечником от вздутия. но если у вас непереносимость компонентов то принимать его не стоит
Пожаловаться
Марина
По поводу ТТГ это не шутки, нужно его понизить до нормального уровня или начнутся проблемы со здоровьем у младенца, а вам это надо? Щитовидка отвечает за все органы и ребёнок недополучит нужного. Жаль, что вы попали к плохим докторам, у меня тоже так было, выявили на 14 неделе, врачи панику подняли и мы начали приём эутирокса в 50 мл
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Марина, Почитала симптомы высокого ттг- вялость, аппатия, бледность, рассеянность, слабость и подобные. Но у меня нечего этого нет! Я наоборот с беременностью стала чувствовать себя лучше! Даже в автошколу обучаться пошла, концентрация внимания повысилась, всю информацию впитываю как губка, проблем никаких нет. Поэтому мне и показалось это подозрительно… Я очень худенькая, при росте 168 вес 42, быть может у меня организм таким образом к беременности приспособился? Тем более что раньше проблем с щитовидкой не было, и в семье у меня ни у кого нет. Мы все худенькие живчики))))
Пожаловаться
Крис
Пересдайте анализ и найдите грамотного врача (пусть даже платного но главное грамотного, по отзывам поищите), а то они любят закормить всякими таблетками без надобности.
Пожаловаться
Ева

я врач, и хочу вам сказать — врача поменяйте. в ваших словах куда больше здравого смысла, чем в ее.

Показать ещё