Доброго времени суток! Помогите разобраться в проблеме((( В 6 недель сдавала анализы, ттг- 10,5. Этот результат видела гинеколог и два врача- терапевта, не сказали ничего! Сейчас срок 14 недель, пошла снова на прием к третьему терапевту (после приема дюфастона началось вздутие живота, так как он содержит лактозу, а у меня лактозная напереносимость) гинеколог направила к терапевту чтоб она выписала что-то для нормализации пищеварения. Я четко описала свою проблему и сказала про лактозную недостаточность (в карточке почему-то это не указали), на что она мне ответила- у вас в карточке нет такого диагноза. И выписала «Энтерол»- как позже я выяснила что это ПРОТИВОДИАРЕЙНОЕ средство! А со стулом у меня проблем нет, каждый день и все хорошо, я ей об этом говорила! До кучи этот «Энтерол» еще и лактозу содержит- от которой мне и стало плохо
Прошу прощения, как у вас дела с малышом? В моем случае никто не поднял панику при 11 тТг и вообще сказали -нормально все, но сходи к жндокринологу и тут как прочла… Так мне можно сойти с ума((
Ох нифига себе… у меня при ттг 5 врач тревогу стала бить и быстро на эутирокс посадила… это опасно для малыша! Малыш может в развитии отставать! Вы почитайте про такой ттг, как у вас при беременности и каковы последствия! И срочно к эндокринологу
А на каком сроке у вас выявили повышенный ттг?
У меня ттг был 4 в прошлую беременность тоже L-тироксин назначили. Мне анализы и дозировку тироксина назначала эндокринолог. Обратитесь к эндокринологу. Мне эндокринолог объяснила, что высокий ттг может привести в будущем к отставанию умственного развития у ребенка. Тоже наревелась, но ттт дочка родилась здоровой и в развитии не отстает. Удачи вам!
У меня аутоимунный тереоидит, пила Тироксин, сдавала анализ на гормон в пять недель у меня ттг был аж 12.1, мне повысили дозу тироксина в два раза а эндокринолог толком ничего не сказала
Я бы на вашем месте мчала к эндокринологу! Нормы у Ттг для Б другие. У вас он очень высокий.
Я эутирокс принимаю.назначение эндокринолога. Вам обязательно нужен эндокринолог и смените врача срочно
вам надо не к гинекологу и терапевту, в к эндокринологу, гормономи он занимается.
ттг у вас высокий, нужно принимать л-тироксин, но если у вас есть непереносимость — то даже не знаю — нужно найти эндокринолога, который подскажет правильное лечение
на сайте комаровского в разделе клубком есть врач эндокринолог елена вадимовна — она дает консультации бесплатно онлайн, можете написать
ну или по поиску найти на сайте, может у кого подобное было
энтерол не против диарии а против дисбактериоза… нормализует флору
я врач, и хочу вам сказать — врача поменяйте. в ваших словах куда больше здравого смысла, чем в ее.