ген.экспертиза и лишение отцовства (С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ)

Вопросы к тем, кто сталкивался с данной темой ...

Нужно ли моё согласие на проведение ген.экспертизы ребёнка и могу ли я от неё отказаться… потребовав, скажем, от отца отказа от отцовства?

Кто оплачивает проведение ген.экспертизы? (лично у меня нет ни интереса к данному вопросу ни лишних средств)

В какой форме пишется отказ от отцовства? как оформляется?

Каковы есть реальные (по опыту) основания для лишения родительских прав отца?

И как это всё связано с вопросом алиментов? сначала на супругу, а потом и на ребёнка? Рассматривается ли это всё в одном процессе или по вынесении решения начисление/выплаты алиментов прекращаются?

Мой личный интерес в том, чтобы реальный отец ребёнка отвалил от нас навсегда — мне его ни в документах не надо, ни его денег — как следствие.

РАЗЪЯСНЕНИЯ.

1. с отцом ребёнка мы всё ещё состоим в браке, развод он не даёт, документы на развод (от меня) находятся в суде

2. он никак не появляется и не проявляется, не помогая абсолютно никак, а поскольку мы состоим в браке — без его документов я не могу оформить даже пособие на своё питание 400 руб.в месяц (документы он изначально не даёт)

3. по Закону РФ он в любом случае уже будет записан отцом ребёнка (300 дней после развода отцом ребёнка записывают последнего по паспорту супруга)

4. по Закону РФ супруг обязан платить алименты супруге НА ПЕРИОД беременности и… то ли до 1,5, то ли до 3 лет ребёнку

5. по Закону после рождения и до 18 лет обязан платить алименты на ребёнка

6. по пунктам 4 и 5 супруг «согласен» платить алименты, если я проведу ген.экспертизу (не меньше чем в Ярославле, а лучше — в Москве — за свой счёт, конечно) и докажу, что ребёнок его… что противоречит Закону РФ

7. своё желание я уже написала (чтобы папаша отвалил, в первую очередь — по документам, а далее — и с алиментами, если таковые будут присуждены до этого момента), и таким образом… — пока будет идти волокита по отцовству, до родов я могу успеть подать документы на свои алименты и далее — на ребёнка

8. опять-таки, по Закону РФ, если супруг не согласен на отцовство — он может оспаривать его через суд (поскольку будет записан и поставлен на алименты автоматически) и там уж то ли суд назначает ген.экспертизу то ли что… (я точно не знаю)

9. мне лично это всё уже очень сильно и давно надоело и кажется крайне унизительным, в связи с чем мне бы не хотелось давать согласие на экспертизу, как и претендовать впоследствии от бывшего супруга на какие бы то ни было имущественные отношения

… такие вот у меня отрывочные сведения… из которых последовали мои вопросы ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльГа

Так. Он не дает развод, но и не дивет… Ндааааа

Он утверждает что отец, и вы оспорить это не можете. Экспертиза помогла бы вам, если бы он не был отцом… Со слов вам никто не поверит, тем более что это не правда.

Если вы докажет что он не отец (гипотетически), то никакие алименты в принципе вам не полагаются.

Вывод: идти к адвокату и строить план по лишению род прав отца с присуждением алиментов. Если он захочет доказать что не отец, то должен будет за свой счет провести экспертизу

Пожаловаться
ОльГа
*не живет
Пожаловаться
Наталия
ОльГа 
ОльГа, в идеале было бы, если б экспертиза показала, что не он отец, но так быть не может

мне ни запись в документах, ни алименты ни их наследство — не нужны ...

раз оставил (вернее, кинул) нас одних, — пусть и сам останется один… а то оно сейчас думает, что скажет в своё оправдание ребёнку через 18 лет… угу хрыч старый 69-ти лет приползёт с какими-то объяснениями… — идиот ...

Пожаловаться
Машенька
Прочерк в свидетельстве и полный отказ о проведение экспертиз если возможно

Почитайте основания для этого

Пожаловаться
Наталия
Машенька 
Машенька, оснований для прочерка я не могу найти…
Пожаловаться
Машенька
Наталия, А вы в браке???

Если да то это плохо если нет то основания не нужны

Пожаловаться
Наталия
Машенька 
Машенька, в данный момент всё ещё в браке
Пожаловаться
Машенька
Наталия, Это очень плохо, даже сбежать не поможет муж имеет право подать в розыск:(
Пожаловаться
Наталия
Машенька 
Машенька, я лично сбегать не собираюсь, а вот он и похитить и сбежать может, а потом — где-нибудь затеряться в МО с ребёнком… — дури хватит…
Пожаловаться
Машенька
Наталия, А я про это и говорю лучше вам уехать… Чем убежит ведь суд в таких случаях говорит папа взял поводиться а то что потерялся разводят руками и тд… Сколько случаев таких:(
Пожаловаться
Марика
Наташа, приветствую. Касаемо этого вопроса сходи в суд и там спроси. Если вас еще не развели, то надо бы поторопиться, и секретарю в суде можешь сказать что муж твой намеренно затягивает процесс, тебе должны пойти на встречу. В свидетельстве его лучше уже не вписывать, лучше отказаться от него либо лишить родительских прав. Выплаты как одиночке будут такого же размера как алименты или больше, но зато ты их гарантировано будешь каждый месяц от соцопеки получать, а от такого папаши непонятно будешь что видеть или нет, будет скрываться или неофициально работать. Про то, что его всё равно обяжут, конечно, но лучше себя не обманывать. Если сейчас так с тобой эта семейка поступает, то чего ждать в дальнейшем. У тебя и других забот будет куча. А если ребенок будет только на тебя оформлен, ты будешь свободна как птица… Жизнь непредсказуемая штука, это сейчас тебе тяжело, а через пару лет все у тебя может круто измениться, захочешь например за границу уехать не надо ни разрешений от папаши на выезд, ни чего другого искать. Главное не опускать руки и помни что все у тебя будет хорошо!
Пожаловаться
Наталия
Марика 
Марика, доброго вечера, Марика :)

я не смогу его не записать отцом… — добавила ещё разъяснений в тексте

Пожаловаться
Марика
Наталия, У нас в ЖК есть бесплатный юрист, спроси может и у вас тоже есть, либо найди в своем городе бесплатные консультации. Если вас разведут до родов, есть шанс не вписывать отца в свидетельстве( в нашей стране все можно). Желаю удачи
Пожаловаться
Даша
Не записывайте отца в документах. Никаких элементов только не будет. Он может установить отцовство через суд, но он будет оплачивать днк экспертизу, если днк подтвердит его отцовство, то вы должны будете возместить затраты. После положительно анализа, он может выбить встречи с ребенком и он будет платить алименты на ребенка. Но как показывает практика, мужики не будут этим заниматься. Т.е вы не записывайте его отцом, но и не получаете алиментов.
Пожаловаться
Даша
никаких алиментов т9
Пожаловаться
Наталия
Даша 
Даша, я НЕ могу его НЕ записать :(

выше я написала дополнительные разъяснения в отредактированном тексте

Пожаловаться
Наталия
Даша 
Даша, и это печально… если судебный процесс повернётся в другую сторону… когда он будет своё отцовство доказывать, но по Закону, похоже, такое невозможно в нашем случае…
Пожаловаться
ДокторЗло

на генетическую экспертизу вас может склонить отец ребенка через суд, и вашего согласия не нужно будет

Пожаловаться
ОльГа
ДокторЗло 
Анна, Верно. Через суд в принудительной форме ген экспертиза за счет отца
Пожаловаться
ДокторЗло
ОльГа, тут нет четких границ, муж ли он официальный, записан ли этот человек в свидетельстве, так как иногда суд обязывает оплату с отвергающей стороны, а в данном случае отвергает отцовство мать
Пожаловаться
ОльГа
ДокторЗло 
Анна, И такое возможно. Но зачастую все де платит инициатор судебного процесса
Пожаловаться
Наталия
ДокторЗло 
ОльГа, это точно?
Пожаловаться
Наталия
ДокторЗло 
Анна, хотелось бы, чтобы со слов поверили, что он не отец ребёнка… и дело с концом…
Пожаловаться
ОльГа
ДокторЗло 
Наталия, Со слов никто не поверит. Нужно подтверждение задокументированное
Пожаловаться
ОльГа
ДокторЗло 
Наталия, Тем более вы в браке состоите… Тут без вариантов. Вы не имеете права его не записать отцом в свидетельство, он может подать в суд и путем ген экспертизы доказывать право на отцовство
Пожаловаться
ДокторЗло
Наталия, вы не в детском саду чтоб со слов верили. На ребенка по закону отец имеет такие же права
Пожаловаться
Наталия
ДокторЗло 
Анна, с одной стороны, это понятно, но с другой — я инкубатор ему что ли… на который можно забить и посылать… а потом претендовать?
Пожаловаться
ДокторЗло
Наталия, тогда идите путем не экспертизы, а путем доказательств плохого отца, человека. можно же добиться лишения прав отцовства.
Пожаловаться
Наталочка
У вас есть ещё один ребёнок? Или вы пишите про того, которого ждете. Если второй вариант, то вы можете просто не вписывать биологического папу в свидетельство, и никаких судов и экспертиз.
Пожаловаться
Наталия
Наталочка 
Наталочка, это первый ребёнок, от официального супруга
Пожаловаться
оксана

Вы замужем? Если нет, то вы в праве не вписывать биолог.отца, оформляйте только на себя, естественно никаких алиментов вы получать не будете… При браке только через суд, и нужен адвокат....

Пожаловаться
Наталия
оксана 
оксана, мы состоим в браке… всё ещё
Пожаловаться
оксана
Наталия, НУ ТАК ПОДАЙТЕ НА РАЗВОД САМИ, ДО РОДОВ УСПЕЕТЕ…
Пожаловаться
Наталия
оксана 
оксана, как раз в процессе…
Пожаловаться
оксана
БЛИН, ЭТИ 300 ДНЕЙ, НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ…
Пожаловаться
Наталия
оксана 
оксана, ещё прикол в голову пришёл… — ещё можно резко замуж выйти со справкой из жк ))))… но так, наверное, путаницы ещё больше будет…
Пожаловаться
ОлесяФ
забор материала на ген экспертизу у ребенка только с согласия родителей (родителя )
Пожаловаться
УмницаРазумница
ОлесяФ 
ОлесяФ, Исходя из ст 79ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности
Пожаловаться
УмницаРазумница
ОлесяФ 
ОлесяФ, Тоже следует учитывать
Пожаловаться
ОлесяФ
УмницаРазумница, ну, видать у нас не все что на бумаге работает. Знаю три случая, когда мама была против и ничего не смогли сделать. Возможно, конечно от ситуации зависит.
Пожаловаться
УмницаРазумница
ОлесяФ 
ОлесяФ, В том то и дело.

Да и автор чётко не написала ситуацию. Выдумать можно что угодно

Пожаловаться
Наталия
ОлесяФ 
УмницаРазумница, я НЕ хочу, чтобы экспертиза показала, что ребёнок его

а поскольку он — его, я не хочу проводить экспертизу, а хочу, чтобы он или суд признал, что не является отцом ребёнка… это если в идеале ...

и, если такое возможно ...

Пожаловаться
Наталия
ОлесяФ 
УмницаРазумница, в идеале я хочу, чтобы мне со слов поверили, что ребёнок не его и не вписывали его в св-во ...

но в Законе… — всё по-другому :(

я добавила доп.разъяснений в текст выше ...

Пожаловаться
УмницаРазумница
ОлесяФ 
Наталия, Тут многое будет зависеть от того, что он сам скажет и от судьи, как не странно это звучит. Если он будет отвергать отцовство, вы будете так же отвергать, то возможно судья и не будет заморачиваться… Страшно говорить, но даже такое возможно. Никто вам гарантии не даст.

По хорошему же, вы оба нарушаете права ребенка.

Пожаловаться
Цветочек
Конечно если человек лишён родительских прав, какие алименты?!
Пожаловаться
Елена
Цветочек 

Цветочек, я лишала род. прав. Алименты все равно суд присудил. Судья объяснила это тем что лишают прав, т.е он не может их исполнять, но из св о рождении никто его не убирает, он все равно отец

Пожаловаться
Наталия
Цветочек 
Елена, этого я не знала :(

то есть от него ещё нужно будет согласие на усыновление? если что потом?

Пожаловаться
Елена
Цветочек 

Наталия, мы сами пока усыновление не делали с моим нынашним мужем (ноги никак не дойдут), но узнавали у судьи как это делается. Нужно обратиться в районный отдел ПДН там вам дадут список док-тов, который собираете и относите им. Затем идете в суд снова пишите иск на усыновление. Суд делает запрос в ПДН чтобы им док-ты прислали (не знаю почему нельзя самим принести), и по решению суда оформляется усыновление. Присутствия или разрешения на усыновление от бывшего папы не нужно. По край не мерее так у нас. Вот как то так

Пожаловаться
Наталия
Цветочек 
Елена, интересно и очень полезно, а ПДН — это что такое?
Пожаловаться
Елена
Цветочек 
Наталия, отдел по делам несовершеннолетних))
Пожаловаться
Наталия
Цветочек 
Елена, ясно :) буду знать
Пожаловаться
Марина
Вы хотите лишить прав отца ребенка? И хотите с него алиментов на себя и ребенка? Тут либо 1 либо другое.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Марина 
Марина, Да нет, видимо автор хочет алиментов, а отец ребёнка против и заявляет, что ребёнок не его
Пожаловаться
Марина
УмницаРазумница, Все в кучу и ничего не понятно. В таком случае, если отец отказывается то только днк и суд заставит его платить. Со слов мамы, вряд ли поверят, нужны доказательства. Так то, каждая вторая может сказать что их чадо, наследник престола
Пожаловаться
УмницаРазумница
Марина 
Марина, Ну выше я также написала,

Бе9 конкретного вопроса, ответа конкретного не будет))

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Марина 
Марина, Вы не верно прочитали: Мой личный интерес в том, чтобы реальный отец ребёнка отвалил от нас навсегда — мне его ни в документах не надо, ни его денег — как следствие
Пожаловаться
Марина
Дина Егорова, Если вы в браке, то автоматом его внесут в свид.о рождении. Если не в браке, то прочерк вместо фио отца. Но отец может претендовать на ребенка. Скажите что не его и все. Но могут через суд заставить сделать днк.
Пожаловаться
Наталия
Марина 

Марина, разъяснения — в отредактированном тексте

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Марина, всё — наоброт, в тексте я добавила разъяснения :)
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Марина, я не хочу, чтобы моё чадо было их наследником, но как это сделать — не знаю
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Марина 
Марина, Это не я. Я про автора. Вы написали коммент: Вы хотите лишить прав отца ребенка? И хотите с него алиментов на себя и ребенка? Это я на него просто ответила ))
Пожаловаться
УмницаРазумница
Что то у вас все кучей.

Все это разные вещи, одно другое исключает.

Да и не понятна ситуация

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, разъяснения — в отредактированном тексте
Пожаловаться
УмницаРазумница
Уже более понятно.

Алименты на вас и на ребёнка ему присудят и без экспертизы. Достаточно того, что вы были в браке.

Экспертиза нужна будет, если он собирается оспаривать отцовство, в этом случае заявлять и оплачивать по суду он её будет. Если отцовство оспорит, из свидетельствам будет исключён, тогда никаких алиментов. Ваша позиция должна быть-«на экспертизу согласна, родство подтверждаю, заявляю не не я, денег нет»

Не очень понЯтно, что вы сами хотите? Чтоб он отказался от отцовства добровольно и не платил? Если он генетически отец, то в соответствии с законом, это можно будет сделать только если в свидетельство будет вписан другой мужчина.

На практике можно попробовать его и не вписывать, но это уже нужно идти на нарушение закона (есть уловки) и всегда есть вероятность, что отцу ребёнка что-нибудь стукнет, он запись оспорит и потребует себ вписать.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Вас необходимо искать грамотного юриста. Сами вы не добьётесь того, чего хотите
Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, то есть другими словами — мне нужно подавать на оба вида алиментов и «сидеть» ждать, т.е. жить дальше… а, если он не согласен — пусть проявляет инициативу и сам оплачивает экспертизу, убеждается отец ли он.

Меня ведь только через суд могут обязать делать экспертизу днк?

я тут поспрашивала, как получить нужный мне результат (отрицательный)… но это подсудное дело, поэтому — нереально

Пожаловаться
УмницаРазумница
Наталия, Конечно только через суд. Ведь только он назначает алименты, если нет добровольного соглашения. Вы подадите на алименты, он встречный иск на оспаривание отцовства. У вас доказательство -свидетельство о браке, он будет заявлять о назначении экспертизы. Тут вообще проблемы не вижу. Как он сам то может вас заставить сдавать без суда? Тем более оплачивать.

Тяжело что-то по интернету конкретное советовать.

Если у вас нет средств, поищите бесплатные юридические консультации, они есть в каждом крупном городе.

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, ясно, а на мои алименты он никакой встречный иск подать не сможет? до рождения ребёнка.
Пожаловаться
УмницаРазумница

Наталия, Сейчас закон на вашей стороне. Представьте ещё и судья будет несяастнпя дама, которую муж бросил)))

По каким основаниям он его подаст? Что вы носите не его ребёнка? Как проверить? Просить экспертизу? Уж очень она рискованная и дорогая. (Делают же вроде и беременным). Не думаю, что он на это пойдёт. Имеете полное право отказаться.

Нужно вам хорошенько подумать.

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, судья нас мужчина в возрасте, у которого, однако, есть взрослая дочь.

От человека можно всё что угодно ожидать, — звучала даже мысль, что я (для алиментов) должна ему доказать что он отец,

а когда докажу, что он отец — он собирается забирать ребёнка через суд… ну и сидеть с ним сам в декрете ...

… короче надо с алиментов начинать и ждать дальнейших встречных действий… а там — по ситуации… так, наверное ...

Пожаловаться
УмницаРазумница
Наталия, Первая мысль-немного бредовая.

А вторая вполне реальная. Он ведь тоже будет иметь право общаться с ребёнком.

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, общаться — это понятно, но ведь он его отсуживать собирается, а не просто общаться… вместо меня без моего согласия сидеть в декрете… это ведь бред… а я что — иди пахай им на алименты зарабатывай? вообще как-то не то…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Наталия, По закону да.Но, мало кому из отцов у нас детей отдают. Или на Кавказе жить нужно или безработной алкоголичкой.

Тут на мужчину нужно смотреть.

Может подать в суд и просить назначить порядок общения с ребёнком, будете строго по часам сидеть и ждать, когда придёт.

Все ситуации смотреть нужно

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, я поняла, спасибо!… — видимо, решать проблемы нужно по мере их поступления… — сначала алименты…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Наталия, Нет, вот тут как раз нужно продумать что и как.

Найдите все-таки специалиста, чтоб вам подробно все разъяснили. Вам с ним 18 лет ещё встречаться, хотите вы этого или нет. Или не встречаться никогда

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, знакомый юрист с этой сферой никак не связан как и с мировыми судами и судьями — там другая специфика… но… — как буду в больнице — продумаю вопросы к юристу… :)
Пожаловаться
оксана
УмницаРазумница 

Наталия, КОРМИ ГРУДЬЮ, ОН ЧТО, ТОЖЕ СЕБЕ СИСЬКИ ОТРАСТИТ???

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
оксана, вот как раз на этот вопрос ответа у него и не нашлось ))