Вопросы к тем, кто сталкивался с данной темой ...
Нужно ли моё согласие на проведение ген.экспертизы ребёнка и могу ли я от неё отказаться… потребовав, скажем, от отца отказа от отцовства?
Кто оплачивает проведение ген.экспертизы? (лично у меня нет ни интереса к данному вопросу ни лишних средств)
В какой форме пишется отказ от отцовства? как оформляется?
Каковы есть реальные (по опыту) основания для лишения родительских прав отца?
И как это всё связано с вопросом алиментов? сначала на супругу, а потом и на ребёнка? Рассматривается ли это всё в одном процессе или по вынесении решения начисление/выплаты алиментов прекращаются?
Мой личный интерес в том, чтобы реальный отец ребёнка отвалил от нас навсегда — мне его ни в документах не надо, ни его денег — как следствие.
РАЗЪЯСНЕНИЯ.
1. с отцом ребёнка мы всё ещё состоим в браке, развод он не даёт, документы на развод (от меня) находятся в суде
2. он никак не появляется и не проявляется, не помогая абсолютно никак, а поскольку мы состоим в браке — без его документов я не могу оформить даже пособие на своё питание 400 руб.в месяц (документы он изначально не даёт)
3. по Закону РФ он в любом случае уже будет записан отцом ребёнка (300 дней после развода отцом ребёнка записывают последнего по паспорту супруга)
4. по Закону РФ супруг обязан платить алименты супруге НА ПЕРИОД беременности и… то ли до 1,5, то ли до 3 лет ребёнку
5. по Закону после рождения и до 18 лет обязан платить алименты на ребёнка
6. по пунктам 4 и 5 супруг «согласен» платить алименты, если я проведу ген.экспертизу (не меньше чем в Ярославле, а лучше — в Москве — за свой счёт, конечно) и докажу, что ребёнок его… что противоречит Закону РФ
7. своё желание я уже написала (чтобы папаша отвалил, в первую очередь — по документам, а далее — и с алиментами, если таковые будут присуждены до этого момента), и таким образом… — пока будет идти волокита по отцовству, до родов я могу успеть подать документы на свои алименты и далее — на ребёнка
8. опять-таки, по Закону РФ, если супруг не согласен на отцовство — он может оспаривать его через суд (поскольку будет записан и поставлен на алименты автоматически) и там уж то ли суд назначает ген.экспертизу то ли что… (я точно не знаю)
9. мне лично это всё уже очень сильно и давно надоело и кажется крайне унизительным, в связи с чем мне бы не хотелось давать согласие на экспертизу, как и претендовать впоследствии от бывшего супруга на какие бы то ни было имущественные отношения
… такие вот у меня отрывочные сведения… из которых последовали мои вопросы ...
Так. Он не дает развод, но и не дивет… Ндааааа
Он утверждает что отец, и вы оспорить это не можете. Экспертиза помогла бы вам, если бы он не был отцом… Со слов вам никто не поверит, тем более что это не правда.
Если вы докажет что он не отец (гипотетически), то никакие алименты в принципе вам не полагаются.
Вывод: идти к адвокату и строить план по лишению род прав отца с присуждением алиментов. Если он захочет доказать что не отец, то должен будет за свой счет провести экспертизу
мне ни запись в документах, ни алименты ни их наследство — не нужны ...
раз оставил (вернее, кинул) нас одних, — пусть и сам останется один… а то оно сейчас думает, что скажет в своё оправдание ребёнку через 18 лет… угу хрыч старый 69-ти лет приползёт с какими-то объяснениями… — идиот ...
Почитайте основания для этого
Если да то это плохо если нет то основания не нужны
я не смогу его не записать отцом… — добавила ещё разъяснений в тексте
выше я написала дополнительные разъяснения в отредактированном тексте
на генетическую экспертизу вас может склонить отец ребенка через суд, и вашего согласия не нужно будет
Вы замужем? Если нет, то вы в праве не вписывать биолог.отца, оформляйте только на себя, естественно никаких алиментов вы получать не будете… При браке только через суд, и нужен адвокат....
Да и автор чётко не написала ситуацию. Выдумать можно что угодно
а поскольку он — его, я не хочу проводить экспертизу, а хочу, чтобы он или суд признал, что не является отцом ребёнка… это если в идеале ...
и, если такое возможно ...
но в Законе… — всё по-другому :(
я добавила доп.разъяснений в текст выше ...
По хорошему же, вы оба нарушаете права ребенка.
Цветочек, я лишала род. прав. Алименты все равно суд присудил. Судья объяснила это тем что лишают прав, т.е он не может их исполнять, но из св о рождении никто его не убирает, он все равно отец
то есть от него ещё нужно будет согласие на усыновление? если что потом?
Наталия, мы сами пока усыновление не делали с моим нынашним мужем (ноги никак не дойдут), но узнавали у судьи как это делается. Нужно обратиться в районный отдел ПДН там вам дадут список док-тов, который собираете и относите им. Затем идете в суд снова пишите иск на усыновление. Суд делает запрос в ПДН чтобы им док-ты прислали (не знаю почему нельзя самим принести), и по решению суда оформляется усыновление. Присутствия или разрешения на усыновление от бывшего папы не нужно. По край не мерее так у нас. Вот как то так
Бе9 конкретного вопроса, ответа конкретного не будет))
Марина, разъяснения — в отредактированном тексте
Все это разные вещи, одно другое исключает.
Да и не понятна ситуация
Алименты на вас и на ребёнка ему присудят и без экспертизы. Достаточно того, что вы были в браке.
Экспертиза нужна будет, если он собирается оспаривать отцовство, в этом случае заявлять и оплачивать по суду он её будет. Если отцовство оспорит, из свидетельствам будет исключён, тогда никаких алиментов. Ваша позиция должна быть-«на экспертизу согласна, родство подтверждаю, заявляю не не я, денег нет»
Не очень понЯтно, что вы сами хотите? Чтоб он отказался от отцовства добровольно и не платил? Если он генетически отец, то в соответствии с законом, это можно будет сделать только если в свидетельство будет вписан другой мужчина.
На практике можно попробовать его и не вписывать, но это уже нужно идти на нарушение закона (есть уловки) и всегда есть вероятность, что отцу ребёнка что-нибудь стукнет, он запись оспорит и потребует себ вписать.
Меня ведь только через суд могут обязать делать экспертизу днк?
я тут поспрашивала, как получить нужный мне результат (отрицательный)… но это подсудное дело, поэтому — нереально
Тяжело что-то по интернету конкретное советовать.
Если у вас нет средств, поищите бесплатные юридические консультации, они есть в каждом крупном городе.
Наталия, Сейчас закон на вашей стороне. Представьте ещё и судья будет несяастнпя дама, которую муж бросил)))
По каким основаниям он его подаст? Что вы носите не его ребёнка? Как проверить? Просить экспертизу? Уж очень она рискованная и дорогая. (Делают же вроде и беременным). Не думаю, что он на это пойдёт. Имеете полное право отказаться.
Нужно вам хорошенько подумать.
От человека можно всё что угодно ожидать, — звучала даже мысль, что я (для алиментов) должна ему доказать что он отец,
а когда докажу, что он отец — он собирается забирать ребёнка через суд… ну и сидеть с ним сам в декрете ...
… короче надо с алиментов начинать и ждать дальнейших встречных действий… а там — по ситуации… так, наверное ...
А вторая вполне реальная. Он ведь тоже будет иметь право общаться с ребёнком.
Тут на мужчину нужно смотреть.
Может подать в суд и просить назначить порядок общения с ребёнком, будете строго по часам сидеть и ждать, когда придёт.
Все ситуации смотреть нужно
Найдите все-таки специалиста, чтоб вам подробно все разъяснили. Вам с ним 18 лет ещё встречаться, хотите вы этого или нет. Или не встречаться никогда
Наталия, КОРМИ ГРУДЬЮ, ОН ЧТО, ТОЖЕ СЕБЕ СИСЬКИ ОТРАСТИТ???