Приданное для малыша

Привет подружки, и все кто зашел почитать.

У меня беременность первая, и как наверное все будущие мамочки, узнав о своем положении я начала подыскивать кроватку коляску и прочие вещи… выбирала дизайн, функционал и хотела конечно чтоб у дочки все было как у принцессы. так это все мне нравится конечно, представлять как она спит в красивой белой кроватке, на красивом постельном белье, тут же балдахин и прочие милостиПриданное для малыша

На все про все у меня сложился примерный бюджет около 70 тысяч ( без одежды). Семья у нас среднего достатка. Живем с мамой, строим свое жилье, куда постоянно вкладываем свободные деньги. В декрет уходить в мае, ПДР 27.07.16. Декретные будут не более 8 тыс. по белой зп.

Так вот на сегодня сложилась такая ситуация, мне абсолютно безвозмездно отдали коляску, автокресло до 13кг, переноску, отдают кроватку, стульчик для кормления и большой манежик.

Все вещи в очень хорошем состоянии, НО конечно не новые и не такие как я бы себе купила изначально, еслиб покупала для себя в магазине. Например коляска трансформер, достаточно тяжелая, и цвет голубой. Я хотела 2 в 1 или люльку, легкую, современную модель. Хотя там хорошие колеса, очень проходимая по нашей зиме, теплая и большая люлька.

Я умом конечно понимаю что:

1)по идее малышке все равно в какой кроватке спать, и на какой коляске ездить, главное чтоб было удобно и тепло. Это больше моя прихоть

2) огромная экономия, не надо покупать вещи всего на пару лет. тем более вдруг ребенку что то не понравится и он не будет например в манеже сидеть. Надо быть благодарной друзьям и родственникам за безвозмездные подарки.

А душой хочется все современное и красивое...Приданное для малыша

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Если дают надо брать !)
Пожаловаться
Margarita
Ну с коляской конечно ничего не сделаешь, но вы сами описали плюсы ?ну купите какая нравиться, я например б/у буду брать. Потому что 400€ это глыюупо выкинутые деньги. Кроватку например я отдала свою сестре, так она её покрасила спец.краской и лаком, которым детскую мебель покрывают(и где только взяла то) и у неё теперь бело перламутровая кроватка. Постельное белье и балдахин купите какие хотите ? мне бы кто что отдал. Да я бы прыгала от радости☺ сами переезжаем сейчас в новую квартиру и столько всего надо, что о мега дорогой коляске и кроватке даже не мечтаю. Все по минимуму будет. Коляска б/у, кроватка/матрасик новые но среднего класса. ☺ не вижу в этом пробоемы. Лучше переехать скорее в новый дом, чем тратить деньги на ветер ?
Пожаловаться
СноваМама
Я бы на вашем месте купила таки коляску какую хочется. Кроватку больше делают постельное с бортиками, а вот коляска если не нравится, то вы об этом будете ежеденевно по нескольку раз вспоминать… тем более, раз хотели все как у принцессы, а там коляска синяя. Нам тоже отдали синюю, громоздкую, но мне было все-равно, мы в ней толком и не гуляли )))
А так купила бы удобнее того трехколесного монстра.
Манежи со стульчиками уже не такую важную роль играют. А вот коляски, я так смотрю, предмет особой гордости мам ))
Пожаловаться
Наська
А мы с мужем решили сэкономить на таких вещах, купим бу в хорошем состоянии. Много и нового с рук продают) не солить же их потом, эти коляски и кроватки.
Пожаловаться
Танюсик

я вас понимаю! тоже хочу все свое!!! а мне предлаают то коляску, то кроватку. Ну не хочу я так. Свое хочу. Пусть стоит. для второго, третьего потом!!! хочу свое!!!!

Пожаловаться
Алечка
Я до беременности думала, что буду новое все покупать и что не нужно мне ничего б/у. Но как забеременела, сижу на больничных постоянно, поэтому обрадовалась тому, что нас коляску отдают, хоть и трансформер и кроватку.
Пожаловаться
Анна
Алечка 
Вот я видать так же думала, а уже через 1,5 месяца в декрет. Я не совсем представляю как будем жить на такие деньги. И в связи с этим то что все это покупать не надо, смотрится по другому.
Пожаловаться
Алечка
Анна 
Вот-вот. На 1 зп очень тяжело!!!
Пожаловаться
Инна

Ну кому как. Мы сразу с мужем решили что ни от кого ничего брать не будем, мы хотим все сами купить и чтоб у нашего малыша было все своеТут еще же все от возможностей каждой семьи зависит. Вот и покупаем все сами, ходить выбирать вещи для своего крохи это просто замечательно

Пожаловаться

? хотеть не вредно ?

Пожаловаться
Женя
Нам тоже отдают коляску 2 в1, колыбельку, кроватку, качели, и уже три пакета вещей унисекс он племянницы мужа)) я только радуюсь) если захочу что-то красивенькое и модное, то докуплю со спокойной совестью) ведь денег особо и не тратили))
Пожаловаться
Ирочка Фея

нам тоже все отдали! не представляю сколько бы пришлось потратить, наверно все декретные( тоже зп 8500 белая), так что я счастлива что все отдают, пусть не такое какое я бы купила, зато все что можно было потратить мы вложим в строительство дома на даче! я считаю это более важно, нежели вещи для ребенка. главное он будет сыт, одет и прочее. так что не расстраивайтесь))может второго родите и тогда ему все купите как хотелось бы вам)

Пожаловаться
Анна
Ирочка Фея 
Спасибо
Пожаловаться
Варвара Морозова

на памперсы и всякое питание улетать будет много и это будет на много нужнее ребенку, чем кроватка и коляска за бешенные деньги

Пожаловаться
Юлия

Так постельное белье вы можете красивое купить, бортики балдахин? вот вам как и принцесса.?

больше денег на одежду останется, на платьюшки?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну да, так и планирую) настроилась сначала просто на одно, теперь перестраиваюсь на другое)

Пожаловаться
Марина

Мы набрали до полугода на 200 тыс, половина вещей не носили, манеже не сидели так и лежит новый, в кроватке ни спали, кроватка супер матрац в ней дороже чем сама, все стоит, колыбелька была тоже не спала в ней, новую за пол цены продали,

Пожаловаться
Анна
Марина 

Вот это да, конечно, хорошо что вы отписались) мне сразу спокойнее стало после таких сумм и результатов)

Пожаловаться
Инна
Марина 
А почему не спала?
Пожаловаться
Анна

Да, все вещи чистенькие в отличном состоянии. Спасибо.

Пожаловаться

у нас тоже коляска бъ\у но состояние 5+++, кроватку тоже взяли, манеж будем брать у невестки и то под игрушки, если вещи идеальны и без пятен то не гложте себя.а балдахин и постельное уже купите.я уверена большинство из нас рожденые в ссср особенно спали в кроватках десяти поколений и ничего, живи, здоровы.Вы же не с помойки ее взяли в конце концов.

Показать ещё
Предыдущая статья
Чем вы занимаете себя
Следующая статья
Сегодня выписали из больницы))