Привет подружки, и все кто зашел почитать.
У меня беременность первая, и как наверное все будущие мамочки, узнав о своем положении я начала подыскивать кроватку коляску и прочие вещи… выбирала дизайн, функционал и хотела конечно чтоб у дочки все было как у принцессы. так это все мне нравится конечно, представлять как она спит в красивой белой кроватке, на красивом постельном белье, тут же балдахин и прочие милости
На все про все у меня сложился примерный бюджет около 70 тысяч ( без одежды). Семья у нас среднего достатка. Живем с мамой, строим свое жилье, куда постоянно вкладываем свободные деньги. В декрет уходить в мае, ПДР 27.07.16. Декретные будут не более 8 тыс. по белой зп.
Так вот на сегодня сложилась такая ситуация, мне абсолютно безвозмездно отдали коляску, автокресло до 13кг, переноску, отдают кроватку, стульчик для кормления и большой манежик.
Все вещи в очень хорошем состоянии, НО конечно не новые и не такие как я бы себе купила изначально, еслиб покупала для себя в магазине. Например коляска трансформер, достаточно тяжелая, и цвет голубой. Я хотела 2 в 1 или люльку, легкую, современную модель. Хотя там хорошие колеса, очень проходимая по нашей зиме, теплая и большая люлька.
Я умом конечно понимаю что:
1)по идее малышке все равно в какой кроватке спать, и на какой коляске ездить, главное чтоб было удобно и тепло. Это больше моя прихоть
2) огромная экономия, не надо покупать вещи всего на пару лет. тем более вдруг ребенку что то не понравится и он не будет например в манеже сидеть. Надо быть благодарной друзьям и родственникам за безвозмездные подарки.
А душой хочется все современное и красивое...
А так купила бы удобнее того трехколесного монстра.
Манежи со стульчиками уже не такую важную роль играют. А вот коляски, я так смотрю, предмет особой гордости мам ))
я вас понимаю! тоже хочу все свое!!! а мне предлаают то коляску, то кроватку. Ну не хочу я так. Свое хочу. Пусть стоит. для второго, третьего потом!!! хочу свое!!!!
Ну кому как. Мы сразу с мужем решили что ни от кого ничего брать не будем, мы хотим все сами купить и чтоб у нашего малыша было все свое
Тут еще же все от возможностей каждой семьи зависит. Вот и покупаем все сами, ходить выбирать вещи для своего крохи это просто замечательно 
? хотеть не вредно ?
нам тоже все отдали! не представляю сколько бы пришлось потратить, наверно все декретные( тоже зп 8500 белая), так что я счастлива что все отдают, пусть не такое какое я бы купила, зато все что можно было потратить мы вложим в строительство дома на даче! я считаю это более важно, нежели вещи для ребенка. главное он будет сыт, одет и прочее. так что не расстраивайтесь))может второго родите и тогда ему все купите как хотелось бы вам)
на памперсы и всякое питание улетать будет много и это будет на много нужнее ребенку, чем кроватка и коляска за бешенные деньги
Так постельное белье вы можете красивое купить, бортики балдахин? вот вам как и принцесса.?
больше денег на одежду останется, на платьюшки?
Ну да, так и планирую) настроилась сначала просто на одно, теперь перестраиваюсь на другое)
Мы набрали до полугода на 200 тыс, половина вещей не носили, манеже не сидели так и лежит новый, в кроватке ни спали, кроватка супер матрац в ней дороже чем сама, все стоит, колыбелька была тоже не спала в ней, новую за пол цены продали,
Вот это да, конечно, хорошо что вы отписались) мне сразу спокойнее стало после таких сумм и результатов)
Да, все вещи чистенькие в отличном состоянии. Спасибо.
у нас тоже коляска бъ\у но состояние 5+++, кроватку тоже взяли, манеж будем брать у невестки и то под игрушки, если вещи идеальны и без пятен то не гложте себя.а балдахин и постельное уже купите.я уверена большинство из нас рожденые в ссср особенно спали в кроватках десяти поколений и ничего, живи, здоровы.Вы же не с помойки ее взяли в конце концов.