Наши 24 недельки!:) Девочки, всем привет:) Вот и наступила у нас 24 неделя, 25 пошла))

Самочувствие нормальное, по утрам опять тошнит, но больше ничего не беспокоит, ттт))

Мне уже в 21 неделю выдали обменку, вот везде её с собой ношу, как глубоко беременная прям)))

Варенька наша последние несколько дней не очень сильно пинается, тихушничает)) Узист посоветовал на 24 неделе повторить УЗИ, из-за нашего кровотока, который был не установлен полностью..)) Но я доплером сердечко слушала, вроде уже наладилось всё, 147 ударов)

Напоследок скидываю фото утреннего пузика на 24 неделе)

Всем добра и здоровья!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенька

И нам сегодня 24 недельки)))) вот мы какие

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Варенька 
какие вы хорошенькие!!!
Пожаловаться
Варенька
Оля MademoiselleO 

Спасибо большое!!! :-) у вас прям девчачий животик))) у меня с сыном был такой как и сейчас по форме, только поменьше)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Варенька 
да у меня что-то все девчачье)) и токс, и сладости, и прыщи, и живот)
Пожаловаться
Варенька
Оля MademoiselleO 

Все прелести тебе выпали))))

Пожаловаться
Варенька
Оля MademoiselleO 

А я сладкое есть не могу, а раньше шоколадки уплетала за обе щеки), мне мясо, булочки )))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Варенька 
точно-точно)) все прелести вынашивания девочек))у меня сейчас в сладкой еде такого ажиотажа нет, как в первом триместре было)) и слава богу)) от мяса воротило дай боже)
Пожаловаться
Варенька
Оля MademoiselleO 

В третьем триместре как вернется жажда сладкого))))

Пожаловаться
Варенька
Оля MademoiselleO 

Я вот не могу остановится, поедаю пачками по несколько в день круассаны 7days где 4 штуки, прям манят меня они)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Варенька 
ням-ням) я ща шарлотку уплетаю)
Пожаловаться
Марианна
Какие холосенькие вы!!! Так держать!!!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Марианна 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Юлия

Очень красивый животик)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 
спасибо)
Пожаловаться
Наталья

А мы люльку коляску купили, с рук, в отличном состоянии. Проверяли, в лифт влазит.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Наталья 
а сама люлька сколько см? не больше 80? мне бы хотелось больше 80… и ширина самой коляски какая?.. у нас должна быть меньше 60 см… а желательно 58 см, лифты только пассажирские:(
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Наталья 
и что это за марка и модель?
Пожаловаться
Наталья

Ой, а у нас тоже Варенька)))) вы красивишные)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Наталья 
Спасибо! Поколение Варь)
Пожаловаться
Оля
Поздравляю Вас!!! У нас в четверг было 24 недельки)))) карту тоже выдали после 2 скрининга, но я пока только на приём таскаю её, неудобная, большая в сумку еле всунешь((( а мять не хочется. Нас уже на доплер записали 8 апреляа то ещё ни разу кровотоки не смотрели, мне все говорят после 24 недель.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
да, кстати, Оля. Хоть мне и делали доплер на всех скринингах (я ходила только платно), но вообще кровоток нужно смотреть только с 24 недели, ранее он не очень показателен, потому как ещё налаживается. Вот у нас как раз так было! в 19 недель доплером померила ЧСС — было 100-120 ударов в минуту, а это ооочень медленно..(( я тогда распереживалась и буквально в тот же день пошла на скрининг, хотя планировала на неделю позже сходить… Слава Богу все в норме оказалось! А у тебя только доплер будет или ещё и УЗИ полноценное?
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 

Я помню твои посты, слава богу все хорошо!!! У меня только доплер, узи 2 недели назад было. Я его жду как ману небесную, наконец то дожили)))) хотела уже на этих выходных платно записаться, но решила все же подождать в своей поликлинике, без паники так скажем))))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
Ааа… а 2 недели назад это скрининг в 22 недели был?

так тебе получается направление уже дали на доплер?..

интересно, почему мне ни слова о доплере не сказали?)) (только узист, у которого обследуюсь)...

ИЗВИНИ что так вопросов много! интересно до жути)

Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 

У меня 2 скрининг был в 22 недели, сейчас доплер. Вообще, если все нормально его позже делают, но у меня есть очень печальный опыт и причина была именно в плаценте, не справилась и в какой то момент перестала развиваться, а доплер в тот раз ни разу не делали. Поэтому мы очень ждали 24 недельки и бегом на доплер))))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
кстати, 167 ЧСС — у вас отличная)))
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 
Да, я сходила уже к врачу, она сказала без паники, это все нормально))) но я просто от каждого шороха вздрагиваю, а такой чсс не было до этого, вот и переволновалась
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 
Я просто в тот день безумно устала, весь день на ногах была и видно малыш тоже перевозбудился))))) потом уже мерила 140-155 было
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
аа..)) ну слава богу0
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 
Оль, а ты часто дома сердечко слушаешь?
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
в последнее время раз в 2 недели примерно) а ты?
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 
Сейчас через день(((( я просто у врача спросила, она говорит да хоть каждый день и меня понесло(((( а малышу не нравится и он показывать это стал, сразу отталкивает его(((
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 
ааа… там конечно гораздо меньше облучения, чем на УЗИ, но малыши чувствуют, да. Мне кстати гинеколог тоже таким же домашним прибором слушает, электронным)))
Пожаловаться
Оля
Оля MademoiselleO 
Мне тоже на каждом приеме))))
Пожаловаться
Марина Лукьяненко

Прям Большие уже ??

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Марина Лукьяненко 
ага, точно:)) Аня, а какой у тебя ОЖ, кстати?:)
Пожаловаться
Марина Лукьяненко
Оля MademoiselleO 

Вроде бы 89 или 90

Пожаловаться
Анастасия

Оти какие хорошенькие, ттт. Ща тоже сфоткаюсь, пусть хоть на память будет) а то обленилась.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия 
покажешь?:)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия 
спасибо большое)
Пожаловаться
Анастасия
Оля MademoiselleO 

Я пост тоже создала, на память. Вдохновляет)

Пожаловаться
Анастасия

Точнее вдохновляешь, т9 арр

Пожаловаться
Ирина
Большие какие, тьфу на вас!!! Моя малышка тоже тихушничает, вчера была на узи, она на попе сидит. Вот я и не чувствую, когда головкой вниз, чувствовались пинки хорошо, а сейчас она мне ножками бьет внутри.
Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
Красотка. Еще чуть чуть. Легкой берем
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
МАМАсынаИдочки 
Спасибо)) да нее, ещё долго)
Пожаловаться
Екатерина

Замечательный пузик)) а чего как поздно обменную карту выдали? Вы с какого срока на учёт встали?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 
с 8) не знаю, мне наоборот в ЖК сказали, что рано, и что обычно они позже выдают!
Пожаловаться
Екатерина
Оля MademoiselleO 

Может в этой больнице какие-то другие правила? Вот такую книжку вам выдали?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 
Нет, это у вас диспансерная книжка
Пожаловаться
Екатерина
Оля MademoiselleO 

А какую вам тогда карту выдали? Как она выглядит?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Это лист а4, плюс там ещё несколько талонов

Информация женской консультации о роженице. Заполняется врачом, осуществляющим ведение беременности. В нее вносятся:

• сведения, которые касаются состояния здоровья будущей мамы во время вынашивания;
  • результаты выполненных лабораторных анализов, ;
  • отметки по результатам обследования всех врачей-специалистов, таких как отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, стоматолог, терапевт и др.
  • Информация роддома о родильнице. Заполняется врачом родильного дома перед выпиской. Он должен вписать информацию о том, как именно протекали роды, , а также отметить необходимость дальнейшего лечения (или отсутствие такой необходимости). Эту часть документа следует отдать гинекологу в женской консультации, осуществлявшему ведение беременности, для закрепления в медицинской карте женщины.
  • Информация родильного дома, касающаяся новорожденного. Заполняется педиатром детского отделения родильного дома. В ней содержатся все необходимые сведения, касающиеся специфики родов, оценки по шкале Апгар, веса, роста, состояния здоровья. Талон следует отдать педиатру в детской поликлинике, у которого будет наблюдаться малыш. Все данные будут перенесены в его медицинскую карту.

Пожаловаться
Екатерина
Оля MademoiselleO 

Мне такую вообще ни разу не выдавали

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 

Ни в одну из беременностей? Очень странно)

Пожаловаться
Екатерина

В роддом попадала с книжкой и с родовым сертификатом, больше ничего не давали. Всю информацию о беременности записывают в диспансерной книжке, все результаты анализов и узи. После родов сведения о ребенке записывают в справке и уже её сами передают в детскую поликлинику участковому педиатру. Мне выдают справку о рождении для регистрации в загсе. И больше никаких документов мне на руки не давали

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 

Не знаю, почему так варьируется. У нас информация о ребенке после родов в нашей обменке записывается, может и будут какие-то справки давать дополнительно, не знаю. Но графы для этого в обменке есть)) Вот же ж, блин, Россия-матушка.

Пожаловаться
Екатерина
Оля MademoiselleO 

Есть ещё какая-то карта, которую ведет гинеколог при каждом приёме, но её мне никогда не давали, она всегда оставалась у них

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Екатерина 
Да, у гинеколога своя карта, а у меня своя — вот эта) И никаких диспансерных книжек)))
Пожаловаться
Ольга Алексеева

какой милый пузёныш)))))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга Алексеева 
Спасибо, Ольчик:))
Пожаловаться
Ольга

Красивый пузик!)))у меня как то стоит на месте пуз(наверное места хватает), легкой вам беременности)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 
Спасибо и Вам того же:)) У меня пуз с 22 недели тоже пока стоит))) но думаю, мы ещё свое нагоним) какой у вас ОЖ?
Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

Ну да наверное всему свое время)))вырастет, ож был в последний раз 97 намеряли но я пухленькая)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 
огого! у меня 88) и то сказали — много)
Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

Фигуры то разнае у меня изначально 80 с чем то было, вы худышка, я нет)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 
ой да ну, какая я худышка)) там девочка сверху писала, вот она худышка)))
Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

Я с собой сравниваю)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 
А вообще, не надо сравнивать! Каждый индивидуален и тем самым прекрасен!:)
Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

Ну да)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Мне в 12 недель уже ее выдали)) знаешь, что первое в глаза бросается у твоих фото? Это грудь, такая торчком, видно что еще не насосали малыши))))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Аурика МамаДвухДочек 
скоро насосет моя принцесса)))) только я за свои огромные ареолы переживаю!
Пожаловаться
Кристина Фраш
Оля MademoiselleO 

Кстати ареолы у меня тоже огроменные стали просто я шоке, а моя Г говорит это нормально) ну я ей доверяю, она уже с большим опытом и к ней все пытаются попасть в нашей ЖК)

Пожаловаться
Анна
Оля MademoiselleO 

А что с ними может произойти? Для неопытных подскажите))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
Она у меня и были огромные до Б… 7 см диаметр
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анна 
Трещины при кормлении грудью… Ребеночку нужно давать не только сосок, но и всю ареолу (в идеале), чтобы не было трещин… а иначе придется пользоваться различными силиконовыми насадками и кремами, которые ещё не факт, что помогут…
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Оля MademoiselleO 
У меня до дочи соски вставали только когда возбуждалась и мерзла и маленькие были, а после кормления прямо сосищи, уж простите, муж коры мочит, говорит не влезет в рот ребенку и стоят они постоянно, вечно возбуждена
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Оля MademoiselleO 
Ой фигня эти накладки. Перетерпишь, первое время да больно, но главное первые разы правильно прикладывать. В роддоме научат))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Аурика МамаДвухДочек 
ой не знаю, у стольких девочек с этим проблемы..( у тебя диаметр то какой примерно хотя бы?)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Аурика МамаДвухДочек 
у меня до Б большие, а что будет после, ой представить трудно...Просто 2 больших ареола вместо груди
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Оля MademoiselleO 
хз))) могу вечером сфоткать, но у меня большие соски)) не ареолы, а соски))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Аурика МамаДвухДочек 
ну соски у меня тоже большие, а ареолы маленькие чтоль у тебя?)) непонятно))))) у меня большие и соски и ареолы)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ладно, я тебе вечерком свою тоже сфоткаю хахах
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Оля MademoiselleO 
Ареолы не маленькие обычные))) Короче есть захотят влезет в рот им))) тогда вечером тайком от мужа сфоткаю, а то оборжется бедный)))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Аурика МамаДвухДочек 
ахахах))
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Оля MademoiselleO 
Мы в гостях были я и забыла))) всё, сегодня точно))
Пожаловаться
Кристина Фраш

Мы такие же)вам когда пдр ставят?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
хорошие! очень)) Мне на 16 июля последний раз ставили, а вам?)
Пожаловаться
Кристина Фраш
Оля MademoiselleO 

На 18 июля)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
как здорово!) а в декрет с какого числа?
Пожаловаться
Кристина Фраш
Оля MademoiselleO 

Врач считала что 9 мая, у мужа 10 день рождение вот ему подарочек будет) а по моим расчетам то я должна пойти числа 3-4 мая, вот пойду 1 апреля к ней уже точно будем ставить дату
А вам?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
Мне сначала она на 9 мая поставила, потом на 8 — по шевелениям. Мне на прием 5 апреля, там тоже уже должны сказать конкретнее))
Пожаловаться
Кристина Фраш
Оля MademoiselleO 

Вчера ходили колясочки с мужем смотрели остановились на одной, которая капец как нам понравилась и по цене и по цвету)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
это 2 в 1? что за фирма?
Пожаловаться
Кристина Фраш
Оля MademoiselleO 

Да 2 в 1, адамекс паджеро, у нас стоит 20

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Кристина Фраш 
аа… да, хорошая вещь… а меня мама уговаривает на люльку, потому что в 2в1 очень тяжелая и неудобная прогулка… Ну она четверых детей откатала, вот недавно совсем)) Поэтому я ей в этом плане доверяю)… но Надо выбрать оочень большую люльку и при этом небольшую коляску, чтоб в лифт маленький помещалась… Потому что ребенку полгода будет в самую зиму, а там уже и люльки не хватить может, и для прогулки рановато будет и холодно… в общем, неудобное время какое-то))
Показать ещё
Предыдущая статья
Экошницы!
Следующая статья
Зацените, бюстик для кормящих с Али.