Девочки, кто рожал с супругом, расскажите помог он вам в родах? Не пожалели, что вместе рожали?
Кто собирается, как ваши мужья настроены?
Я вот на вторые роды хочу с мужем. В первые он очень хотел, но я отказалась. После родов поняла, что зря, очень не хватало его поддержки, хоть он сидел под окнами на телефоне, но не держал за руку. Сейчас супруг сомневается идти или нет. Не буду конечно настаивать, если не захочет.
А кто об этом не задумывался, как вы относитесь к родам с мужем? Если категорически против, почему?
у нас все прошло супер. очень помогал, отвлекал на схватках, на потугах подпирал сзади, так как сил подтянуться на руках не было. потом в палате кормил меня и был с дочкой, в то время как я спала. и интерес в интимном плане не потерял, наоборот, стал еще более нежным и чувственным. и с дочкой он сейчас справляется иногда лучше меня. но у меня вообще сомнений не возникало в муже. так что все зависит от человека. все мужчины разные.
Были вместе и на схватках и на потугах. Ничего там такого нет, он же не с акушеркой стоять будет, а возле головы)) Помощь и поддержка колоссальнее, я даже не представляю как можно в такой момент одной остаться! Второй раз тоже вместе пойдем.
я за муж тоже! Если ТАМ не прикроют какой-то перегородкой то на потугах выгоню его чтоб не смотрел! на схватках обязательно его присутствие!
Я мужа возьму мне кроме него не кого рядом ненадо )) с мужем я буду сильней думаю и всё вытерплю. первые роды )
вот читаю комменты — против, ни за что, нелицеприятное зрелище и тд. Но ведь наверняка муж видел уже жену: ненакрашенной, больной, у унитаза на карачках, да и с диким отравлением… мне кажется, это все предрассудки. Муж нужен на схватках, воды дать, спину помассировать, просто по голове погладить. На потугах его выпроводят в коридор, а когда малыш появится — позовут обратно. Зато насколько будет горд муж, что прошел через роды вместе с вами, какая будет любовь и единение после родов… но на этот шаг он должен решится сам.
Я сначала против была. Теперь, наблюдая халатное отношение некоторых врачей к пациентам, точнее, столкнувшись с таким отношением нос к носу, склоняюсь к тому, что я-таки за партнерские роды. Мне кажется, что в присутствии мужа (мамы, сестры) врачи будут вести себя более сдержано и ответственно.
мужа рядом не было, он в это время дома спал=)но мне не до него было.
я против.зачем?? шестерых родила и без мужа, жива, здорова! зачем мужику это все видеть? я лично считаю глупо и неприятно.но это мое мнение.
ну для кого то это значимый процесс в рождении детей. Мужчина больше проникнется уважением к женщине, когда увит через что мы проходим. Да много всяких + можно сказать.
У подруги муж три раза был(трое деток), остался в восторге, всем советовал.
Хотела на первые взять, но было пкс, так что не случилось. Сейчас тоже обещали пкс.