Этот список я составляла опираясь на прошлый опыт и список роддома в котором планирую рожать!
Это конечный вариант, который опять же повторю подходит лично мне, но может кому пригодиться....
✖️Пакет на роды:
-Документы:
Паспорт
Полис
Снилс
Свидетельство о браке к/к
Обменка
Родовой сертификат
-Мне:
Вода без газа 1 литр
После родовые трусы ( или одноразовые трусы и после родовые прокладки 2 шт)
Носки
Резиновые тапочки
Телефон+зарядка
Маленькое полотенчеко
Влажные салфетки мал.
Резинка+расческа
Сорочка на роды какую не жалко
✖️Пакет после родов:
-Мне:
После родовые трусы (или одноразовые трусы и прокладки после родовые пачка)
Лифчик для кормления
Прокладки для лифчика(2-3 пары дисков)
Зубная паста+щетка
Влажные салфетки
Дорожный гигиенический набор (мыло, шампунь, гель для душа)
Ватные диски и палочки (чуть чуть)
Одноразовые пеленки
Крем для сосков Пурелан
Косметичка (крем, тушь, гигиеничка и все что поможет мне себя привести в порядок заранее к выписке)
Сорочка
Халат
Влажная туалетная бумага
-Малышу:
Слипик(человечек и слипик без ножек)
Чепчик
Крем под подгуз мустелла
Влажные салфетки
Пачка подгузников (3-5 кг с пупочным отверстием)
✖️Пакет на выписку:
Автокресло
Одежда малышу (летний комбез«мишка», 2 слипик теплый и слипик тонкий (смотря какая погода), шапочка, плед на всякий случай)
Одежда для меня
а мне дали в жк список, в котором 5 (!!!!) ночнушек, постельное белье и своя посуда. вот сижу и думаю кто же все потащит
в Томске в роддом Симашко вообще не чего нельзя из перечисленного (((
Слипик с зашитыми рукавчиками нужно, моя с таким маником родилась- всю физиономию себе расцарапала
И сиденья на унитаз одноразовые :)
А я еще даже покупать ничего не начала
Мне вот все как-то страшно и страшно)
Мол начнешь покупать — и обратного пути уже нет) Хотя в комнате уже есть места под кроватку и комодик
осталось лишь собраться с мыслями и… ух! хД
У Вас и слипик, и комбез на выписку? А какой комбез? У меня такой ж срок почти, ПДР 2 июня, первые роды, вот не знаю что подготовить на выписку..
Спасибо за инфо возьму за заметку
простите за столь личный вопрос, но кесарево… неправильное положение ребенка или что-то другое?
Слипик*
Я все вещи разложил по полочкам и сфотографировала)) лежать пришлось 10 дней, была желтушка, не отпускали пока не сошла. Так вот, я потом на фотках стрелочки рисовала и мужу отсылала что мне привезти. Объяснять молодому папе что вам нужно — хуже не придумаешь )) он мне был очень благодарен за это))
Ну рада если помогла)) и вам меньше нервов, что он не понимает что такой вот беленький слипик вот в такой вот цветочек на левой полке в верхнем ряду, а сипит это то-то и то-то ))) хуже не придумаешь ?
Как будто бы все. Ну уж если вдруг что то всегда привезут. Первые сутки все равно в больничном. Ну у нас так
Норм.список… фен я б взяла ещё и молокоотсос и памперсы
+1
С собой контейнер маленький брала, как то воду горячую отключили, а подмывать ляльку надо, выручил, с кулера приносила☺