Девчонки, когда вы рассказывали о своем положении подружкам? Родственникам? Родители наши давно знают и наши кумовья:))) Подруги спрашивали я как то не однозначно ответила. Сейчас сессия началась, тоже будут звать на посиделки. Начнутся вопросы, а что даже вина не выпьешь… Я склоняюсь, пока не рассказывать, а с другой стороны не придется ничего выдумывать… Вообщем придумала себе проблему:))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya SONata
Моей маме и сестре мужа сказали в 8 недель где-то, как узнали о б. Бабушкам нашим в 16 с чем-то недель. Тогда же кумовьям и подруге. Больше не говорим никому. Планируем сказать или когда родим или прям перед ПДР. Больше к первому варианту склоняемся. У нас очень большая семья, прям очень. Много теть, дядь, сестер и братьев. Все мы дружные, скажешь одним, узнают все на радостях. А мы не хотим ажиотажа. Да и хожу тяжеловато. Так что, никому говорить не собираемся пока, ни семье, ни друзьям.
Пожаловаться
Марина

Если спрашивают конкретно про беременность говорю, если не задают вопросов специально не рассказываю

Пожаловаться
Sveta

Раньше 14-15 недель не собираюсь никому говорить. Только муж знает и лучшая подруга

Пожаловаться
Ася
Мои подруги и коллеги, ну и конечно родные, узнали Первыми! Они меня все и поддержали))) а знакомые совсем не давно, когда стал очень заметен живот из под куртки) p.s. Коллеги у меня как вторая семья))
Пожаловаться
Милаша Власова
Я буду молчать до последнего. Мы даже родителям не говорим. Люди могут сглазить даже не намеренно. Мы прошлую беременность потеряли и всем потом пришлось объяснять что произошло. Сейчас не хочу что бы кто то знал
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Родителям и близким друзьям сразу как тест заполосатился))) а некоторые и родственники и знакомые и до сих пор не знают… ну те кто с пузом большим меня видит, те и не спрашивают, и так все понятно ))))

Пожаловаться
Алена
Сказали только после 12 недель мамам, остальным до сих пор не говорили, и думаю прям обьявлять не буду. У кого-то закрадываются подозрения, но на прямую никто в лоб не спрашивает, а я не считаю нужным говорить. Кто увидит и поймет-тот молодец?
Пожаловаться
Алена
А на работе или в семье мы когда праздники отмечаем я от алкоголя отказываюсь, говорю не хочу, таблетки пью, голова болит, и прочее.
Пожаловаться
Оля
Из друзей официально никому не говорили, стараюсь сейчас никуда не ходить))) а на работе в 16 недель сказала, но живот уже большой был, так бы до 20 молчала бы точно.
Пожаловаться
Оля
Родственникам мужа в 15 недель, ну потому что часто видим. Своей маме в 22 недели, она в другом городе живёт. А бабушке своей решили пока не говорить, ей 85 лет, переживать очень будет.
Пожаловаться
Аля

К врачу с мужем ходили… к вечеру только ленивый не знал)))) Когда родила такая же история.)))

На работе не говорила недели до 20-25, потом стал живот расти. Токсикоза небыло, проблем со здоровьем тоже… всегда на работе. Дни рождения не пропускала, так что никто ни о чем не догадывался. ))

Пожаловаться
Олеся
Я на работе сказала в 4 месяца, некоторые девочки увидели изменения в 3 месяца, спрашивали, я улыбалась и все было понятно)

Родные узнали в первые несколько недель. Если не хочешь то говорить не надо, это твоё дело и твоя жизнь и твой малыш, остальные пофиг.

Пожаловаться
Екатерина
В 10 недель сказали родителям и близким подругам. Кто-то узнал в 15 недель. А фото выложила в 32 недели где-то. В сглазы не верю. Так как вы же все равно и гуляете, и в институт ходите. А люди разные бывают. Не запираться же дома до родов?
Пожаловаться
Юлика
Сразу узнала мама, потом свекры узнали, так как я на сохранение попала в 6-7 недель, от них узнали остальные родственники. Хотя если б не сохранение долго бы молчала. Ну и подружка близкая сразу узнала. Остальным потом сказала. На работе тоже начальство почи сразу узнало, я на сохранении 3 месяца пролежала. А так в соц сетях об этом не распространяюсь, еще даже многие соседи не в курсе, животик в куртке прячу, один день выйду с лялькой)))
Пожаловаться
FlowerDream
Да как на учет стала так и рассказала ) не тайна )
Пожаловаться
Анастасия

Рассказали родителям и на работе, им же справку принеслаа для подруги был сюрприз!

Показать ещё
Актуальные посты