А как вам ставят срок декрета и родов?

Девчули, а как вам ставили срок родов и декрет? По месячным или по узи? Я думала от первого дня последних месячных. В принципе на протоколах узи так и ставят. Но вчера моя врач мне сказала что там просто программа автоматически считает и срок будет по данным узи. У меня просто разница в 2-3 недели между сроком по месячным и по узи. Цикл длинный и овуляция была прям поздняя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

у меня овуляция вообще поздняя была, несовпадение с месячными в 4.5 недели… ПДР поставили от первого скрининга… и в декрет тоже от узи ушла… сейчас развитие уже не совпадает с первым скринингом, но все ровно ПДР так и стоит от первого скрининга..

Пожаловаться
Катюня
так что если мне считать по месячным, я б уже родила)))
Пожаловаться
Елена
Катюня 
Ну вот и у меня значит так же
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
мне ставят по месячным. поэтому я уйду в декрет на неделю раньше, чем положено. Мой срок на 1 неделю отстает от месячных :)

Рожать меня, конечно же, опять отправят на 1 неделю раньше)) но в этот раз я уже не поеду просто так в роддом))
Пожаловаться
ЛеКсА

По месячным. А по УЗИ у меня срок чуть больше))

Пожаловаться
Кристина

по узи

Пожаловаться
Наталья
По месячным-аккушерсрский срок, у меня по нему пдр 15 марта, а по узи другой срок, пдр-8марта
Пожаловаться
Berta
Вообще ориентируюсь на акушерский, но овуляция была поздняя, держу в голове, что ребенок на нелелю младше. А декрет вообще по постановке на учет рассчитали.
Пожаловаться
Маргарэт Тэтчер

Мне ставят по УЗИ

Пожаловаться
Катерина

По месячным)) 21 августа

Пожаловаться
Татьяна
Ставят по менструации. Но может у вас срок по узи еще подтянется поближе к менструальному. У меня по узи в 12 нед срок меньше был, чем менструальный, а в 22нед — ровненько
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Вот я тоже предполагаю что подтянется, но она мне сказала что считается по данным первого узи. Вобще ничего не пойму
Пожаловаться
Екатерина
Мне по месячным ставили, хотя разница с УЗИ в неделю.
Пожаловаться
Елена

по дате первого дня последней менс

Пожаловаться
Даша Горохова

у меня по мес. поставили пдр

Пожаловаться
Елена Андрюкова
По месячным в декрет пошла. А ПДР было 2, и по месячным и по УЗИ. А родила ещё раньше всех ПДР.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

Мне с младшим по месячным считали т.к. он был крупный и по узи раньше выходило, но мне срочно нужен был отпуск, т.к. пришла путевка с сыном в санаторий (бесплатная с поликлиники) и врач сказала что на неделю можно раньше, разрешается. так на 29 неделе ушла

Пожаловаться
Бусинка

Мне по мес и считали и декрет давали, хотя из за того что ребенок крупный, опережает на 2 недели их это не волновало, все равно по мес ушла

Показать ещё
Актуальные посты