Была вчера я на очередном приеме у АГ.
Почему-то мой врач начинает меня пугать маловесным ребёнком. По УЗИ на 21-22 н были мы 440 грамм, узист сказал что девочка моя высокая (общий рост не написал). Развиваемся по сроку.
Пытались у меня искать маловодие. Сначала предположили его наличие «на глазок» и сказали пить таблы для профилактики. Я перепроверила на УЗИ — ИАЖ 128, все вроде в норме (21-22 н).
Тем не менее доктор вчера мне доходчиво объяснил, что ему кажется, что у меня фетоплацентарная недостаточность. И что типа совсем будет не страшно, если я рожу на 34 неделе…
ПДР у меня 16.06, это что ж мне теперь с начала мая на измене сидеть? Или это стандартные врачебные «загоны»? Девочки, вас тоже преждевременными родами пугают?
в 20 нед.вроди 415 гр.был вес. я вот не поняла врач так и говорит что вроди да кажется? На каких вообще основаниях?
на доплер можно сходить что бы подтвердить или опровергнуть эту недостаточность
Что за бред… У меня иаж был всю Б 11.3-11.8, говорили все супер. Доплер может не в порядке?
Есть подозрение, что они меня по возрасту бракуют — мне 35, первая Б + лишний вес. Хотя за Б я пока только похудела.
Аа, ну все ясно. Моя мама в 34 рожала и ее тоже пугали, хотя все у нее идеально прошло, даже лучше чем когда меня в 21 год вынашивала. Они всегда так, если за 30 женщине
Конечно круто, что я с каждым таким «поиском» расширяю свой медицинский кругозор, но напрягает.
Врач хороший, опытный. Наверное, сильно за меня переживает
Пугали меня сначала шейкой матки, потом маловодием, сейчас маловесным ребёнком и недостаточностью. Ну дневник давления и диуреза само-собой.