Прогнозы моего АГ

Была вчера я на очередном приеме у АГ.

Почему-то мой врач начинает меня пугать маловесным ребёнком. По УЗИ на 21-22 н были мы 440 грамм, узист сказал что девочка моя высокая (общий рост не написал). Развиваемся по сроку.

Пытались у меня искать маловодие. Сначала предположили его наличие «на глазок» и сказали пить таблы для профилактики. Я перепроверила на УЗИ — ИАЖ 128, все вроде в норме (21-22 н).

Тем не менее доктор вчера мне доходчиво объяснил, что ему кажется, что у меня фетоплацентарная недостаточность. И что типа совсем будет не страшно, если я рожу на 34 неделе…

ПДР у меня 16.06, это что ж мне теперь с начала мая на измене сидеть? Или это стандартные врачебные «загоны»? Девочки, вас тоже преждевременными родами пугают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Горобец

в 20 нед.вроди 415 гр.был вес. я вот не поняла врач так и говорит что вроди да кажется? На каких вообще основаниях?

Пожаловаться
Кисунятор
Чувствую, надо подарить моему АГ на 8 Марта хрустальный шар!
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

на доплер можно сходить что бы подтвердить или опровергнуть эту недостаточность

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
у меня в 22 недели была 400г врач ничего не сказала
Пожаловаться
Тина

Что за бред… У меня иаж был всю Б 11.3-11.8, говорили все супер. Доплер может не в порядке?

Пожаловаться
Кисунятор
Тина 
Да нет, с доплером все ок.

Есть подозрение, что они меня по возрасту бракуют — мне 35, первая Б + лишний вес. Хотя за Б я пока только похудела.

Пожаловаться
Тина
Кисунятор 

Аа, ну все ясно. Моя мама в 34 рожала и ее тоже пугали, хотя все у нее идеально прошло, даже лучше чем когда меня в 21 год вынашивала. Они всегда так, если за 30 женщине

Пожаловаться
Яна
Кисунятор 
Мне 33, тоже 1-вы беременность, но никто возрастом не пугает.Хотя… все врачи разные.Анализы как-то разбирала у гинекологини(свои искала), посмотрела дату рождения других беременных, кроме одной все младше в среднем лет на 5)
Пожаловаться
Кисунятор
Яна 
Ну моя тоже явно не говорит что моего возраста опасается. Просто каждый раз у неё возникают новые «озарения» и она начинает что-то искать. Потом не находит и с заговорческим видом говорит «нам повезло, одного из возможных осложнений мы избежали». Теперь у нас началась история с поиском фетоплацентарной недостаточности.

Конечно круто, что я с каждым таким «поиском» расширяю свой медицинский кругозор, но напрягает.

Врач хороший, опытный. Наверное, сильно за меня переживает

Пожаловаться
Яна
Кисунятор 
Оригинально… Зачем же так беременных пугать? А какие ещё осложнения могут быть в нашем возрасте, может.я тоже что-то не знаю)Кстати, а вам ничего не говорили насчёт родрв(что ложиться пораньше надо т.д)?
Пожаловаться
Кисунятор
Яна 
Не, пока молчит. Насчитала мне декрет с 09.04, а я до майских поработать хочу. Чувствую себя хорошо, работа супер комфортная. Так нет, моя АГ категорически гонит меня в декрет раньше. Ещё и отпуск перед декретом взять заставляет с середины марта.

Пугали меня сначала шейкой матки, потом маловодием, сейчас маловесным ребёнком и недостаточностью. Ну дневник давления и диуреза само-собой.

Пожаловаться
Елена
У меня старшая была на сроке 24 недели 380… мне поо обеих говорили что маловесные будут типа
Пожаловаться
Кисунятор
Елена 
И как в итоге? Добрали?
Пожаловаться
Елена
Кисунятор 
На третьем узи старшая была в 33.6 дней 1881 а младшая в 33.5 1850 с младшей узист говорила срочно капаться. Родились старшая ровно в 40 3600 а младшая 40.2 3200) ничего не делала