Выбор кроватки. Склоняюсь к Икеа Гулливер — 2 положения днища, боковина съемная; колес и всяких там качалок и ящиков нет. Еще рассматриваю Papaloni Джованни и Кубаньлесстрой Лилия. Обе качалки на колесах. В первой еще есть ящик, вторая имеет 3 положения дна. Икеа с доставкой 7300, другие выйдут в районе 11000. Нужны отзывы и советы опытных мамочек!) Икеа своей простотой нравится больше всех) И еще один момент. У двух кроваток нашего производства вроде реечное дно, а у Гулливера вроде сплошное. Сильно ли это плохо? Были ли у кого случаи, что матрасик прел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
А вообще первые три четыре месяца малыш может спокойно поспать в люльке. Такая маленькая кроватка которую можно качать. На большой кровати ему будет неуютно. Слишком много открытого пространства вокруг.
Пожаловаться
Алла
Сорри, у кроватки))
Пожаловаться
Алла
У нас икея. Только матрац не берите у икеи. Он со временем проваливается на середине ямой. А это не очень хорошо для спинки малыша

И еще мы пожалели что у коляски нет колесиков. Совершенно нет возможности укачивать, только брать на руки и носить

Пожаловаться
Татьяна
Я за Икеа

Наша первая уровать была со сплошным дном ничего не прело

Пожаловаться
Галюсик
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться

кравать у нас от первого есть) но он часто спал с нами) в этот раз я хотела купить чико next2me но она дорогущая) купила люльку чико lullago) на распрадаже) хочу по большей части исключить сон вместе. (никто не высыпался)

Пожаловаться
Галюсик
natasha 

Чаще сторонницы совместного сна пишут, что именно когда малыш с родителями спит, только тогда и высыпаются. Вставать не нужно, и ребенку спокойнее рядом с мамой.

Пожаловаться
Галюсик 
Вот я и хотела некстуми чтобы не вставать. Но дороговато. Не мы не высыпались. Он у нас был неспокойный ерзал по всей кровати. Даже упал (дополз где наши ноги и через ту сторону упал) вобщем все время боялись чтоб не задавить (с нами он стал спать с 3месяцев) а вставать все равно надо… *** мыть :D а история как мы его отучали от совместного сна была вообще кошмарной.
Пожаловаться
Галюсик
natasha 

Желаю, чтобы история не повторялась!)

Пожаловаться
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА
Я здесь одна, ещё даже не задумывалась о кроватке???
Пожаловаться
Галюсик
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА 

Врядли одна) Я всё должна заранее продумать, а то нервничать буду)

Пожаловаться
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА
Галюсик 
Я наверное, просто спокойнее к этому отношусь. Пока буду в роддоме знаю, что муж всё купит. Кстати, муж кроватки и коляски просматривает регулярно. Даже не знаю, кто из нас больше МАМА, я или он
Пожаловаться
Галюсик
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА 

Наверно он ?? А я должна всё контролировать ?

Пожаловаться
Мария
У меня старший стал спать в своей кровати после 2-х лет. У него самая простая. Младший спит в люльке, купили ему кровать скоро переселим. Как вырастить из люльки. Кровать самая простая деревянная. Не вижу смысла покупать дорогую
Пожаловаться
Галюсик
Мария 

Если хорошее качество, я тоже не вижу в этом смысла)

Пожаловаться
Мария
Галюсик 
Да самое обычное;))
Пожаловаться
Светлана
У нас икея кроватка не жалуемся, но у нас с ящиками зелеными такая! Стоит не скрипит второму еще от служит думаю)))
Пожаловаться
Галюсик
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Олеся

у нас Pali Zoo. Нам очень нравилась. Широкая и очень качественная.

Пожаловаться
Галюсик
Олеся 

Цена тоже неплохая) Мне и comfortbaby нравится, но дороговато. С матрасиком и бельем вообще 40 000 выходит ((

Пожаловаться
Олеся
Галюсик 
ого… дорого. Сейчас просто подорожало всё. Мы дешевле брали, чем сейчас
Пожаловаться
Дарья
У нас Можга Кристина с ящиком. Брали на Авито в идеальном состоянии + матрас = 4000р всего. Мне было принципиально наличие ящика и продольного маятника.
Пожаловаться
Галюсик
Дарья 

Спасибо) А мне вот наоборот)

Пожаловаться
Дарья
Дно реечное у нас, думаю оно лучше для вентиляции.
Пожаловаться
Екатерина
Галюсик 

Пожаловаться
Галюсик
Дарья 

Да, так наверно лучше.

Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

Это вы в малышку другой бортик поставили или это подростковая?

Пожаловаться
Юлия

А есть ли разница в дне, если матрас сверху. У нас конечно не икея. Брали мишутку с маятником и ящиком внизу. За 4500.(брали не в магазине а на базе) Можно на колеса поставить вместо маятника. Дно решетчатое. Купили матрасик ортопедический. Он сан 20 высотой. И какое там дно у нас и не задумывались.

Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

Ну одной стороной матрас же на дне лежит. Вот когда оно сплошное, плохой доступ воздуха. Это считается в теории минусом. Хочу послушать мнение пользователей) Комментарий выше этл подтверждает

Пожаловаться
Юлия

Дно однозначно лучше реечное, чтобы матрас дышал. У нас так от дна пылью стал пахнуть матрац снизу. Потом мучилась… Просушивала, выбивала, чистила. Сменили на реечное и больше таких проблем не было.

Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

Вот меня этот вопрос сильно волнует. Спасибо) Дно отдельно заказывали или всю кроватку поменяли?

Пожаловаться
Юлия
Галюсик 

Нам подруга отдавала кроватку, и там снизу шли рейки, а сверху дно ложилось. Я при беременности не почитала на эту тему ничего. Читала, что кроватка должна быть деревянная и т.д., а про дно как то не натыкалась. Просто вытащила дно и все. Хоть сверху матрац и не пах, но когда полы мыла под кроваткой почувствовала запах пыли. Ребенок ведь этим дышит.

Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

А выше вы написали, что матрас пах. Так только пыль под кроватью была или всё-таки пах матрас?)

Пожаловаться
Юлия
Галюсик 

Именно матрац. Полы то под кроваткой мыла регулярно. Вообще сначала не поняла откуда запах пыли. Достала матрац и стало ясно, что сплошное дно там ни к чему.

Пожаловаться
Юлия
Галюсик 
Сверху где спал ребенок матрац не пах, а снизу где дно пах. Я это имела ввиду. Что если бы не залазила под кроватку, а например мыла бы шваброй и не почувствовала запах.
Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

А, понятно. Я вот думаю, может там прорези сделать)

Пожаловаться
Юлия
Галюсик 

Если дно с покрытием, пыль так оседать не будет конечно, у нас без покрытия было. Достаточно раз в неделю протирать дно и переворачивать матрац. Ну это если кровать с дном так приглянулась) Мы в этот раз покупать будем, буду с реечным дном смотреть.

Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

Спасибо за советы) Пригодятся)

Пожаловаться
Оксана
мне тоже она понравилась беленькая маленькая красивая но мы уже привезли другую
Пожаловаться
Галюсик
Оксана 

Вы в живую смотрели? Как выглядит, качественно?)

Пожаловаться
Оксана
Галюсик 
Да я видела ее в живую. качественно. Но мы купили там пеленальный столик за 1 999 рублей. тоже переживала что плохой и т.д. но когда увидела постояла за ним, потрогала поняла что детская серия у них в разы отличается от взрослой
Пожаловаться
Галюсик
Оксана 

Это который деревянный просто на ножках?

Пожаловаться
Оксана
Галюсик 
да, он саммый. Он очень качественно сделан он из масива дерева. Если возьмете не пожалеете.
Пожаловаться
Галюсик
Оксана 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Оксана
Галюсик 
Не за что )))) Надеюсь Вам понравится
Пожаловаться
Иринка

кровати по размерам разные- у икее свои размеры- белье только их покупать будете

Пожаловаться
Галюсик
Иринка 

Чего это? Белье на матрас) 60 на 120 стандарт. Таких много вариантов. Да и белье Икеа мне нравится

Пожаловаться
Татьяна
Иринка 
Нет, белье любое можно
Пожаловаться
Екатерина

у нас икеевская кровать незннаю названия белого цвета 2 положения дна обычная без всего браали тысячи за 4 по икеи фамили 3 года назад

Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

Иии?)

Пожаловаться
Екатерина
кроватка как кроватка )) боковинку сняли борт прикрутили спим в ней пока что в 3 года что то другое брать будем
Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

А дно сплошное? Не было с этим проблем?

Пожаловаться
Екатерина
а что от нее ожидать? размер 120-60 стандарт
Пожаловаться
Екатерина
Галюсик 
да сплошное, да нет никаких проблем, но прыгать в ней не даю)) мало ли что))
Пожаловаться
Екатерина
Галюсик 
там маленькие дырочки для винтиляции есть в дне
Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

Просто читаю, что сплошное дно это минус. Так как не проветривается матрас. Недостатачная вентиояция. Вот)

Пожаловаться
Екатерина
Галюсик 
ну для матраса может это и не очень а так проблем нет, можно еще дырочки сделать)))
Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

Тоже вариант))

Пожаловаться
Екатерина
Галюсик 
я видела комментарий девушки про матрас может зависит еще из чего матрас у нас кокос латекс двухсторонний, но пылью не пахнет
Пожаловаться
Галюсик
Екатерина 

Может) Спасибо)

Показать ещё