Мне во время первых родов делали разрез промежности, плод был крупный.Сейчас у меня не крупный ребенок, но и не маленький обычный где-то 2.900-3.200.Вот и возникает вопрос: будут ли опять делать эпизиотомию, или не порвусь ли сама? У кого были роды после эпизиотомии, как все прошло? Кстати влияет ли на это сколько лет прошло между первыми и вторыми родами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ох, часто я смотрю эти разрезы… а если вес малыша минимум 3500 то по-любому порежут в первые роды?

Пожаловаться
Валентинка
Евгения 

Не обязательно зависит от физиологии женщины.У меня тетя родила дочку 4кг и 56см ни одного порыва.

Пожаловаться
Евгения
Валентинка 

О, это обнадеживает)

Пожаловаться
Анастасия

Ясно

Пожаловаться
Анастасия

Ну про внешний я тоже первый раз слышу, а вот внутренний испытала.

Пожаловаться
Валентинка
Анастасия 

Да я и написала на комент ирины, нечайно ни туда нажала

Пожаловаться
Анастасия

У меня с первым разрез делали, а со второй порвалась внутри, накладывали швы внутренние саморазсасывающие, хотя вес был 3000

Пожаловаться
Валентинка
Анастасия 

Я ужк так думаю проще самой попросить чтоб разрез сделали.А то вдруг порвусь еще хуже будет.

Пожаловаться
Анастасия
Валентинка 

Возможно, но с внутренними мне можно было сидеть, хоть это радовало, и как то не заметно были, по сравнению с внешними швами.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
у меня были внешние швы саморассасывающиеся и сидеть можно было
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ну это хорошо.

Пожаловаться
Валентинка
Ирина 

Я 1раз такое слышу, у меня правда было3внешних и куча внутренних.Я не то сто мидеть, я стоять не могла

Пожаловаться
Ирина
Валентинка 

Одно дело не мочь сидеть, а другое дело можно или нельзя

Пожаловаться
Валентинка
Ирина 

Мне было нельзя 2недели сидеть.

Пожаловаться
Ирина
Валентинка 
я сидела, мне никто не запрещал, хоть и зашито всё было до самой ж*пы
Пожаловаться
Анастасия
В первые роды делали надрез, хотя дочка была маленькой. А во вторые ребёнок крупный и родила сама без разрывов и надрезов. Как поняла, в первый раз тужилась не правильно
Пожаловаться
Валентинка

А когда он разошелся помлевторых родов?

Пожаловаться
Наталья

в первой резали, со второй нет и не порвалась, с сыном шов разошелся… это еще от акушера зависит

Пожаловаться
Анастасия

Первый раз делали надрез, второй раз в этом же месте сама порвалась

Пожаловаться
Замира

Первая дочка 3400, второй сын 3750(но голова крупная была), в первый раз сделали надрез, во второй-нет. Разница между детьми год и 10 мес

Пожаловаться
Анютка

первая дочка 3500, вторая 3930? первый раз был разрез.а второй раз только внутреннии швы.прошло три года между родов?

Пожаловаться
Валентинка
Анютка 

Второй раз то же разрезали, ил сама порвалась?

Пожаловаться
Анютка
Валентинка 

Сама внутри порвалась (

Пожаловаться
Наталия

У меня первый малыш родился весом 2900. Делали разрез, поскольку там не от веса зависит, а от размера головы малыша!!!

Пожаловаться
Валентинка
Наталия 

Да у меня другая тема была я танцами занималась много лет, балетом.Акушер сказала, что мышцы сильные напрегаются когда тужусь еще сильнее, потому и был разрез

Пожаловаться
Supergirl
Меня резали, хотя 2700 вторая была.акушерка будет смотреть по ситуации
Пожаловаться
Машуля
Послушаю