Мне во время первых родов делали разрез промежности, плод был крупный.Сейчас у меня не крупный ребенок, но и не маленький обычный где-то 2.900-3.200.Вот и возникает вопрос: будут ли опять делать эпизиотомию, или не порвусь ли сама? У кого были роды после эпизиотомии, как все прошло? Кстати влияет ли на это сколько лет прошло между первыми и вторыми родами.
Ох, часто я смотрю эти разрезы… а если вес малыша минимум 3500 то по-любому порежут в первые роды?
Не обязательно зависит от физиологии женщины.У меня тетя родила дочку 4кг и 56см ни одного порыва.
О, это обнадеживает)
Ясно
Ну про внешний я тоже первый раз слышу, а вот внутренний испытала.
Да я и написала на комент ирины, нечайно ни туда нажала
У меня с первым разрез делали, а со второй порвалась внутри, накладывали швы внутренние саморазсасывающие, хотя вес был 3000
Я ужк так думаю проще самой попросить чтоб разрез сделали.А то вдруг порвусь еще хуже будет.
Возможно, но с внутренними мне можно было сидеть, хоть это радовало, и как то не заметно были, по сравнению с внешними швами.
Ну это хорошо.
Я 1раз такое слышу, у меня правда было3внешних и куча внутренних.Я не то сто мидеть, я стоять не могла
Одно дело не мочь сидеть, а другое дело можно или нельзя
Мне было нельзя 2недели сидеть.
А когда он разошелся помлевторых родов?
в первой резали, со второй нет и не порвалась, с сыном шов разошелся… это еще от акушера зависит
Первый раз делали надрез, второй раз в этом же месте сама порвалась
Первая дочка 3400, второй сын 3750(но голова крупная была), в первый раз сделали надрез, во второй-нет. Разница между детьми год и 10 мес
первая дочка 3500, вторая 3930? первый раз был разрез.а второй раз только внутреннии швы.прошло три года между родов?
Второй раз то же разрезали, ил сама порвалась?
Сама внутри порвалась (
У меня первый малыш родился весом 2900. Делали разрез, поскольку там не от веса зависит, а от размера головы малыша!!!
Да у меня другая тема была я танцами занималась много лет, балетом.Акушер сказала, что мышцы сильные напрегаются когда тужусь еще сильнее, потому и был разрез