Что вы думаете о ревности?

Девчонки, а вы ревнивые? Если ревнуете то кого больше всего?

Недавно читала статейку о ревности, мол это все от комплексов и неуверенности в себе! От неправильного воспитания, подмене ценностей и тд.

У нас пара знакомая есть, так там муж любит со всеми подряд заигрывать, даже в присутствие жены, я как то спросила у неё, почему она никак не реагирует… или может она при всех не реагирует, а дома с ним говорит… на что она мне ответила..«главное не показывать »… вот они уже 8 лет женаты… он со всеми подряд заигрывает, а она все делает вид, что не замечает.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Пока доверие не подорвано и ревности нет, я так ситаю

Пожаловаться
Мария

*считаю

Пожаловаться
Мария 
И быть посему!!!

А… посему бы и нет:-) :-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
sklyarusha

Я ревнивая очень, как оказалось с человеком которого действительно полюбила) По мне, так лучше ревность, чем полное безразличие. Но и ревности должно быть в меру, естественно. Мы можем друг друга подколоть типо смотри какая *** или что то такое, шутки ради включить ревнушек, но это все внутряк, конечно. На людях не даем поводов, в соц.сетях в том числе.

Пожаловаться
sklyarusha 
Вс правильно в семье! Мудрая позиция.
Пожаловаться
sklyarusha
Милабу 
Считаю, что не стоит давать людям и повода лишний раз языками пр трещать)
Пожаловаться
sklyarusha 
Все бы так! И было бы у всех счастьее;-) ;-) ;-)
Пожаловаться
Kati Zi

Раньше была ревнивая, сейчас спокойная как танк, так как у мужа воспитание, я бы даже сказала программа в голове с детства словами отца "вбита", если выбор сделал и это уже семья, то раз и навсегда. Сначала когда познакомились это удивляло и забавляло, как так молодой симпатичный, любимец всех друзей, а не бабник. Спустя более двух лет понимаю, что благодаря этому я смогла расслабиться и жить без ревности, ссор и т.д. Но при этом муж ревнивый человек, я знаю причину и отношусь с пониманием. Мне не сложно отдыхать с подружками только до 12:00, не проблематично ходить в фитнес клуб где только женщины, выходя с работы, если не он забирает — позвонить. В ответ на это я получила счастливую семейную жизнь.
Про вашу знакомую пару — я бы так не смогла, это же жесть делать вид что все хорошо, а тебя как помоями обливают. Но каждый сам выбирает как ему жить.

Пожаловаться
Вера Петровна
Мы друг другу повода не даём, а так не знаю, убила бы, наверное, за флирт
Пожаловаться
Диана

Вот пытаюсь избавиться от этого ужасного чувства! (((Оно доставляет только проблемы в моей семье ???? в на счет барышни той, мне кажется она просто смирилась с тем что муж такой, кобелина. И терпит. Есть же те кто алкоголиков терпят годами -это то же самое (((позиция- терпила. Это ее выбор

Пожаловаться
Диана 
Да уж, у каждого свой крест. Кому- то дан судьбой, кто — то сам на себя его взваливает.

Говорят же, Бог терпел, да нам велел.

Может она и добьется своего… лет через 30....

Пожаловаться
Елена

Мой супруг, жутко меня ревновал первый год или полтора, потом успокоился. Я абсолютно не ревнивая))) А чего мне его ревновать, он парикмахер, всегда работает с девушками, красит и стрижет, работает в салоне красоты, где сотрудники 98% девушки молодые и красивые, преподает прически и тоже девушкам. К чему, к кому ревновать то

Пожаловаться
Елена 
Значит вы правильно себя ведете, и муж тоже. Есть доверие, понимание в семье!
Пожаловаться
МамаПирожка
Елена 
Если бы его ревновали, уже давно бы сошли с ума
Пожаловаться
Соня

Смысл ревновать? Кто захочет и так погуляет и повода для ревности не даст. Меня так воспитывали, родители не ревновать никогда друг друга и я мужа не ревную. Зачем переживать и нервничать в холостую? :)

Пожаловаться
Соня 
А как же это знаменитое: ревнует значит любит???:-) :-) :-) :-) :-)
Пожаловаться
Lyudmila
Милабу 
Ещё есть бьет значит любит. Верно? :)))
Пожаловаться
Елена
Lyudmila 
Ага, убил, зато любил
Пожаловаться
Lyudmila 
ТочноO:-) кто это придумывает?

Мне кажется можно сказать муха жужжит, значит любитO:-) O:-) O:-) :-) :-)

Пожаловаться
Соня
Милабу 

Мне больше нравится: "бережет, не трепит нервы, балует — значит любит" ? как вам?))

Пожаловаться
Соня 
Интерессно!;-)
Пожаловаться
МамаПирожка
В вашем примере не в ревности дело. Муж ее не уважает, а она типа этого не замечает.
Пожаловаться
МамаПирожка 
Не совсем согласна. Неуважение можно по — разному проявлять. А когда твой мужчина заигрывает с другими, говорит им комплименты, пляшет… первое чувство, которое возникнет, скорее всего ревность.

А потом уже обида, от неуважения, что это все в твоем присутствии… итд… но это уже другая тема

Пожаловаться
МамаПирожка
Милабу 
По-моему ревность — это когда есть только догадки или на пустом месте «привидится».

Если мужчина на моих глазах будет с другими флиртовать, да еще я буду вид делать, что так и надо, это неуважение как отношений, так и меня.

Пожаловаться
МамаПирожка 
Когда есть «только догадки, и на пустом месте придирки,» то это скорее паранойя.
Пожаловаться
Нина Щукина

Ревнивая, он тоже) Повода не даем друг другу

Пожаловаться
Наталья

Мне не знакомо это чувство

Пожаловаться
багира
Я ревнивая, не от комплексов
Пожаловаться
багира 
А от чего?
Пожаловаться
багира
Милабу 

чтоб не раслаблялся)), да просто характер такой, все мое. Поводов он мне не дает и сильно любит.ревеую редко но если докопаюсь к чему нибудь)

Пожаловаться
багира 
Мне тоже важно, чтоб не было поводов… и доверие было.
Пожаловаться
Lyudmila
Глупое чувство и бессмысленное. Захочет человек изменить — в жизни не узнаешь и не проконтролируешь.
Пожаловаться
Lyudmila 
Был у нас такой друг на работе! Думал, что его жена и окружающие не замечают, что он гуляет… а все знали! Это видно!

И жена тоже

Пожаловаться
Lyudmila
Милабу 
Ну тем более. Смысл ревновать если горбатого могила исправит? Унижаться? Я тоже в жизни не стану ревновать. Это ниже моего достоинства
Пожаловаться
Lyudmila 
Ревность, как тут барышня писала, безконтрольное чувство. Можно научиться его не показывать, но можно ли научиться его не испытывать?
Пожаловаться
Lyudmila
Милабу 
Не знаю. Может от самого себя зависит. У меня нет чувства ревности. То есть я доверяю. Но если точно узнаю — все, разбег без разговоров даже.
Пожаловаться
Lyudmila 
Тут, вон, девчонки, выше пишут, что у мужчин другой взгляд на походы на лево. Мол они изменяют, но не разводятся. Для них это, вроде ка рестарт. И не всегдамчто то значит…

А я вот думаю, если это ничего не значит, зачем такое вообще делать?????

Пожаловаться
Анюточка
Я ревную, ну как чувство собственности) но я стараюсь не.показывать… а действовать)))))) нравится всем везде и всегда… быть неотразимой)) тогда сразу.пофиг становится на окружающих… Я.лучше всех… Я королева))) когда я так люблю себя, то не ревную) не.знаю почему) а вот когда тут валяла с токсикозом… Никакущая… то и к ерунде могла.придраться…
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Вооот. Абсолютно так же и я)))считаю самое верное быть навысоте… ну хотя бы по максимум
Пожаловаться
Наталья 
Она тоже всегда на высоте, девчонки! Очень симпатичная и ухоженная! Одевается классно, образованная! Душа компании… многим нравиться, кроме мужа ее.....

Но вот так она решила… делать вид что ничего не происходит

Пожаловаться
Наталья
Милабу 
Ну и зря… а муж я извеняюсь… В народе называют… кабель… надо уважать свою женщину… а ещё бывает вроде красивая ухожегая а самооценка ноль… и кстати наоьрот
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
Дада)) потому что если быть на высоте, значит.любить себя) тогда вряд.ли мужчина.захочет флиртовать… он.будет.думать, как.бы кто.с.женой не.начал.флиртовать)))
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Во во… Надо считаю как бы ситуацией владеть… Искра должна быть… так интереснее жить…
Пожаловаться
Наталья 
У нас другая есть компашка… там тоже муж иногда жжжет, но там все в пределах допустимого, и видно, что он это делает для прикола, и чтоб свою жену позлить!

А чего этот чувак добивается??? Может хочет чтоб она ревновала???

Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
Наталья хорошо.подметила про самооценку… Значит она себя не любит… вот муж моментами говорит, что я бываю самовлюбленная, могу стоять перед.зеркалом и.любоваться собой… может это и неправильно, но я все к чему… к тому если.она себя любит она не будет это терпеть, я бы войну устроила, чтобы он почувствовал, что неинтересен, а что интересны другие мужчины и она им тоже. Не перегибая палку, можно задеть и.заставить как минимум озадачиться… задуматься…
Пожаловаться
Анюточка 
А если она считает, что не должна реагировать, именно из-за того, чтоб ему не показывать, что ее это задевает… а значит задевает ее самооценку?

Я бы лично тоже не молчала.....

Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
Он ничего не.добивается. Он не уважает ее, а.она.боится остаться одна. Ей же не 20 лет. Он живет так как ему хочется. Если.б он делал это.для нее это было бы.один два раза но не постоянно и в итоге бы он ревновал ее и не.заигрывал с.другими, он бы думал постоянно о ней. А он.живет для себя, он вряд.ли разведется. Точнее.это.должно что-то такое произойти, чтобы они развелись. Т.к.у мужчин логика.другая, в отличие от.женщин они не.бегут сразу разводиться, а вот налево.ходят. А.женщина если пошла налево полностью отдается.чувствам.и.бежит разводиться. Я.не говорю про всех, но большая часть)
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Правильно! Надо говорю же… владеть ситуацией!)))
Пожаловаться
Анюточка 
Ну вот! Она все ждет чуда..! а онипродолжает вести себя как свинота!!!
Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
Необязательно скандалы.устраивать… Надо.мудро поступать, рассчитывать на.десять шагов.вперед. Можно.один раз сказать, но.потом показать. Я.бы конечно не смогла с таким мужчиной… может.раньше мне.бы.нравилась.эта.война,.но сейчас не хочу. А так.можно его прищучить. Главное терпение. Сразу не.будет реакции. А так побольше общения с мужчинами,.например пойти на парные танцы.без.него)))) и.потом.снять.видео с танцулек.
Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
Он просто ее.не ценит,.воспринимает как.должное. И.дело тут.не тока.в.женщинах,.а.вообще как она себя с.ним.ведет, как себя.приподносит, как в ссорах.себя ведет, что позволяет,.что не позволяет, может ли.на место поставить его.
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Ох какая хорошая идея)))
Пожаловаться
Анюточка 
Я бы тоде не смогла так жить. В вечном напряжении.

Да и" доказывать, прищучивать " тоже не стала бы. Я бы сказала все как есть. Что я думаю, и, что будет, если с его стороны такое продолжиться. Спокойно и без скандалов.

Нормальный человек поймёт. А который не поймет, ему уже никакими методами не объяснить.

Пожаловаться
Анюточка
Милабу 

еще как вариант… у нее есть любовник, но все равно она, уважая себя попросила бы мужа при ней не заигрывать с другими… Сложно судить без фото, по фото пары можно предположить более достоверно кто на что способен… не 100%, но предположить. Но про любовника тоже может быть… не исключаю)))

Пожаловаться
Анюточка 
Да, вы правы, тем более, это знакомые, а не моя лучшая подруга. Может она вообще мне врет! А дома там ему скандалы закатывает и башкой его об колено :-) :-) :-) :-)
Пожаловаться
Наталья
Милабу 
ООО… у меня знакомая))) на виду мол любовь уних и уважение.а дома как потом выясняется она скандалит. Так что… это мы такие открытые нате мол смотрите… а кто то… Просто не показывает… даёт одну правду нам а в доме может быть все что угодно)))
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
Сор из.избы не выносит)).хотя как.можно столько такое терпеть…
Пожаловаться
Наталья 
У меня тоже такая есть! Всегда улыбается на людях, слова ему грубого не скажет. Не семья, а идилия!!! А однажды мне позвонила и как давай мне на мужа всякую хрень нести. И такой, и сякой! И матом на него!!! И рассказывала, что чуть ли не в суп ему плюет...

Честно, я была в шоке!!! Девку прорвало:-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
Ахахаха… вот так вот)))) так что не.будем думать, что в этой паре всё идеально)) у них есть свои скелеты в.шкафу))) о которых мы.даже не предполагаем))))
Пожаловаться
Анюточка 
Хочется ответить цитатой из кинофильма иван васильевич меняет профессию

: " Да пес с ними!!!!!"

:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
Анюточка
Милабу 
:))))))))))
Пожаловаться
Наталья
Милабу 
Вот так вот… Поэтому надо всегда вовремя… не копить… вовремя хрясь подзатыльник и уже никуда не смотрит))))) шучу конечно… А вообще жить надо в удовольствие и терпеть никого не надо!!! а то для кого живём)))
Пожаловаться
Наталья
Милабу 
Пожаловаться
Татьяна Гореликова

А мы не ревнивые.

Пожаловаться
Наталья
Главное не показывать это что за тактика? У меня зять так с сестрой. Может вцвет даже про соски чужие сказать.при чем вогнать девушку другую конкретно в краску. Терпеть не могу такой тип мужчин. Я ревнивая но не бесбашена. По теме… очень тактично… И по девичьи по хитренькому)))и мой понял и я довольна… ещё и в плюсе!!))
Пожаловаться
Наталья 
Вот и я не понимаю такой тактики. Я думала может она при всех не хочет выяснять отношения, а она и дома ему ничего не говорит, даже не намекает… Даже по хитренькому
Пожаловаться
Наталья
Милабу 
Да боится потому что… Глупости это. Есть девушки которые и любовниц терпят мол тактика такая… че за тактика… кто её придумал… В чем выигрыш…
Показать ещё