На этом сроке я уже родила своего старшего сына. А младший, видимо, решил сидеть до победного) В понедельник ездила в рд на осмотр к своему врачу, даже немного подрасстроилась после. Шейка ещё не особо подготовлена, малыш не опустился (но это я и так знала), и самое интересное — рд, в котором я хочу рожать, 1 марта закрывается. Поэтому врач сказала, если до 25 не рожу, то ложусь на госпитализацию и будут ускорять процесс. А я так хотела быть до последнего дома… Но ещё есть куча шансов у малыша успеть появиться на свет до 25го, поэтому ждём. Вчера была у своего наблюдающего врача, попросила её тоже посмотреть — как там дела) Она меня приободрила, сказав, что 2 пальца пропускает свободно, что я даже не замечаю этого) Длина шейки 2 см, но для повторнорожающих это норма. И сказала, на следующем приёме ещё посмотрит, «порастягивает» так сказать) Это будет в следующий вторник. По анализам всё отлично. Прибавка 12,8. Планирую ещё добить килограммчик. Всё равно работы предстоит непаханное поле)
Донимала свою подругу-врача весь вечер про то, как не хочу стимуляций никаких. Много чего она мне наговорила, но основное, что меня успокоило — всё может подготовится за сутки, поэтому если сегодня ещё ничего не готово, не означает, что я не могу сама родить через день. Меня это порадовало, я угомонилась)
Собираю потихоньку пакеты, не могу понять — с собой в предродовую мне нужны будут только тапочки, телефон, вода и документы? (Для моих местных подружек — это я про нпц)
Кстати сфотографировала список в приёмнике, может, кому пригодится из подружек:
Очень надеюсь, что сынок решит нас порадовать 24-25 числа
Врач сказала усиленно заниматься мужетерапией, но мы и так всю беременность каждый день, да по несколько разНо, кстати, в прошлый раз особо страстная ночь любви помогла)
Наконец-то пришла наша кроватка. Очень меня порадовала) Попозже застелю её, скину фотки)
По имени вопрос так и не решен, муж ругается))) А я не могу, всё-таки, кажется, что увижу малыша и сразу скажу, как его зовут) Хотя у моих родителей такой номер не прошел, и я почти месяц жила без имени)
И ещё — последние 2 дня все спрашивают: Ну что, когда? Но меня даже уже не раздражает этот вопрос, пугает мой ответ: Так вот уже, на следующей неделе. Понимаете?) Уже на следующей неделе — и это максимум!
Старшего сына стал интересовать вопрос — Мама, когда сыночек появится, ты останешься такой же толстой или снова будешь худой?Спросили его — какая мама ему нравится больше. Худая) Хорошо, хоть он имел в виду под «толстой» именно большой живот, а не то, что ещё прилагается к этому животу — толстые ручки, ножки и даже личико)))
Ну и пару фоток как раз моего жирненького тельца) Тут 36,5 недель:
И фото сегодняшнего дня:
Скоро начну писать посты — ну когда же я рожуууу
Ты на Шилова пойдёшь рожать?
В спц даже халаты свои не разрешали, всё каждый день давали) И телефон тоже даже в предродовую не давали… Было крайне скучно там с утра до ночи одной без связи и каких-либо отвлекалок-развлекалок…
Рост 164 у меня) Лицо — это вообще отдельная история) У меня чуть вес прибавляется, сразу на лицо вылазит всё) Ну а с моим нынешним весом и говорить нечего — лицо будто шар)
Вчера вечером начала пробка отходить, но прозрачная и немного совсем. И то — чудо какое то, что заметила)
Вот и меня в первый раз стимулировали, но зачем блин… Могла бы и ещё проходить, я думаю…
А в этот раз всё из-за закрытия рд… Если бы не закрывался 1го, то сидела бы я до последнего и не сувалась в рд) Очень надеюсь, что на днях рожу)
Легких родов!!!
Спасибо большое!
ПУЗИКО ОЧЕНЬ СИМПТИЧНОЕ
еще чуть чуть
и пы.сы кроватка на заднем фоне действительно симпотная))
Это пеленальный столик от кроватки))) Но кроватка подобная)
У них же была задержка с поставками белых кроватей, предлагали заменить на слоновую кость… Но она совсем другая:( Я рискнула и ждала свою белую) И не пожалела)
А насчёт жирности — мой вес говорит об обратном)))
Мне очень интересно, как будет проходить мой «похудательный путь»)
Да было бы желание — думаю, это самое главное)
Ня-ня-ня
спасибо большое!
Легких родов)У меня телефон забирали в родовой, потому что ктг был включен постоянно, сразу после родов отдали.воды тоже не давали, но такое ощущение, что если бы у меня она была с собой, то дали бы, потому что спрашивали:«а у вас есть?», а у меня не было, т.к. рожать я еще совсем не собиралась на 36 неделе и бутылочку с водой не приготовила
Спасибо большое!
мне бы самой эту самую дату хоть бы загадать) Не могу определиться никак) Единственное, что знаю точно — надо до 25го (включительно))), но не 23го)
Кстати, пробка сейчас начала отходить)
Легких родов, нам мужетерапия помогла )))
я сама пришла в роддом с раскрытием 8))))
Ого, как здорово??
Спасибо?
Ты красотка? скоро родишь))) нам с Мирой мужетерапия помогла, я не хотела ни в коем случае стимуляцию, с целым пузырем до род.зала была.
Ты во сколько недель Миру родила?)
В 40недель5дней, врач мы мониторили воды, плаценту по узи и ктг писали, я ездила к врачу своему в рд. Он в тот день когда Мира родилась, утром на осмотре сказал: Воды на пределе нормы, плод зрелый не вижу смысла ходить. Мы поспорили, о методах стимуляции и их последствиях для ре. Я жуть как не хотела ни таблы, ни окс. Я в храм сходила, помолилась ещё. Мужа днём уговорила ещё разок? поехала к подруга стряпать торт и на кочке в такси меня тряхнуло и тут же пошли схватки, я сразу поняла))) это было шесть где то вечера, в 21:35 я уже родила ))) вообще на раз два )))
Рожала в НПЦ год назад, все мои баулы я тащила в родзал, он же предродовая. индивидуально для каждого. Я собирала себе несколько сумок. 1. Для предродового периода, документы само собой, вода ( пить кстати разрешили, а в СПЦ нет), тапки резиновые, халат(для смотрового когда принимали), пару прокладок (приехала весь процесс уже шел), влажные салфетки маленькие и мягкая туалетная бумага, а также одноразовые сиденья. Это для клизменной (очень пригодилось, советую). 2. Для послеродового периода для себя, 3. Для послеродового периода для малыша. 3. продукты ( зеленый чай, крекер, конц молоко и пр.) После родов меня вместе с этими баулами транспортировали в палату. Телефон отдали сразу после родов, акушерка из пакета мне принесла. Легких родов вам!
Пришло время пожелать лёгких родов!
Но спасибо)))
Ну постарайся! ))) Почитаем!!! )))