38,5 недель

На этом сроке я уже родила своего старшего сына. А младший, видимо, решил сидеть до победного) В понедельник ездила в рд на осмотр к своему врачу, даже немного подрасстроилась после. Шейка ещё не особо подготовлена, малыш не опустился (но это я и так знала), и самое интересное — рд, в котором я хочу рожать, 1 марта закрывается. Поэтому врач сказала, если до 25 не рожу, то ложусь на госпитализацию и будут ускорять процесс. А я так хотела быть до последнего дома… Но ещё есть куча шансов у малыша успеть появиться на свет до 25го, поэтому ждём. Вчера была у своего наблюдающего врача, попросила её тоже посмотреть — как там дела) Она меня приободрила, сказав, что 2 пальца пропускает свободно, что я даже не замечаю этого) Длина шейки 2 см, но для повторнорожающих это норма. И сказала, на следующем приёме ещё посмотрит, «порастягивает» так сказать) Это будет в следующий вторник. По анализам всё отлично. Прибавка 12,8. Планирую ещё добить килограммчик. Всё равно работы предстоит непаханное поле)

Донимала свою подругу-врача весь вечер про то, как не хочу стимуляций никаких. Много чего она мне наговорила, но основное, что меня успокоило — всё может подготовится за сутки, поэтому если сегодня ещё ничего не готово, не означает, что я не могу сама родить через день. Меня это порадовало, я угомонилась)

Собираю потихоньку пакеты, не могу понять — с собой в предродовую мне нужны будут только тапочки, телефон, вода и документы? (Для моих местных подружек — это я про нпц)

Кстати сфотографировала список в приёмнике, может, кому пригодится из подружек:

Очень надеюсь, что сынок решит нас порадовать 24-25 числа

Врач сказала усиленно заниматься мужетерапией, но мы и так всю беременность каждый день, да по несколько разНо, кстати, в прошлый раз особо страстная ночь любви помогла)

Наконец-то пришла наша кроватка. Очень меня порадовала) Попозже застелю её, скину фотки)

По имени вопрос так и не решен, муж ругается))) А я не могу, всё-таки, кажется, что увижу малыша и сразу скажу, как его зовут) Хотя у моих родителей такой номер не прошел, и я почти месяц жила без имени)

И ещё — последние 2 дня все спрашивают: Ну что, когда? Но меня даже уже не раздражает этот вопрос, пугает мой ответ: Так вот уже, на следующей неделе. Понимаете?) Уже на следующей неделе — и это максимум!

Старшего сына стал интересовать вопрос — Мама, когда сыночек появится, ты останешься такой же толстой или снова будешь худой?Спросили его — какая мама ему нравится больше. Худая) Хорошо, хоть он имел в виду под «толстой» именно большой живот, а не то, что ещё прилагается к этому животу — толстые ручки, ножки и даже личико)))

Ну и пару фоток как раз моего жирненького тельца) Тут 36,5 недель:

И фото сегодняшнего дня:

Скоро начну писать посты — ну когда же я рожуууу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Какая у вас спальня красивая ммм))) (сорри, что не по теме, но не смогла удержаться))). Скорейших вам и легких родов!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Алишка Серёжина 
Спасибо большое? И за спальню тоже)))
Пожаловаться
Анна
Так, наверное, туда. С Настей там, и за второй туда же) у меня тот же рост и та же проблема с лицом) так-то оно худенькое)) но наберешь лишнее- лицо отекает, нос припухший, не нос, а шнобель настоящий) у меня все случилось быстро, поэтому я и не заметила отсутствие телефона. Подключили к ктг, около часа, а потом сразу в предродовую. Приехали с мужем в 10, в 1.30 уже все) про крижку- точно, надо взять с собой, если телефон отберут. Хоть будет на что отвлечься, пока делают ктг.
Пожаловаться
MamaAsya
Анна 
Быстренько ты) Представляешь, вторую ещё быстрее родишь)
Пожаловаться
Анна
У меня с Настей утром-пробка отошла, в 21.00 поехали в роддом) так что, уже чуть-чуть совсем, считанные деньки или часы))) сколько у тебя рост? Не жирная, норм подтянутся везде, лицо припухшее, но это не страшно) на шилова примерно тот же список, ток сорочки выдают каждый дент свои. Домашние не разрешали, только халат и то при выходе в коридор, телефон не разрешили… надо узнать, что там сейчас можно. А то я еще не собрала чемоданчик.
Пожаловаться
MamaAsya
Анна 

Ты на Шилова пойдёшь рожать?

В спц даже халаты свои не разрешали, всё каждый день давали) И телефон тоже даже в предродовую не давали… Было крайне скучно там с утра до ночи одной без связи и каких-либо отвлекалок-развлекалок…

Рост 164 у меня) Лицо — это вообще отдельная история) У меня чуть вес прибавляется, сразу на лицо вылазит всё) Ну а с моим нынешним весом и говорить нечего — лицо будто шар)

Вчера вечером начала пробка отходить, но прозрачная и немного совсем. И то — чудо какое то, что заметила)

Пожаловаться
Annet
Не переживай до 25 родишь сама. Я в этот раз до последнего буду сидеть ))) меняя с сыном стимулировали. Хотя не надо было, это я во время родов уже узнала. По знакомуству как говорится рожала. Теперь ни ни)))
Пожаловаться
MamaAsya
Annet 

Вот и меня в первый раз стимулировали, но зачем блин… Могла бы и ещё проходить, я думаю…

А в этот раз всё из-за закрытия рд… Если бы не закрывался 1го, то сидела бы я до последнего и не сувалась в рд) Очень надеюсь, что на днях рожу)

Пожаловаться
Анастасия
Ты вообще сама поняла что беременная? Что уже скоро будет была беременная? ))) так все быстро со стороны!

Легких родов!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Анастасия 
Да с одной стороны вообще не успела ничего понять, но в отдельные моменты прямо тяжело бывает, но это редко)

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ксеничка MamaБусинки

ПУЗИКО ОЧЕНЬ СИМПТИЧНОЕеще чуть чутьи пы.сы кроватка на заднем фоне действительно симпотная))

Пожаловаться
MamaAsya
Ксеничка MamaБусинки 

Это пеленальный столик от кроватки))) Но кроватка подобная)

Пожаловаться
Ксеничка MamaБусинки
MamaAsya 
обожаю белый цвет
Пожаловаться
MamaAsya
Ксеничка MamaБусинки 

У них же была задержка с поставками белых кроватей, предлагали заменить на слоновую кость… Но она совсем другая:( Я рискнула и ждала свою белую) И не пожалела)

Пожаловаться
Madam Vyskubova
Блииин, клево!)))) беременность вам к лицу и никакая вы не жирная. Самое классное время, когда уже вот вот, сразу себя вспомнила)))
Пожаловаться
MamaAsya
Madam Vyskubova 
Я как начну думать, что уже реально почти всё, и роды могут начаться в любой момент — сама себе не верю)))

А насчёт жирности — мой вес говорит об обратном)))

Пожаловаться
Madam Vyskubova
MamaAsya 
Всем так кажется, что через чур, потому что беременные, живот и все такое, сейчас родите, быстро похудеете
Пожаловаться
MamaAsya
Madam Vyskubova 

Мне очень интересно, как будет проходить мой «похудательный путь»)

Пожаловаться
Madam Vyskubova
MamaAsya 
))))))) ПО-С-ТЕ-ПЕ-НО
Пожаловаться
MamaAsya
Madam Vyskubova 
Лишь бы он был, это путь) Хорошо помню, что после первых родов у меня стабильно уходило по 0,5 кг в неделю)
Пожаловаться
Madam Vyskubova
MamaAsya 
Ася можно не скромный вопрос, вам сколько лет?
Пожаловаться
MamaAsya
Madam Vyskubova 
Конечно, можно) 24 полных года)
Пожаловаться
Madam Vyskubova
MamaAsya 
Вы ещё молодая))) мне 33 родила второго, похудела за пол года, ничего не делая, а если бы занималась ещё больше бы похудела.
Пожаловаться
MamaAsya
Madam Vyskubova 

Да было бы желание — думаю, это самое главное)

Пожаловаться
Анастасия

Ня-ня-ня

Пожаловаться
MamaAsya
Анастасия 
Пожаловаться
УМеняТриСына
Желаю родить легко и что бы было все хорошо!!!
Пожаловаться
MamaAsya
УМеняТриСына 

спасибо большое!

Пожаловаться
Ксения

Легких родов)У меня телефон забирали в родовой, потому что ктг был включен постоянно, сразу после родов отдали.воды тоже не давали, но такое ощущение, что если бы у меня она была с собой, то дали бы, потому что спрашивали:«а у вас есть?», а у меня не было, т.к. рожать я еще совсем не собиралась на 36 неделе и бутылочку с водой не приготовила

Пожаловаться
MamaAsya
Ксения 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МамаМиланы
Ася, ну договаривайся с сыном, настраивай его на определённую дату)))
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 

мне бы самой эту самую дату хоть бы загадать) Не могу определиться никак) Единственное, что знаю точно — надо до 25го (включительно))), но не 23го)

Пожаловаться
МамаМиланы
MamaAsya 
Ну тогда лучше 25, дата красивая)
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 
Ну да) Я согласна))) Как раз все дела успею сделать до 25го)))

Кстати, пробка сейчас начала отходить)

Пожаловаться
МамаМиланы
MamaAsya 
Так-так))) значит сам хочет до 25 выйти и твоего пузика!
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 
Ну блин) Это же ещё не факт?Но хочется верить в приближающиеся роды)))
Пожаловаться
МамаМиланы
MamaAsya 
Конечно, не факт. У всех по-разному. Я на следующий день родила после отхождения. У кого-то она вообще не отходит предварительно
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 
А у кого-то за 3-4 недели?
Пожаловаться
МамаМиланы
MamaAsya 
Думаю, что это не про тебя
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 
Пожаловаться
Ludmilka

Легких родов, нам мужетерапия помогла )))я сама пришла в роддом с раскрытием 8))))

Пожаловаться
Ludmilka
пузырь прокалывали
Пожаловаться
MamaAsya
Ludmilka 

Ого, как здорово??

Спасибо?

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Ты красотка? скоро родишь))) нам с Мирой мужетерапия помогла, я не хотела ни в коем случае стимуляцию, с целым пузырем до род.зала была.

Пожаловаться
MamaAsya

Ты во сколько недель Миру родила?)

Пожаловаться
MamaAsya 

В 40недель5дней, врач мы мониторили воды, плаценту по узи и ктг писали, я ездила к врачу своему в рд. Он в тот день когда Мира родилась, утром на осмотре сказал: Воды на пределе нормы, плод зрелый не вижу смысла ходить. Мы поспорили, о методах стимуляции и их последствиях для ре. Я жуть как не хотела ни таблы, ни окс. Я в храм сходила, помолилась ещё. Мужа днём уговорила ещё разок? поехала к подруга стряпать торт и на кочке в такси меня тряхнуло и тут же пошли схватки, я сразу поняла))) это было шесть где то вечера, в 21:35 я уже родила ))) вообще на раз два )))

Пожаловаться
MamaAsya
Вот про торт с подругой я помню?????
Пожаловаться
Олеся

Рожала в НПЦ год назад, все мои баулы я тащила в родзал, он же предродовая. индивидуально для каждого. Я собирала себе несколько сумок. 1. Для предродового периода, документы само собой, вода ( пить кстати разрешили, а в СПЦ нет), тапки резиновые, халат(для смотрового когда принимали), пару прокладок (приехала весь процесс уже шел), влажные салфетки маленькие и мягкая туалетная бумага, а также одноразовые сиденья. Это для клизменной (очень пригодилось, советую). 2. Для послеродового периода для себя, 3. Для послеродового периода для малыша. 3. продукты ( зеленый чай, крекер, конц молоко и пр.) После родов меня вместе с этими баулами транспортировали в палату. Телефон отдали сразу после родов, акушерка из пакета мне принесла. Легких родов вам!

Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
Спасибо за такой развёрнутый ответ, стало всё яснее?? Мне, кстати, в спц тоже не давали пить воду… С 11 утра до 12 ночи?
Пожаловаться
Марина

Пришло время пожелать лёгких родов!

Пожаловаться
MamaAsya
Марина 
Я ещё успею один постик написать про 39,5 недель, я думаю?

Но спасибо)))

Пожаловаться
Марина
MamaAsya 

Ну постарайся! ))) Почитаем!!! )))

Пожаловаться
MamaAsya
Марина 
Показать ещё