Пузатики кто во время беременности ходил на исповедь и причащение? Как готовились? Что кушали? Мне батюшка сказал что в еде достаточно ограничить себя хотя бы 3дня в еде… и читать молитвы (написал какие)… Вот я сейчас ну ни в чём себе не отказываю в плане еды! Как составить своё меню ещё ума не приложу… а вообще какого ваше отношение к этому таинству? Кто делает это или делал? Батюшка говорит что это как мытье души и хотя бы раз в месяц это рекомендуется делать… ведь мы все грешим, кто делом, кто мыслями.. Я сама впервые почувствовала потребность в этом когда забеременела!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
До беременности всегда соблюдала пост. Как положено. Сейчас поститься, конечно не буду. Батюшка сказал, главное очищение души. Молитвы, светлые мысли, добрые поступки.
Пожаловаться
Diana

я в еде себя не ограничиваю, просто молюсь

Пожаловаться
Ольга
А можно ли в роддом с крестиком на веревочке при том что все украшения запрещают?
Пожаловаться
Li
Ольга 

Вот тоже интересно! я ещё иконку купила Богородицы помощь в родах там и молитва есть в обратной стороны а вот куда ее положить даже и незнаю

Пожаловаться
Диана

Благодарю вас!

Пожаловаться
Валентинка

Я как раз в беременность первый раз исповедовалась и причастилась. Батюшка мне сказал что поститься беременной не обязательно, ведь беременной нельзя отказывать себе в еде, так как нужны витамины и микро элементы для малыша, для беременных снисхождение, но если есть желание то почему бы и нет, вообще 3 дня до причастия не употреблять пищу животного проислждения: мясо, молоко, яйцо и т.д. Готовилась так: подготовилась к исповеди, нужно вспомнить все свои грехи с 7 лет, записала их на листочек, в качестве подсказки и чтобы не растеряться и не забыть, читала брашурку про грехи, сходила на вечернюю службу на ней же исповедалась, потом перед сном прочитала каноны вечерние перед причастием, утром встала почитала утренние каноны перед причастием, пришла на литургию, за ночь впомнились еще грехи и я еще раз исповедовалась, потом по окончании литургии причащали. Главное с 24 ночи ничего не кушать и не пить. Мои вам советы: помолитесь есть молитва так и называеться перед исповедью, прочитайте какую-нибудь брошурку про грехи, в храме они продаются., например. ". В помощь кающимся" или " грехи и страсти и борьба с ними " и таму подобное. И главное очень сильно в душе раскаиваться за свои грехи и стараться не совершать их больше… Нужно без всякого стеснения перед батюшкой говорить свои грехи, не думать что он подумает о вас, ведь он всего лиш проводник к Господу. Желаю вам от все души удачи и раз у вас появилось искренное желание вкусить таинства Христво, не затягивайте с этим, не раздумывайте, идите кайтесь и причащайтесь. Спаси вас Господи.

Пожаловаться
mila

Очень близко связана с православной жизнью, и все знакомые священники мне говорили, что поститься не нужно.

Главное с 12 ночи не в кушать пищи .

Пожаловаться
Евгения

я в еде себя не ограничивала, просто на пост и причищение ходила.

Пожаловаться
Евгения
причащение *
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Эх как я видать сильно запачкалась )) неразу не причещалась, грешница я короче

Пожаловаться
ПростоЯ

Тоже интересно, послушаю...

Пожаловаться
Marmelad

У нас в роддоме самом был батюшка, и как раз после причастия я и родила ?

Пожаловаться
ПростоЯ
Marmelad 

Круто!) У нас такого нету