Ух, натерпелась...

По результатам скриннига отправили меня в 21 неделю на экспертное узи. Мне ставили риск по возрасту 249 при норме 250 (мне 35 лет и у меня первая Б). Врач-генетик в 13 недель когда посмотрела результаты скриннинга посмеялась, конечно, и сказала не париться. Тем не менее «для успокояния нервов» сказали сходить в 21 неделю на экспертное узи, рекомендовали МОНИАГ.

Приехала я туда пораньше тк в округе негде особо парковаться. Отсидела час в очереди в платную регистратуру, потом еще 1,5 часа в очередни на УЗИ к генетикам. Ремонт там вроде сделали, но в коридорах ужасно жарко и душно. Пришла моя очередь. На УЗИ должна была подойти мой АГ (она на постоянке в МОНИАГЕ работает), но она чуть-чуть задежалась...

Врач-генетик в кабинете УЗИ была непривычно сурова. Высказала мне претензии, что типа с собой надо пеленку на узи приносить (первый раз про такое слышу). Давила мне на живот довольно больно. После того как пришла мой АГ отношение ко мне резко поменялось — меня переложили на другой более современный аппарат и даже улыбались и все объясняли. Вот тебе и платные услуги.......

Итог их исследований — с ребенком все ок и «кажется у вас маловодие». Не пойму я, как это у двух врачей диагноз может быть со словом «кажется». Уверенности в их словах я как-то совсем не услышала. Тем более, что 1,5 недели назад никакого маловодия на узи не было. Сделали мне мазок и тест на подтекание вод — вроде ничего не течет, но теперь я хожу постоянно очкую по этому поводу. Доктор назначил актовегин.

Девочки с маловодием отпишитесь плз — оно лечится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Васильева
У меня в первую Б было маловодие, ложили на сохранение в 21-22 недели, капли капельницы, ставили уколы. После 10 дней лечения сделали контрольное узи вод стало больше и малышка подросла хорошо. Подтекание вод не было и инфекций тоже. Не знаю почему так было. В эту Беременность все хорошо с водами.
Пожаловаться
Лиза

Мне 25… риск по первому скринингу на дауна 1:17… расслабтесь!

Пожаловаться
Кисунятор
Лиза 
Тоже к генетикам отправили?
Пожаловаться
Лиза
Кисунятор 

Да. Но потом в дркгом месте переделала этот скрининг и риски низкие оказались! Ждем в мае ляльку)

Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Прицельно-никак. Если не ошибаюсь, на этом сроке были витамины-йодомарин и кальцемин, также пила курантил
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Ктг ещё рано. Маловодие может быть умеренным, т.е. близким к нижней границе, может быть явным. У меня тоже на 2 узи было близкое к нижней, на третьем-норма, а, когда делали км, вообще сказали, что похоже на многоводие
Пожаловаться
Кисунятор
Анна Пчёлкина 
а как вы лечились?
Пожаловаться
ElenaSherginan

вместо слова кажется должен быть индекс амниотической жидкости, сколько он у вас?

Пожаловаться
Кисунятор
ElenaSherginan 

Хмм… Не видела такого. Пошла уточнять

Пожаловаться
Evgeniya
Ктг делают в третьем семестре, а пока на узи просто сердечко слушают
Пожаловаться
Екатерина
Ключевое слово кажется, если кто у ребёнка нормальное то не парьтесь
Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 

А что такое кто? Гугл мне чет ничего по этой теме не нашел

Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 
К т г, сорри автозамена(((
Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 
Мне пока ктг не делали( Остается надеяться на чудодейственный эффект актовегина
Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 
Как не делали??? Срдцебиение не записывали????
Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 
Сердцебиение на узи смотрели раза 3 — это оно и есть? Я прогуглила — там картинки на которых беременным на пузо 2 датчика прикручивают. Датчиков никаких мне не ставили
Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 
Вот это когда два датчика, я бы советовала сделать
Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 
Ок, спасибо. Пойду пытать врача
Пожаловаться
Александра
Кисунятор 
не переживайте ктг делаю первый раз на врачебной комиссии перед декретом, рано вам еще)))
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

да все лечится, капать капельницы могут