По результатам скриннига отправили меня в 21 неделю на экспертное узи. Мне ставили риск по возрасту 249 при норме 250 (мне 35 лет и у меня первая Б). Врач-генетик в 13 недель когда посмотрела результаты скриннинга посмеялась, конечно, и сказала не париться. Тем не менее «для успокояния нервов» сказали сходить в 21 неделю на экспертное узи, рекомендовали МОНИАГ.
Приехала я туда пораньше тк в округе негде особо парковаться. Отсидела час в очереди в платную регистратуру, потом еще 1,5 часа в очередни на УЗИ к генетикам. Ремонт там вроде сделали, но в коридорах ужасно жарко и душно. Пришла моя очередь. На УЗИ должна была подойти мой АГ (она на постоянке в МОНИАГЕ работает), но она чуть-чуть задежалась...
Врач-генетик в кабинете УЗИ была непривычно сурова. Высказала мне претензии, что типа с собой надо пеленку на узи приносить (первый раз про такое слышу). Давила мне на живот довольно больно. После того как пришла мой АГ отношение ко мне резко поменялось — меня переложили на другой более современный аппарат и даже улыбались и все объясняли. Вот тебе и платные услуги.......
Итог их исследований — с ребенком все ок и «кажется у вас маловодие». Не пойму я, как это у двух врачей диагноз может быть со словом «кажется». Уверенности в их словах я как-то совсем не услышала. Тем более, что 1,5 недели назад никакого маловодия на узи не было. Сделали мне мазок и тест на подтекание вод — вроде ничего не течет, но теперь я хожу постоянно очкую по этому поводу. Доктор назначил актовегин.
Девочки с маловодием отпишитесь плз — оно лечится?
Мне 25… риск по первому скринингу на дауна 1:17… расслабтесь!
Да. Но потом в дркгом месте переделала этот скрининг и риски низкие оказались! Ждем в мае ляльку)
вместо слова кажется должен быть индекс амниотической жидкости, сколько он у вас?
Хмм… Не видела такого. Пошла уточнять
А что такое кто? Гугл мне чет ничего по этой теме не нашел
да все лечится, капать капельницы могут