Новый загон((( очень боюсь синдрома дауна. Что делать? Напридумала себе. Начиталась. Первая доченька особенная -аутизм. Теперь боюсь вообще (

Викуля
017451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Надо, значит, позаботиться о диагностике. Достоверной.

УЗИ и скрининги в обнаружении синдрома Дауна у плода — методы вероятностные.

Точные методы — инвазивная диагностика (биопсия ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез — разные виды в зависимости от срока) либо неинвазивный тест по крови (Panorama-test, ДОТ-тест и т.д.). Только эти методы. Остальное — гадание на кофейной гуще

Пожаловаться
Диана

Сама всякую фигню в голове иногда прокручиваю… и откуда только эти мысли и страхи берутся?! Ругаю себя… хожу в церковь и молю о здоровом ребеночке. Плюс хочу на исповедь и причащение сходить… это как очищение для души.думаю поможет мне избавиться от негатива.

Пожаловаться
Маруся

Вот не думала… об этом вообще!!!.. а Ваш пост прочитала… и начались гонки ...?????

Пожаловаться
Реджина

А вы помимо узи, анализы кровь не славали на всякие там заболевания? Чтобы потом спать спокойно, меня муж тоже все время ругал чтоб я не накручивала себя и недумала всякую фигню. Было даже такое, у нас в подъезде написали большими буквами ДЦП, по всей вероятности это чьи то просто буквы имени и все. Так я же когда поднималась боялась смотреть на эти буквы и попрсила мужа закрасить их. Вот я такой гонщик была! Зато на счет дауна мне тоже риски ставили, я ездила в клинику и мне делали инвазию, после я получила генетический паспорт. Слава богу все хорошо тьфу тьфу! И нам уже 9 месяцев?

Пожаловаться
Ксюша
Все будет хорошо, родите здорового малыша, нечего думать о плохом!!! Как настроите себя так все и будет, поэтому только мысли о хорошем и все!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
потому что первая особенная!
Потерпите 2 недели, получите результаты скрининга и успокоитесь :)
Пожаловаться
Екатерина
Ой я всю беременность всего боялась. Сейчас родила и тоже боюсь:)) читать не надо в интернете все подряд мне гинеколог всегда в шутку говорила беременным интернет противопоказан:)наши мысли материальны не притягивайте к себе плохое думайте о хорошем.вы молодая здоровая девушка значит и малыш у вас будет здоровый;)не придумывайте;)
Пожаловаться
Кристина
Я тоже всегда тряслась перед результатами первого скрининга, я думаю, все пузяшки переживают…
Пожаловаться
Катя
Все уивас будет нормально, это не взаимосвязанг
Пожаловаться
Ксения

Меньше читайте и смотрите на эту тему. Лучше позитивную тему изучайте.

Пожаловаться
Irina
Думать надо о хорошем, все мы такие паникерши, это редкий синдром.

Надо успокоиться
Пожаловаться
Наталья Земскова
Irina 

Это очень даже частый синдром, примерно каждый 800ый, просто в 94% случаях делают аборт, поэтому таких деток мало

Пожаловаться
Irina
Наталья Земскова 
ну не знаю, мне врач сказал это редкость
Пожаловаться
Наталья Земскова
Irina 

Ну может для нее каждый 800 это редкость...

Пожаловаться
МамаВквадрате
Не придумывайте! У двоих знакомых первые детки особенные (тоже аутизм), вторые абсолютно нормальные.
Пожаловаться
Викуля
МамаВквадрате 

Ой как страшно. Видимо это страх просто после первого раза

Пожаловаться
МамаВквадрате
Викуля 
Ваш страх объясним. Но не накручивайте себя заранее. Если над каждой возможной патологией размышлять, можно сойти с ума…
Актуальные посты