Девочки нужен ваш совет.
Когда стоит рассказать начальству о беременности?
Просто я не очень хочу это делать сейчас, вообще хочу сказать когда уже очевидно станет. Коллектив у нас не особо дружный, так сказать — женский. На каждом углу сплетница и завистница, ко мне отношение у них в принципе нейтральное, но желания рассказывать совсем нет, за меня явно никто не порадуется.
Начальница тоже специфическая женщина, как можно выразиться — вечная жертва. Нагружает себя нужной и ненужной работой, постоянно жалуется, что ничего не успевает, что вся больная на сквозь.
За спиной у своего отдела, сплетничает о том, что никакой помощи она не получает, вот и приходится ей сидеть до 12 часов ночи за всеми «работу доделывать». А на самом деле у нее семьи как таковой нет, вот и домой она не спешит.
Поэтому ей тоже рассказывать не хочется, боюсь, что она налево и направо начнет на меня жаловаться, что ее подставляю и все в этом роде..
Я рассказала на 8 неделе, так как нужно было постоянно отпрашиваться в больницу то для сдачи анализов, то на прием. Реакция была спокойная)))
Скоро сами заметят, я думаю. Но начальницу нужно хотя бы за пару недель до декрета поставить в известность официально.
Такая же фигня… не могу сказать директору, девченки нормально отнеслись, рады, а вот он беременных не переваривает… из декрета к нему ещё никто не вернулся. ..
А коллеги по работе (женщины) догадались давно по моему поведению и что более свободную одежду стала носить, а то стиль был точеной фигурки )))
Я умом понимаю, что нужно сказать, чтобы либо человека искали, либо дела кому передать. Но что-то останавливает, язык не поворачивается и все. Наверно морально не готова
Я подошла в октябре и сразу в лоб, мол " я в марте от вас ухожу… в декрет" Переваривал долго.)))
а у нас не надо и говорить) когда напишу заявление о выходе в декрет, тогда узнают официально)) пока может догадываются)
Начальнику сказала в месяца 2, как раз предложили повысить в должности, а я тут такая бац, я в положении )) в итоге повысили, но скидку никакую не делают по работе, как все. А остальным принесла тортик и сказала есть повод) а мне сказали да давно уже все видно ))) было месяца 3,5
У меня например частная клиника, я по выходным хожу и работу не пропускаю вообще
Что ж у вас за начальство такое, что вы так боитесь рассказывать?
У нас наоборот — пораньше уведомил — относиться лучше на работе стали. Плюс ДМС на беременность от компании оформить можно
Вот такое, у нас все существуют по законам Дарвина, выживает сильнейший. А боюсь, что будет трепаться налево и направо и обсуждать меня за спиной. Так как она частенько это делает.
Работаю на дому. Пока руководство не в курсе.
Но если б в офисе была, уже б давно засекли. Или по сонности и токсикозу. Или по животу с 12 недель.
Собираюсь сказать весной, чтобы были готовы давать работу вовремя — до родов.(собираюсь не уходить с работы, будет сестра помогать в периоды острой необходимости)
Я сказала почти сразу только начальнице, а остальным тссс… До сих пор молчу
Я сказала на 10 неделе, потому как была 2-ой по счету, кто собирался в декрет)))
Я сказала рано, коллектив у нас дружный, директор золотой. Мне повезло, мне директор сам предложил труд облегчить с сохранением з/п, чему я очень рада. Но в случае не такого коллектива, не стала бы рассказывать, пока видно не стало бы, или пока сами не начали бы задавать вопросы. Зачем заранее сообщать? Это ваше личное дело. В декрет соберетесь, тогда можете сказать, если раньше не хотите
я руководителю после 20 нед рассказала. заметили все на корпоративном выезде за город спустя 3 недели, те 23-24 нед (уже был виден живот, но я и не скрывала, а можно было бы и скрыть соответсвующей одеждой)