Дорогие ОКТЯБРЯТА 2016 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2016» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Всем привет. Заходит еще кто сюда? Как ваши дела?
Привет! :-) Все пропали…
Вот и отпраздновали мы свой первый день рождения
В орту у нас 6 зубов, 4 сверху и два с низу. Из умелок:
1. Ползает как метеор
2. Стоит и ходит у опоры, сама подымается с пола без поддержки и стоит от нескольких секунд до нескольких минут ( пока не ловит себя на этом действе, и сразу медленно садится на попу, трусишка)
3. Ходит только за две руки ( думала, что слабые мышцы и повела на физиолечение, парафин, электрофорез, массаж, все это нам нравится, но ходить пока мы не начали) все говорят, что с мышцами все в порядке и это страх. Ну ни чего скоро моя птичка будет бегать!
4. Играет ладушки, сороку, игрушки сортер, пирамиду не собирает, раскидывает, а вот слушать как читаю нравится, но не долго
5. Кушает очень разборчиво, каши больше нравятся малютка безмолочные, я ей делаю на специальном детском молоке, свои так не ест. Супы кушает не ахти, пять ложек потолок, нравится курица духовая, благо сосем титьку ( это наша основная еда и вода ?). Фруктовые пюре ест по две три ложки, также творожок, предпочтение пресной пище отдаёт.
6. На улице гуляем по долгу, осень очень холодная и зябкая в этом году, одеваемся тепло и вперёд. Говорим мама, чаще маааам, это повторяет за сестренками, папа, баба, ля-ля на малышей, иногда повторяет слова, но это только когда хочет сама, по просьбе ни в какую, цокает как лошадка, увидела в больнице на лечении и повторила, теперь цокает. Умеет слазить с дивана, я ей показала и она очень быстро поняла, но раза три все равно навернулась. Был случай, когда начала слазить с дивана и немного не получалось, сказала при этом " бл… ть" очень чисто. Спит с рождения и до сих пор со мной, моя любовь, я даже не хочу и не могу ( эгоистка) ее перекладывать спать отдельно. Вообщем всеми залюбленная и зацелованная наша девочка растёт и радует нас. Спасибо Господу Богу и всем Святым за это Чудо!
Мы высокие)) в 10 месяцев 10 кг и 78 см
Всем привет. Мы уже месяц без Гв. Перенёс отлучение просто прекрасно, ни просил ни плакал. Кушает хорошо, только вот после болезни кашу утром не хочет есть, как только не уговариваю. Ходим за ручку, требует чтоб водили))) в коляску не усадишь))
Девочки привет. Мы ползаем с 8 месяцев (с 6 по пластунски), сел почти в 9 и около 10 встали у опоры. Не ходим пока никак, только если держать, то ножки переставляет. Прививки стали делать с 6 месяцев, сделали уже 5 штук. Прикорм ест плохо и выборочно. Ест баночки и коробочную кашу, мое не понравилось. Без груди никуда, чувствую отучать будет тяжело. На месте не сидит, везде лезет и все трогает, игрушки не интересны совсем, поэтому пирамидку мы не собираем, кубиками не играем и т.п. Недавно стал говорить на своем языке, проскальзывает мама, папа, баба, ата (атата), но я думаю это просто повторение за мной, а не осознано). Оглянуться не успеем, как будет годик
Девочки, всем привет! Совсем опустел наш домик… Нам 1 будет десять месяцев, активно ползаем, ходит вдоль опоры и за ручки, можем секунду постоять без поддержки, но боится. Кушаем овощи, мясо, творог, фруктовое пюре, у нас 8 зубов. (первые вылезли в 6 месяцев, потом три месяца тишина и 6 сразу) В девять месяцев нам сделали четыре прививки, до этого был МО. Перенесли нормально. Говорим мама, папа, титя, да, дай, баба, дядя, бай-бай и много разных пока непонятных звуков. Любим спорить. )
Привет всем!!! заходит ли кто сюда, хоть иногда. Как ваши детки, как умелки?
Ну и фото моего кота
Наши новости: ползаем на коленках, правда иногда падает на пузо и бежит по пластунски, сидим крепко без поддержек. Говорим мама, папа. С 5 мая начала говорить мама постоянно, очень нравится, видит, что я радуюсь и говорит мне много раз "мама". Мы на ГВ и пытаемся кушать прикорм. Только у нас прикорм не прикорм, а сплошное баловство. Кушать кашу не хочет две ложки это максимум. Из фруктов пока только банан пробовали, 7 мая положила в ниблер высасывала. Из овощей нравится только кабачок сьедает его полностью. Цветная капуста ложек 5-10, морковь также, а вот брокколи вообще не полюбилось. Зубов пока нет, ждём. Очень любопытна, нравится петь с бабулей. Спит со мной, так удобно и моей конфетке хорошо. А ещё мы играем в ладушки, только на головку не показывает, остальное все сама. Вообщем большая молодец!!! По весу Дюймовочка 7100 и 68 см. ( правда худышечкой не выглядит, все при нас)))))
Девоньки, не теряйтесь пишите свои новости!
Ничего, потом понравится) я раньше тоже каши не ела, а сейчас всё ем
Всем приветик! Как же я скучаю по нашему домику. У нас все хорошо, начали ставить прививки (до 6 месяцев был медотвод), невролог говорит по развитию отставаний нет, но мы еще не ползаем, не сидим, на четвереньках не стоим. А так растет кабанчик) Как у вас дела?
Привет, мы тоже еще без прививок. Пытаемся сесть зубов нет, не ползает. Сейчас ходим на массаж с целью развития. Титю уже не кушаем 2 недели. У кого еще гв?
Мы с прикормом с 4 месяцев, молочка очень мало было. А так настраивалась кормить до года.
А кушает хорошо прикорм?
Да, только каша гречневая не очень ему нравится
Девочки, всем привет! Как я соскучилась по нашему домику!!! Это наша Даша. В 2 месяца весили 6 кг, рост был 61 см. Пока больше не ходили на прием, т к. везде карантин. Первого марта нам уже будет пять месяцев. Время так летииит!!! В свои четыре с половиной месяцев переворачивается со спины на живот, но ужасная лентяйка. ) Спит носью с 21 до 5 утра, днем спит три раза, кушает каждые 3-4 часа, иногда не от голода.) Любит засыпать в своей кроватке с игрушкой в руках, очень любит гимнастику, хохочет и целует маму и старшую сестру. С папой только кокетничает, как истиная леди. )
а давно ночью так хорошо стала спать???
моя и днем пока 2-3 часа кушать хочет… тоже не всегда от голода)) пустышку она так и не взяла… поэтому титька тоже бывает пустышкой)))
А спать начали, как колики отпустили. Можно сказать где-то месяц так спим. Раньше в час ночи еще могли покушать.
Спасибо. ) Мамина кукла, но копия папа.
Вот как… а я вот коликов не замечаю… думала нас пронесло от них… потому что 1 месяц да были пару раз она именно ножками дрыгала поджимала и не могла уснуть… и все… больше такого не было. А сейчас просто просыпается ночью и ест… не плачкт ничего. Если пробую не брать и укачать в кроваткк тогда уже зауросит))
Или колики необязательно с плачем?
У нас с плачем были. Ладошку прикладывала к животу, а там все бурлит… Думала до 6 месяцев промучаемся, после трех месяцев вроде отпустило… ТТТ конечно.
У нас так же)) папкина???
Приложение глючит… Отвечаю тебе, приходит ко мне. Ужас…
У меня все четыре в папину сторону больше. Старшая свекр, вторая, в сестру мужа, третья свекровь, а Даша копия муж. Я так инкубатор только. )))
Точно)?
Ясно) а скажи как считаешь… теория все дети разные верна… или чем опытнее мама, тем лучше спят детки?) Как спали старшие дочки?
Наверное все-таки все дети разные. )
Старшую колики не беспокоили, только с невролгией проблемы были, вторую, как и Дашу беспокоили колики, третья вообще спокойная была. )
Спасибо за ответ) тоже надеюсь не я такая… что дочка долгим сном пока не овладела?
Не за что. ;-)
Спасибо ) В кроватке мы только днем спим, ночью со мной. ) И старшие со мной спали.
Как ГВ свернули, так и переселились в кроватку отдельную. Ни одна до школы со мной спать не собираются )
жаль только с мужем никак не побыть

В роддоме и больнице мы спали отдельно и я была как зомби, особенно когда сутками без перерыва светились по уф лампой. Дома я мужа пожалела. Пока к ней встанешь, на руки возьмешь она и мужа разбудит и старших детей...
С мужем пока ребенок спит можно и в другом месте уедениться. ?
привет)))) нам в выходные 5 месяцев. Ходили на приём к педиатору сказали «мамочка ну и рослый пацан», 8 кг счастья и 72 рост. А это много?))) Раньше думала к этому возрасту будем спать всю ночь, но увы два раза подъем и в шесть уже утро. А так шкодный стал)))) ни секунды покоя
Мамочки куда пропали!!?
Давайте не забрасывать домик))
Как дела у вас? Как детки растут?
Нашей Машеньке уже 3 месяца… пухляш моя сладкая) ночью так и кушает 2 раза минимум. День у нас уже стабильный… 2 сна утром и вечером по 30-40 мин… и днем когда гуляем около 2 часов спит + еще после.
Конечно детки после 3 мес совсем другие… интересные и прикольные.
на фото нам 2 мес
Спасибо, привет! Как вы? Уже с прикормом?
Мы нормально, сегодня идем на приём, узнать рост и вес. график опять поменялся, днем почти не спит уже. прикорм ещё не ввели, в 6 месяцев начну)
Вот и я так хочу в пол года.груди пока достаточно. даже перевес, а педиатр у нас старой закалки прикинь… говорит начинайте в 3 мес сркм… а через 2 недели пюре прикинь… я в шоке
Тебе хоть правильно про овощи сказали на ГВ… в нам сок и пюре фруктовые предлагали
А так да, ВОЗ допускает отсутсивие прикорма на ГВ до 6 мес… если все хорошо с прибавкой в весе?
И прикорм мы начнет тоже не раньше 6 месяцев. Со старшей начала в 4 месяца с соков, так потом моя хитрая дочурка отказывалась от пресных каш и овощных пюре. Больше таких ошибок делать не буду. )
привет мамочки!
Как ваши дела?
У нас с Машей после 2 мес все нормально, было что сон пропадал… короткий и очень чуткий… приходилось каждые 1,5-2 ч вставать на кормление. ТТТ сейчас прошло… можем уже и 4-5 часов проспать без титьки)
Как у вас с весом? я в минус ушла еще в 1 мес… на учет вставала 61 кг… рожать пошла 73 кг… с роддома вернулась 63 кг… и в 1 мес была 58 кг… сейчас вообще 55 кг. Ем много и часто… мясо домашнее, крупы, макароны, каши… молочка домашняя. А вес все равно скинула очень.
Надеюсь совсем не исчезну))
А доча хорошо растет… тттт в 2 мес почти 7 кг.
вот как… я бы набрать хотела… мне кажется даже муж на мои кости уже не смотрит(( а может это гормональное настроение
запоры это прям покакать не может?
мы какаем ттт стабильно… и пукаем аж часто… я думаю откуда… вроде ничего газообразного не кушаю… а все пукает Манюня моя)) даже во сне
Не было, иногда бывает, что молока чуть меньше и я тогда больше чая пью и все ок. Еще от диеты пропадать стало, но я ее бросила и тоже молока достаточно. Главное прикладывай и не сдавайся))) я до года примерно хочу кормить
прикладываем не то слово… если днем не спит то на ней и висит каждые полчаса час… к вечеру правда тогда сложнее уложить.
будем стараться

У меня нет монстров, к врачу пока тоже не ходила((( никак не выберусь. Хотя это больше отмазка. Третьего пока не планирую вообще, хотя раньше очень хотела. Меня на двоих иногда не хватает((( плюс надо работать. Если засяду когда-нибудь дома — третьего рожу, наверно))) с первым ребёнком монстры пришли через 9 месяцев — сразу как прекратилось гв