Девочки, оцените пожалуйста список покупок для малыша. Что убрать, что добавить и какие фирмы посоветуете.
Список покупок для бусинки:
-
Кроватка
-
Коляска (дождевик, сетка, матрас)
-
Матрас в кроватку
-
Пеленальный комод
-
Авто кресло
-
Мобиль+ночник
-
Шезлонг —
Текстиль:
-
Простынь (2шт)
-
Пеленки (10 шт х/б, 5 шт байковые)
-
Пододеяльник (2 шт)
-
Одеяло (есть)
-
Плед х/б, флисовый (есть)
-
Подгузники марлевые (5 шт)
-
Клеенка: В кроватку 2 шт, на пеленальник (или одноразовые пеленки) 2 шт, для массажа/выкладывания 1 шт
-
Пеленки одноразовые 60х60 см (1уп)
Косметика:
-
Подгузники (1 уп), фирма?
-
Ватные палочки с/без ограничителя
-
Крем под подгузник
-
Салфетки, фирма ?
-
Ножницы
Аптечка:
Нам в школе мам не советовали поролоновый матрасик, т.к. он полностью не успевает просохнуть и там заводятся микробы.
Мы комодом пеленальным 3 мес пользовались)) потом он на него просто не помещался))) и кстати, мы покупали сразу автокресло, которое от 0… В нем 3 положения… мы ставили на 3, когда ребенок практически лежа, ну и под попку просто полотенечко подложила, чтоб еще более ровнее было… Т к продавец мне сказал, что автолюлька максимум до 6 мес… а потом все равно автокресло покупать
Подгузники могу moony посоветовать new born, у нас только с ними попа была без опрелостей. Салфетки huggies elite soft понравились. А вместо крема под подгузник возьмите Бепантен, он вам в любом случае пригодится, хорошая штука) я пользовалась присыпкой под подгуз японской.
В аптечку у нас по необходимости пополнялось… Боботик не факт) не всем подходит)
Ванночку без горки всё же лучше, так как ребеночку комфортнее когда можно свободно шевелить ручками и ножками, просторно должно быть) ванночки кстати бывают сразу с термометром)
Шезлонг под вопросом, забыла его поставить просто)
Бепантен для себя возьму, если что с ребенком поделюсь)) Еще хвалят какой то сурдокрем, ни чего не слышали о нем?))
Автолюлька и имелась в виду)
Все говорят, что если одной купать, то удобнее горку все таки взять, но данный вопрос у меня вообще вызывает ступор)))
Спасибо большое))
А про купание… Меня сначала тоже этот вопрос ставил в тупик но потом поняла что одной спокойно совершенно можно купать без проблем: одной рукой шею и головку держите второй моете, двумя руками можно по ванночке туда сюда бултыхать типа плавает) для малыша вода родная стихия поэтому приноровитесь) не за что)))