Список покупок

Девочки, оцените пожалуйста список покупок для малыша. Что убрать, что добавить и какие фирмы посоветуете.

Список покупок для бусинки:

1. Кроватка

2. Коляска (дождевик, сетка, матрас)

3. Матрас в кроватку

4. Пеленальный комод

5. Авто кресло

6. Мобиль+ночник

7. Шезлонг —

Текстиль:

1. Простынь (2шт)

2. Пеленки (10 шт х/б, 5 шт байковые)

3. Пододеяльник (2 шт)

4. Одеяло (есть)

5. Плед х/б, флисовый (есть)

6. Подгузники марлевые (5 шт)

7. Клеенка: В кроватку 2 шт, на пеленальник (или одноразовые пеленки) 2 шт, для массажа/выкладывания 1 шт

8. Пеленки одноразовые 60х60 см (1уп)

Косметика:

1. Подгузники (1 уп), фирма?

2. Ватные палочки с/без ограничителя

3. Крем под подгузник

4. Салфетки, фирма ?

5. Ножницы

Аптечка:

1. Зеленка

2. Перекись

3. Аспиратор

4. Средство от колик (Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yaninkina

Нам в школе мам не советовали поролоновый матрасик, т.к. он полностью не успевает просохнуть и там заводятся микробы.

Пожаловаться
Анастасия
В аптечку я бы еще добавила мирамистин, у грудничков часто глазики гноятся, я им протирала через день прошло! Нурофен детский сироп я думаю пригодится не раз — после прививок например от температуры, супрастин тоже. Пипетки пусть будут, так удобнее давать лекарство/витамины да просто водичку. От коликов кстати нам не помогло ничего кроме укропной водички, можете взять в аптеке прям семена укропа и потом заваривать самой)
Пожаловаться
Katti

Мы комодом пеленальным 3 мес пользовались)) потом он на него просто не помещался))) и кстати, мы покупали сразу автокресло, которое от 0… В нем 3 положения… мы ставили на 3, когда ребенок практически лежа, ну и под попку просто полотенечко подложила, чтоб еще более ровнее было… Т к продавец мне сказал, что автолюлька максимум до 6 мес… а потом все равно автокресло покупать

Пожаловаться
Анастасия
Для начала автолюлька потом только кресло) насчет шезлонга… Может не пригодиться, не все дети в нем сидят, лучше электрокачели и игрухи какие нибудь на них.

Подгузники могу moony посоветовать new born, у нас только с ними попа была без опрелостей. Салфетки huggies elite soft понравились. А вместо крема под подгузник возьмите Бепантен, он вам в любом случае пригодится, хорошая штука) я пользовалась присыпкой под подгуз японской.

В аптечку у нас по необходимости пополнялось… Боботик не факт) не всем подходит)

Ванночку без горки всё же лучше, так как ребеночку комфортнее когда можно свободно шевелить ручками и ножками, просторно должно быть) ванночки кстати бывают сразу с термометром)

Пожаловаться
Анастасия 

Шезлонг под вопросом, забыла его поставить просто)

Бепантен для себя возьму, если что с ребенком поделюсь)) Еще хвалят какой то сурдокрем, ни чего не слышали о нем?))

Автолюлька и имелась в виду)

Все говорят, что если одной купать, то удобнее горку все таки взять, но данный вопрос у меня вообще вызывает ступор)))

Спасибо большое))

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Анастасия 
Ванночку я брала тоже без горки. Вместо горки взяла паролоновую такую штучку, подкладывается под малыша. Незнаю как называется))) Для купания взяла состав отвара трав фирмы наша мама.
Пожаловаться
Наталья Нестерова
Анастасия 
Судокрем хорошая штука, но для начала вам хватит на двоих бепантена, ели честно нам он не понадобился. Но всё равно нужно что бы лежал.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Про судокрем что то слышала но не помню что? ну видимо не первая необходимость раз мы обошлись без него)

А про купание… Меня сначала тоже этот вопрос ставил в тупик но потом поняла что одной спокойно совершенно можно купать без проблем: одной рукой шею и головку держите второй моете, двумя руками можно по ванночке туда сюда бултыхать типа плавает) для малыша вода родная стихия поэтому приноровитесь) не за что)))

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Возьмите для ребеночка аквамарис капли, и я взяла ещё персиковое масло для носика.
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Еще крем от опрелостей.
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Вату простую делать жгутики для носика
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Памперсы я взяла нун большую пачку и хаггис элит софт маленькую 27 штук. Но в роддом сказали больше брать.
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Возьмите 2 пеленки клеенкой непромокаемые на матрасик постелите и в коляску.
Пожаловаться
Ромашка Метюрева 
А какой?
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Ватные диски.)))
Пожаловаться
Ромашка Метюрева 
Точно еще в коляску пеленку-клеенку надо)
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Анастасия 
Матрасик написано для купания младенцев. Он фигуристый, по форме малыша. Рекомендовали такой. Внутри с губками. Очень мягкий. В магазине поспрашивайте.
Пожаловаться
Ромашка Метюрева 
Хорошо, спасибо)
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Анастасия 
Ещё для купания возьмите ковш, ополаскивать ребёнка в конце. И тазик, я просто брала лично отдельно для малыша.
Пожаловаться
Анастасия
Ромашка Метюрева 
Да точно! Промывать с ними гораздо удобнее, я аквалор брала но принцип тот же