Влияет ли утрожестан на показатель прогестерона?

Девочки, подскажите, кто в курсе… Сдавала кровь на прогестерон утром, а вечером перед этим вставила первую таблетку утрожестана… Результат пришёл 59,75 нг/мл. Что-то высоковат на 1-го триместра…

Елена
016714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Это не высокий, а наоборот хороший. Зачем вам только назначили утрожестан если у вас хороший прогестерон

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Ну и вопросы, а Утрожестан это что вообще вы знаете?
Пожаловаться
Анастасия

Конечно, это ж дополнительные гормоны. Не переживайте!

Пожаловаться
Ярослава
Конечно! Вы чего))))
Пожаловаться
Мама Настя
А мне врач говорила, что не всегда на крови отображается. Пила дюфастон показатель не рос… Стала просить перевести меня на утрик, на что врач сказала:«все усваивается, на крови просто не отображается „???
Пожаловаться
Alice

Его прописывают специально же для поднятия прогестерона…

Пожаловаться
Наталья
Большое значение имеет пьёте вы его или ставите вагинально. Если вагинально, то в кровь попадает немного
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Вагинально
Пожаловаться
Пресс
Мамочки, вы хотя бы инструкцию читаете к тем препаратам, которые вам врачи выписывают? Особенно во время беременности! И особенности не забывайте что в каждой инструкции есть раздел побочные эффекты.

Но. Это я так в целом.

Так вот о крывшем инструкцию. Читаем...

Действующим веществом утрожестана является прогестерон (гормон желтого тела яичника). — See more at:

Пожаловаться
Елена
Пресс 
Я в курсе что это прогестерон. Но где-то читала, что не влияет он… чему была удивлена!
Пожаловаться
Пресс
Елена 
А Вы не задумывались для чего Вам его назначают? Прогестерон это гормон, который удерживает плод вовремя Б в полости матки. Если врач полагает, что своих гормонов не достаточно, то назначают утрожестан. Так как может гормональный препарат не влиять на уровень ваших гормонов?

Более того, чем больше Вы принимаете гормонов в виде таблеток, тем меньше организм будет вырабатывать своих.

Пожаловаться
Клюква

утрожестан — это и есть прогестерон

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Клюква 
+1
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мне три врача сказали, что влияет.
Пожаловаться
Елена