Всем привет)))
Редко я тут пишу, особенно о нас и нашей жизни, всего-то и есть у меня один пост, но надо же когда-то начинать)) Пост будет длиннющим, чтоб себе на память оставить эти впечатления.
Вторую беременность я начала планировать и хотеть еще будучи беременной, думала рожу, закончу институт, съезжу на море и за вторым… Но в итоге, еще той осенью мне безумно захотелось совсем маленькой разницы у детей, чтобы им было интересно вместе. Но муж и здравый смысл уговорили подождать до защиты диплома и сдачи госов… Февраль, госы сданы, защита прошла. И тут мне ставят воспаление придатков, планирование откладыаается(( летом из-за активного ГВ пропадают месячные, приходят по закону подлости, когда я с дочкой была на море в августе. А потом 2 октября. А потом 3 ноября и с этими месячными я психанула. Мне надоело ждать, надоело надеяться и переводить тесты. Я начала занимать себя и отвлекать мысли как только могла. Бросила йогу, но начала заниматься бодифлекс ближе к концу месяца, ходила на волейбол, прыгала там и скакала. Варя весь месяц болела то одним то другим и я постоянно таскала ее на руках, особенно в конце месяца, опять же. Начался декабрь, всеми силами стараюсь не думать о Б, но мысли нагоняют, числа с третьего на всякий случай перестала делать бодифлекс. 4 декабря, думаю пора бы месячным, но мы же на активном ГВ, тут строгости цикла нет. Тестов дома нет и удерживаюсь от их покупки. 5 декабря, закралась мысль про Б, заметила, что блестят глаза, обычно такого нет. Перед сном прошу у Бога знак, и тут же чувствую внутри шевеления газов)) 6 декабря, день рождения у крестника, муж заболел и не поехал с нами, я три часа лазила за Варей по всей игровой комнате, по пути домой купила тест. Приехали домой, мужа нет, отправили на карантин в квартиру моих родителей. Делаю тест… вторая полоска появилась сразу, хоть и бледнее контрольной. Счастью нет предела! Бегу обнимаю Варю, говорю скоро будет у тебя брат или сестра)) но есть одно но, весь вечер я подкашливала( уложила Варю спать, мерию температуру — больше 37. Я понимаю, что заболела. И тут меня накрывает паника, отчаяние, страх! Утром температура уже за 38, а тест наиярчайший! Днем уже за 39! В общем дней 7-8 я лежала в лежку с температурой и жутким кашлем, первые 4 дня боялась пить парацетамол, нельзя же в первом триместре, пила, когда температура доходила до 40.1. И только на пятый день я узнала, что сбивать надо от 38 уже.
Обычно при такой температуре беременность замирает, как я ждала первого узи… в 7.4 сделала, живой, сердце бьется, срок поставили на 6.4 недели, но сказали, что пока рано что-то говорить, жди скрининга, болезнь все-таки опасная.
И я ждала, в голове еще до первого узи прокрутила все самое худшее(уж это я умею), а после, хоть и держала в голове, что рано радоваться, все же уже радовалась. Но кроме самых близких никому не говорила, родственники и те не все знают.
И вот сегодня был день Х. Ребенок живой, руки, ноги есть, мозги есть, я почему-то больше всего за них переживала, так узистку и спросила: «А мозги то есть у него?» После чего она мне даже экран повернула и показала мозги, руки, ноги и спину.Но толком ничего не посмотрела, ребенок лежал спиной, она и так и эдак, спиной и все тут! ТВП померила, 1,6, но говорит это из неправильного положения, носовую кость не смогла посмотреть. ЧСС 170. КТР 59 мм, по узи срок 12,3, по месячным 12,2. Вот так, в семь недель срок на неделю меньше ставили, а щас уже на день больше, быстро растет. Прикрепление по передней стенке, с Варей было по задней. В общем, история повторяется, что доча всегда спиной поворачивалась, что теперь второй малыш. Но дочка хоть на скрининге нормально лежала, а тут совсем уж))
Но в конце все же ложка дегтя, поставили тонус с угрозой невынашивания, хотя я даже знаю от чего он. Варя заболела, вчера с ночи температура под 40, я ее полтора суток таскала, вот и натаскалась. Скорее бы все прошло у нее. Ну и опять же, узистка сделала акцент, что щас для срока нормальный ребенок, но когда будут в 22 недели смотреть, скажи про болезнь, чтоб смотрели лучше, на том сроке, говорит, основное исследование по органам. Спросила, а если в 17 недель сделать узи? Сказала, что рано, нет смысла, лучше в 22. Ну что ж, ждем и надеемся на лучшее
Вот такие наши новости. Всем спасибо за внимание)
Девочки, у кого возраст детишек рядом и срок беременности рядом, добавляйтесь, будем общаться
Легкой Б!
Спасибо!
А трагически это ЗБ, патологии у плода или еще что?
Тоже на гв забеременела и тоже на скрининге уже обогнал размеры, хотя на первом отставал.
Поздравляю! Лёгкой беременности!!!
Ой, а я вчера врачу сказала, что мы 3810 родились, уже и забыла))
Можно в друзья?
Конечно. Добавила!
Ох, я никак не запомню у младшего рост/вес))))
я думаю, все будет хорошо! Здоровья вам)))))
За что боролись, на то и напоролись)))в хорошем смысле конечно же!) растите здоровенькими!!! и больше не болейте! Поздравляю от всей души!))лёгкой беременности;)
А знаешь, я тоже хотела небольшую разницу у деток, даже знала, что мне будет тяжело без помощи. И получилось только тогда, когда после завершения гв начались месячные. :)
Думаю, что все происходит именно тогда, когда это нужно.)
да, тоже думаю, что все приходит вовремя, этим себя и успокаивала, когда планировали, но не всегда получалось)))нам всё же удалось забеременеть на ГВ, хотя мне даже врач говорила, что шансов мало. И получилось именно в тот момент, когда я решила, не беременею, значит не судьба, но кормить не брошу
А я в месяц икс мужу сказала, что ни-ни, на месяц отложим хотя бы, я зубы полечу. Ага...)))
Нет, в декабре бросили, как раз пока болела, Варя неделю по бабушкам днем была, дневные кормления ушли, а как мне чуть легче стало, заодно и ночь сразу убрала.
спасибо
А ты когда успела линеечку поставить?))) Наконец-то, а то я думала так и не поставишь
Линеечку поставила с неделю где то… вечно не знаю свой срок, так бебик хоть напоминает
Вы поменьше читайте, у нас любят побольше страшилок написать, как будто сами никогда не были беременными и не знают как всё близко принимается к сердцу!!! ? Дай Бог здоровья Вам и малышу!!!
Дай Бог здоровья вам и малышу! Все хорошо будет. Вы молодец
Спасибо!