Раскрываюсь и ставлю линеечку, нам 12 неделек)))

Всем привет)))

Редко я тут пишу, особенно о нас и нашей жизни, всего-то и есть у меня один пост, но надо же когда-то начинать)) Пост будет длиннющим, чтоб себе на память оставить эти впечатления.

Вторую беременность я начала планировать и хотеть еще будучи беременной, думала рожу, закончу институт, съезжу на море и за вторым… Но в итоге, еще той осенью мне безумно захотелось совсем маленькой разницы у детей, чтобы им было интересно вместе. Но муж и здравый смысл уговорили подождать до защиты диплома и сдачи госов… Февраль, госы сданы, защита прошла. И тут мне ставят воспаление придатков, планирование откладыаается(( летом из-за активного ГВ пропадают месячные, приходят по закону подлости, когда я с дочкой была на море в августе. А потом 2 октября. А потом 3 ноября и с этими месячными я психанула. Мне надоело ждать, надоело надеяться и переводить тесты. Я начала занимать себя и отвлекать мысли как только могла. Бросила йогу, но начала заниматься бодифлекс ближе к концу месяца, ходила на волейбол, прыгала там и скакала. Варя весь месяц болела то одним то другим и я постоянно таскала ее на руках, особенно в конце месяца, опять же. Начался декабрь, всеми силами стараюсь не думать о Б, но мысли нагоняют, числа с третьего на всякий случай перестала делать бодифлекс. 4 декабря, думаю пора бы месячным, но мы же на активном ГВ, тут строгости цикла нет. Тестов дома нет и удерживаюсь от их покупки. 5 декабря, закралась мысль про Б, заметила, что блестят глаза, обычно такого нет. Перед сном прошу у Бога знак, и тут же чувствую внутри шевеления газов)) 6 декабря, день рождения у крестника, муж заболел и не поехал с нами, я три часа лазила за Варей по всей игровой комнате, по пути домой купила тест. Приехали домой, мужа нет, отправили на карантин в квартиру моих родителей. Делаю тест… вторая полоска появилась сразу, хоть и бледнее контрольной. Счастью нет предела! Бегу обнимаю Варю, говорю скоро будет у тебя брат или сестра)) но есть одно но, весь вечер я подкашливала( уложила Варю спать, мерию температуру — больше 37. Я понимаю, что заболела. И тут меня накрывает паника, отчаяние, страх! Утром температура уже за 38, а тест наиярчайший! Днем уже за 39! В общем дней 7-8 я лежала в лежку с температурой и жутким кашлем, первые 4 дня боялась пить парацетамол, нельзя же в первом триместре, пила, когда температура доходила до 40.1. И только на пятый день я узнала, что сбивать надо от 38 уже.

Обычно при такой температуре беременность замирает, как я ждала первого узи… в 7.4 сделала, живой, сердце бьется, срок поставили на 6.4 недели, но сказали, что пока рано что-то говорить, жди скрининга, болезнь все-таки опасная.

И я ждала, в голове еще до первого узи прокрутила все самое худшее(уж это я умею), а после, хоть и держала в голове, что рано радоваться, все же уже радовалась. Но кроме самых близких никому не говорила, родственники и те не все знают.

И вот сегодня был день Х. Ребенок живой, руки, ноги есть, мозги есть, я почему-то больше всего за них переживала, так узистку и спросила: «А мозги то есть у него?» После чего она мне даже экран повернула и показала мозги, руки, ноги и спину.Но толком ничего не посмотрела, ребенок лежал спиной, она и так и эдак, спиной и все тут! ТВП померила, 1,6, но говорит это из неправильного положения, носовую кость не смогла посмотреть. ЧСС 170. КТР 59 мм, по узи срок 12,3, по месячным 12,2. Вот так, в семь недель срок на неделю меньше ставили, а щас уже на день больше, быстро растет. Прикрепление по передней стенке, с Варей было по задней. В общем, история повторяется, что доча всегда спиной поворачивалась, что теперь второй малыш. Но дочка хоть на скрининге нормально лежала, а тут совсем уж))

Но в конце все же ложка дегтя, поставили тонус с угрозой невынашивания, хотя я даже знаю от чего он. Варя заболела, вчера с ночи температура под 40, я ее полтора суток таскала, вот и натаскалась. Скорее бы все прошло у нее. Ну и опять же, узистка сделала акцент, что щас для срока нормальный ребенок, но когда будут в 22 недели смотреть, скажи про болезнь, чтоб смотрели лучше, на том сроке, говорит, основное исследование по органам. Спросила, а если в 17 недель сделать узи? Сказала, что рано, нет смысла, лучше в 22. Ну что ж, ждем и надеемся на лучшее

Вот такие наши новости. Всем спасибо за внимание)

Девочки, у кого возраст детишек рядом и срок беременности рядом, добавляйтесь, будем общаться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
У моих деток будет разница 2,4 года, у вас примерно такая же, я смотрю ) дочку хотим назвать тоже Варя

Легкой Б!

Пожаловаться
Татьяна
Настасья 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Дай Вам Бог, чтобы с малышом всё было хорошо, и он родился здоровеньким! Многие болеют на раннем сроке, и всё хорошо. Для меня, к сожалению, болезнь на раннем сроке с температурой под 40 закончилась трагически.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения Соловьёва 
спасибо!

А трагически это ЗБ, патологии у плода или еще что?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Татьяна 
В 21 неделю на узи нашли отсутствие вод, СЗРП, агенезию почек и мочевого пузыря, послали на прерывание. Я до родов доносила, ребенок умер через два дня. В реезультатах вскрытия пороков было неисчислимое кол-во. Множественные ВПР по типу VACTERL-ассоциации.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения Соловьёва 
Господи, какой ужас. Слава Богу, что Вы смогли все пережить и сейчас у Вас здоровые детки! Легких Вам родов!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Татьяна 
Спасибо! Да, Господь утешил и сыночком, и теперь вот доченьку ждём. Даст Бог тоже здоровенькая родится. А Вам легкой беременности и здоровую крошку!)))
Пожаловаться
ОКсаНА
Как всё схоже) старшему примерно столько же было на момент беременности)

Тоже на гв забеременела и тоже на скрининге уже обогнал размеры, хотя на первом отставал.

Поздравляю! Лёгкой беременности!!!

Пожаловаться
ОКсаНА
Не ну бывает же! Старший родился тоже 3820)
Пожаловаться
Татьяна
ОКсаНА 
Спасибо! А Вас с рождением малыша!

Ой, а я вчера врачу сказала, что мы 3810 родились, уже и забыла))

Можно в друзья?

Пожаловаться
ОКсаНА
Татьяна 
Спасибо большое!

Конечно. Добавила!

Ох, я никак не запомню у младшего рост/вес))))

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Я очень-очень за тебя рада!!!)))) Поздравляю!!!!)))) У меня тоже тонус ставят, тоже таскаю дочку, но ничего не поделаешь.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Якухина 
спасибо! Я вообще не таскаю, на улице отучила еще в сентябре, а дома перестала носить, как про беременность узнала, но в эти дни она соглашалась только на меня и успокаивалась только, когда носишь(
Пожаловаться
Яна

я думаю, все будет хорошо! Здоровья вам)))))

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
спасибо!
Пожаловаться
Алина

За что боролись, на то и напоролись)))в хорошем смысле конечно же!) растите здоровенькими!!! и больше не болейте! Поздравляю от всей души!))лёгкой беременности;)

Пожаловаться
Татьяна
Алина 
спасибо)
Пожаловаться
Джейла
Слава Богу, сейчас все хорошо. Уверена, что и на втором УЗИ будет все ок! Эти болезни всегда не вовремя ((

А знаешь, я тоже хотела небольшую разницу у деток, даже знала, что мне будет тяжело без помощи. И получилось только тогда, когда после завершения гв начались месячные. :)

Думаю, что все происходит именно тогда, когда это нужно.)

Пожаловаться
Татьяна
Джейла 

да, тоже думаю, что все приходит вовремя, этим себя и успокаивала, когда планировали, но не всегда получалось)))нам всё же удалось забеременеть на ГВ, хотя мне даже врач говорила, что шансов мало. И получилось именно в тот момент, когда я решила, не беременею, значит не судьба, но кормить не брошу

Пожаловаться
Джейла
Татьяна 
А сейчас еще кормишь?) Я иногда скучаю по тому времени… В 1,7 уже мы не ели.

А я в месяц икс мужу сказала, что ни-ни, на месяц отложим хотя бы, я зубы полечу. Ага...)))

Пожаловаться
Татьяна
Джейла 

Нет, в декабре бросили, как раз пока болела, Варя неделю по бабушкам днем была, дневные кормления ушли, а как мне чуть легче стало, заодно и ночь сразу убрала.

Пожаловаться
Еленка
Я весь первый триместр проболела ОРВ без передышки ((( насморки, кашель страшный, тоже стодаль пила, иначе бы легкие выкашляла… Пока не бросила работу, короче, так что ни день то горло, то насморк…
Пожаловаться
Татьяна
Еленка 
эх(( Не пугали вас врачи? Я в первую беременность болела недель в 9, но там просто горло и сопли и дня три всего, а тут жесть просто(((
Пожаловаться
Еленка
Татьяна 
Да что с них с докторов? Скажут или не скажут, наверняка никто не знает. Только думы надумывать. Лекарства сразу принимала. народная медицина мне еще в первую Б не помогала. Сосудосуживающие, иначе гайморит, тандум Верде, стодаль, фурацилин мои постоянные спутники…
Пожаловаться
Маришка

мы с вами!)Всё будет хорошо!) Главное-выздоравливайте!) И гони мысли к чёрту!

Пожаловаться
Татьяна
Маришка 

спасибоА ты когда успела линеечку поставить?))) Наконец-то, а то я думала так и не поставишь

Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
ну и хоть теперь твой срок буду знать, а не вечно спрашивать
Пожаловаться
Маришка
Татьяна 
у нас разница в 17 недель… ну очевидно 16 и несколько дней)я так и ориентируюсь)когда рожу… ты как раз будешь таким пузаном как я сейчас)

Линеечку поставила с неделю где то… вечно не знаю свой срок, так бебик хоть напоминает

Пожаловаться
Вера Петровна
Поздравляю!
Пожаловаться
Татьяна
Вера Петровна 
Спасибо!
Пожаловаться
Ariannа
Поздравляю!))) пусть Боженька поможет малышу!
Пожаловаться
Татьяна
Ariannа 
Спасибо!
Пожаловаться
Ariannа
Татьяна 
По какой специальности диплом?)
Пожаловаться
Татьяна
Ariannа 
Финансовый менеджмент
Пожаловаться
Ariannа
Татьяна 
Актуально...))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Вы не переживайте пожалуйста, всё хорошо будет, Дай Бог. У меня Подружка точь в точь как и Вы заболела сразу как только увидела // и тоже за 39, лежала в лёжку. Родила в срок хорошего, здорового сыночка, тихого, спокойного умничку одним словом сейчас уже 2 с лишним годика)))) ?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо большое за такой положительный пример! А то я когда на другом сайте ситуацию описала, еще до первого узи, человек 8-10 написали, что ЗБ, и только у одной здоровый ребенок родился(
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Вы поменьше читайте, у нас любят побольше страшилок написать, как будто сами никогда не были беременными и не знают как всё близко принимается к сердцу!!! ? Дай Бог здоровья Вам и малышу!!!

Пожаловаться
Радость

Дай Бог здоровья вам и малышу! Все хорошо будет. Вы молодец

Пожаловаться
Татьяна
Радость 

Спасибо!