Я рожала три раза каждый раз по-разному: первый раз естественные роды без анестезии (чуть не умерла от боли), второй — естественные с эпидуралкой (лежала по телефону болтала, спала в перерывах), третий КС (также ставили эпидуралку). Считаю, что идеальные роды у меня были вторые. Хотя около месяца спина действительно ныла периодами и дня три после родов слабость в ногах была. А после третьих родов вобще не было последствий от эпидуралки. Так что я двумя руками за нее.
Рожала с ней, но я и не просила, и мне не предлагали. В роддом я приехала на 40 + недель раскрытия никакого а схватки есть, вот врач заведующий отделением и сказал что будем её ставить, она типо не только боль облегчает, но и помогает раскрываться оказывается. И поставили, с ней намного легче, конечно я испытала боль и без неё, когда после первого укола прошло несколько часов и она перестала действовать, и до следующего раза пока не дали второю дозу, прошёл час, может чуть больше. Было ой как больно без неё, но можно было и стерпеть, но надо быть реально сильной, чтобы терпеть, не плакать и не орать))
Спина не болит, но тут действительно все зависит от анастезиолога, у меня был хороший. Все сделал как надо!
Я за! Тем более когда долгие схватки почему бы и нет! У меня был просто чудо анестезиолог, очень грамотный! Ведь при анестезии нужно уметь делать прокол в нужном месте! А если быстрые роды то нет конечно!
Я рожала с ней. Из плюсов никакой острой боли, хотя схватки чувствуются притупленно. Из минусов: если Вам вовремя не сделают 2 порцию, офигеете. Т.к схватки чем дальше, тем сильнее и Вы к ним просто не будете готовы. Я отходила от нее очень легко. Делается не заметно, главное не шевелиться. Очень важно иметь опытного анестезиолога. Я бы Вам посоветовала ее оставить как запасной вариант, если роды затянутся. Она дает возможность реально отдохнуть и набраться сил перед самым главным моментом…
ЭА однозначно облегчает роды и браво человеку, придумавшему такой метод, все подруги остались довольны, кто рожал сам на всю жизнь с воспоминаниями о многочасовых адских схватках- я считаю, что радоваться материнству можно и без них))) главное это опытный анестезиолог, а в остальном ни для матери, ни для ребёнка это не вредно!
Если есть выбор, то однозначно с ней. А все кто пишут что потом после нее спина болит, так это не из за этого. Нужно заниматься спортом, тем более когда еще беременна ходишь то очень большая нагрузка на спину идет, потом и начинаются боли в спине. Я с ней рожала плохих эмоций нет, готова на второго хоть сейчас. Все схватки спала
Расскажу историю ))) мы с девочкой лежали в предродовой со схватками, так вот у нее была эпидуралка. Она читала книжку, спала и тихо себя вела. У меня схватки нарастали, но были терпимыми. Тихонько поскуливала и все. А потом начался кошмар — у девочки отошла анастезия и она начала ОРАТЬ. Я с ужасом ждала когда и я начну, а оказалось она просто не готова было. Представьте не больно не больно, а потом каааак резко сильные схватки пошли.
А зачем терпеть боль, если можно ее не чувствовать? Хотя с другой стороны, роды какие-то неполноценные без боли… И потом никому не скажешь, ах какая ж я героиня, я ж родила! (шутка). У меня было двое ЕР без анестезии, ничего, живая. Третье КС с эпидуралкой, тоже живая и последствий никаких. Хотя пару месяцев первых само место укола реагировало на перемену погоды, но по мне это не критично. Сейчас тоже КС будет, естественно только эпидуралка, до одури боюсь общий наркоз.
У меня последствия после эпедуральной анастезии межпозвоночная грыжа 6 мм в поясничном отделе (делали до беременности) — мучаюсь теперь уже как 7 лет (((
В этот раз только с ней буду рожать!
Спина не болит, но тут действительно все зависит от анастезиолога, у меня был хороший. Все сделал как надо!
С ней и только. Спина не болит. Видимо зависит от врача, который ее ставит.
Расскажу историю ))) мы с девочкой лежали в предродовой со схватками, так вот у нее была эпидуралка. Она читала книжку, спала и тихо себя вела. У меня схватки нарастали, но были терпимыми. Тихонько поскуливала и все. А потом начался кошмар — у девочки отошла анастезия и она начала ОРАТЬ. Я с ужасом ждала когда и я начну, а оказалось она просто не готова было. Представьте не больно не больно, а потом каааак резко сильные схватки пошли.
рожала без нее, но у меня к ней противопоказание имеется, рисковать не захотела, родила нормально
А зачем терпеть боль, если можно ее не чувствовать? Хотя с другой стороны, роды какие-то неполноценные без боли… И потом никому не скажешь, ах какая ж я героиня, я ж родила! (шутка). У меня было двое ЕР без анестезии, ничего, живая. Третье КС с эпидуралкой, тоже живая и последствий никаких. Хотя пару месяцев первых само место укола реагировало на перемену погоды, но по мне это не критично. Сейчас тоже КС будет, естественно только эпидуралка, до одури боюсь общий наркоз.
Аааа… блин начиталась, теперь боюсь.Кесарево будет так думала эпидуралку выбрать.Теперь не знаю.((
У меня последствия после эпедуральной анастезии межпозвоночная грыжа 6 мм в поясничном отделе (делали до беременности) — мучаюсь теперь уже как 7 лет (((