кордоцинтез

Девочки кто делал эту процедуру сроке от 22 недель Б.что скажите оправданы ли риски после неё

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо)
Пожаловаться
GalKa

кардиоцентез это из пуповины кровь берут?

Мне биопсию хориона делали, рисков не заметила абсолютно, но и делала раньше гораздо.

А вообще сначала решите для себя — гтовы ли вы воспитывать «особенного» ребенка в любом случае, если да, то нет смысла делать процедуру. Я не готова была, поэтому согласилась и сделала, ттт что малыш оказался здоров.

Пожаловаться
АнастасиЯ
GalKa 
Я тоже неготова воспитывать такого ребёнка, и прерывать на таком сроке я не представляю как переживу!
Пожаловаться
GalKa
АнастасиЯ 
Лучше все же надеятся на то, что анализ покажет, что все хорошо)

какие у вас показания к процедуре?

Пожаловаться
АнастасиЯ
GalKa 
Первая Б закончилась прерывание м по Синдрому Дауна.сейчас носовая кость очень маленькая.
Пожаловаться
GalKa
АнастасиЯ 
Ну насколько я знаю, редко бывает, что 2 Б подряд были детки с таким синдромом, а про носовую кость — вроде на таком сроке ее уже не измеряют, вроде не информативно.

Удачи и верьте, что все будет хорошо! А главное верьте в малыша!

Пожаловаться
Анастасия
АнастасиЯ 
может просто носик маленький, такое бывает, не расстраивайтесь, все будет хорошо.
Пожаловаться
Кристина
АнастасиЯ 

А что по узи говорят? Сходите к хорошему платному узисту! На таком сроке по узи можно увидить все признаки «особого» ребенка! У них носик другой, ножка одна короче, мизинчик отличается, ушки — хороший узист все это знает и увидит! Если есть сомнения по узи, и Вы готовы в случае подтверждения диагноза расстаться с ребенком то идите делайте и лишний раз не переживайте. Если по узи у Вас все хорошо, то зачем рисковать лишний раз?!

Попробуйте сходить к нескольким разным узистам (если один не расскажет все полностью)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Кристина 
Делала узи у 3 разных специалистов. Все в один голос говорят, что риски минимальны, но всё же есть. Генетик только из за тоже не даёт направление на прокол.это я хотела, чтобы немучаться.а теперь я незнаю готова ли я прервать Б в случае плохого результата.
Пожаловаться
Кристина
АнастасиЯ 
Желаю Вам удачной беременности, легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
надюша

Я не делала, хотя направляли

Пожаловаться
АнастасиЯ
надюша 
У вас всё впорядке?
Пожаловаться
надюша
АнастасиЯ 
Здоровую дочь родила, хотя я для себя решила все равно какие болезни у ребёнка, он мой
Пожаловаться
АнастасиЯ
надюша 
А куда направляли?!
Пожаловаться
надюша
АнастасиЯ 
Меня в Москву направляли
Пожаловаться
АнастасиЯ
надюша 
Я думала в Саратове делают. А сегодня звоню, а мне говорят в Воронеже
Пожаловаться
надюша
АнастасиЯ 
Мне на выбор говорили или Воронеж или Москва, я в Москву звонила и беседовала с врачем
Пожаловаться
АнастасиЯ
надюша 
Я в Воронеже не нашла на сайте где делают.а в Москву позвонила там около 30000 примерно стоит.
Пожаловаться
надюша
АнастасиЯ 
А вам что не дали координат??
Пожаловаться
АнастасиЯ
надюша 
Нет, я и неспрашивала.в пятницу еду на Зерновую к генетку всё и узнаю.а по направлению от генетика тоже платно делают?
Пожаловаться
надюша
АнастасиЯ 
Я же не делала, я только по телефону консультировалась. А вы не сдавали хгч и апф в 16-18недель??
Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо, я пока незнаю что делать
Пожаловаться
Кристина

Говорили делать, но я отказалась! Очень много противопоказаний. Опирайтесь на результаты узи. Если по УЗИ у Вас здоровый малыш, то не делайте. К тому же я подумала: ну подтвердят они этим анализом диагноз и ребенка и что, не смогу же я его «убить» уже на таком то сроке?! Он уже сальто во всю у меня в животе делал и очень любил выпирать голову и попу делая живот квадратным. Решила рожать — а там будь что будет! И родился прекрасный, здоровый и умный (тьфу на него) мальчик!

Легкой беременности и родов Вам!

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
полностью согласна! знакомая делала эту процедуру в хорошей больнице, ей сказали 100% даун, делай аборт. Она естественно не сделала. Родился прекрасный здоровый малыш. Да и случаев выкидыша после этого много было.
Актуальные посты