Девочки если есть у кого то списки в роддом сохраненные, покидайте в коментарии или пригласите почитать, буду признательна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита

Халат, тапочки резиновые, кружка, ложка, мыльные принадлежности, прокладки, носки.Для малыша: шапочки 3 шт, памперсы 1 — 2 упаковки, мазь цинковая, влажные салфетки для новорожденных, носочки х.б. 3 пары, распашонки 3 шт, спонжики, ватные палочки, соску.Сорочки там свои дают.У нас так было.

Пожаловаться
Tatyana Baraban
Анита 

Спасибо?

Пожаловаться
Анита
Tatyana Baraban 
Пожалуйста.)))
Пожаловаться
Мальвина
У нас до родов:

Обменку, паспорт, полис

1.зуб.щетка, паста, бритва, мыло кусковое и жидкое

2.полотенце, ночнушки 2, халат, тапочки моющиеся, белье нижнее, мне лифчик с подкладками понадобилось, молозиво очень много текло

3.кружку, тарелку, вилку, ложку, ножик

4. Перекус, т, к. в первый день у нас не кормят

5.расчески, резенки, крема, увлажнитель губ, ушные палочки

6.телефон, зарядка, я еще планшет брала, у меня теле кнопочный, а в планшете у меня книжки накачены

В родзале:

Телефон-у меня кс было, но я во время операции со свекром по телефону разговаривала))

После родов мне

1.зуб.щетка, паста, бритва, мыло кусковое и жидкое

2.халат, тапочки моющиеся, одноразовые трусы, большие прокладки специальные после родовые или урологические, лифчик с подкладками, у меня на второй день молоко пришло, молокоотсос

3.кружка, ложка, вилка, ножик, тарелка

4.расчески, резенки, крема, увлажнитель губ, ушные палочки, бепантен-соски трескалис еще до прихода молока

5.телефон, зарядка, планшет мне муж тайком передал, нельзя было его, но на него я аалыга фоткала

Ночнушку и полотенце там давали и каждый день меняли

Малышу

1. Памперсы, жидкое мыло с дозатором

2, носочки, царапки

Пеленки там дают

Вроде все)))

Пожаловаться
Tatyana Baraban
Мальвина 

Вообщем как я поняла малышу много не надо, а то я все переживаю что возьму что то не то для маленького, первая Б, и я не имею представления во что там эту кроху одевать?спасибо??

Пожаловаться
Анита
Tatyana Baraban 

Вместе с родовым сертификатом вам выдадут список вещей в роддом.А там уже муж донесет, всё что понадобится.

Пожаловаться
Tatyana Baraban
Анита 

А для чего мазь эта цинковая, и что насчет памперсов, какие хорошие??

Пожаловаться
Мальвина
Tatyana Baraban 
Пожалуйстамалышу ваша грудь и чистые пеленки нужны и больше ничего не надо))) я рожала в феврале, там очень сильно топят, в палате жарко, каждый час проветривала, с малышом в коридоре сидела
Пожаловаться
Мальвина
Tatyana Baraban 
Я брала мерис, маленькую пачку, я только на ночь их одевала

Насчет какой мази?

Пожаловаться
Анита
Tatyana Baraban 

От памперсов может быть опрелость.Поэтому надо смазывать мазью.Вам врач педиатр все расскажет.Мазь лучше, чем крема или масла.В крайнем если боитесь, то можно масло подсолнечное прокипятить и пользоваться им.А памперсы какие не могу посоветовать, рожала 5 лет назад.Но моей Катюше не все шли почему то.Некоторые норм, а после некоторых вся попа красная.

Пожаловаться
Мальвина
Анита 

Никакая цинкованная мазь не нужна была мне, у моего малыша никакой опрелости не было, бепантен только мне понадобился, влажными салфетками нам не разрешили пользоваться, и никакую одежду тоже одевать на ребенка, только их пеленки

Пожаловаться
Tatyana Baraban
Мальвина 

Ну бепантен в любом случае беру значит, если не малышу то себе, а там как дело пойдет

Пожаловаться
Relaxinka

Чем меньше потащишь тем лучше. Еще и в разных роддомах разные списки.

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

ребенку-памперсы, носки.шапочку.

себе ВСЁЁЁЁЁЁЁ тоже самое, что нужно и дома в повседневной жизни.Полотенце, щетка, крема всякие там, расческа, кружка, ложка и вилка+ узнать в роддоме нужно ли себе ночнуху, халат и тапки или же выдают это при поступление.

Пожаловаться
Tatyana Baraban
МанькаЗолотаяРучка 

А одежду маленькому?

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
Tatyana Baraban 
это все в роддоме уточняется.

у нас НУЖНО было для себя все.и тапки, и халат с ночнухой, а вот ребенку тоооолько казенные пеленки разрешены, свои вещи не разрешали одевать.

А где то наоборот, свои даже тапки не разрешают маме… Уж не говоря про ночнушку