Приобрела универсальный бандаж- пояс на 20 неделе. Многие пишут, что в нём нельзя ни сидеть, ни лежать, только для прогулок. Гениколог, сказала что это все чушь, нужно по ощущениям смотреть. Кто как носит или носил универсальный бандаж? Поскольку часов в день одевали? А вообще мне очень помогает, просто палочка-выручалочка для спины и животика ))))
Мне в нем просто неудобно, я себя как в бронежилете чувствую. Думаю, что дело в том, что он слегка живот приподнимает и от этого тяжело дышать становится. Лежать в нем смысла вообще не вижу, сидеть как-то не приходилось...
Одеваю когда куда-то еду (ни одна зараза в метро, да и вообще в транспорте место не уступит), помогает стоять, или если едем куда-то типа икеи (знаю, что долго там проходим), а так в близлежащий магазин без него бегаю.
Я в прошлую беременность носила.Мне было удобно.Поддерживал животик хорошо.Только гуляла в нем, а дома не одевала.Лежать в нем смысла нет, ведь он предназначен для того чтобы поддерживать, либо утягивать.
Я носила на прогулки, на выход, очень помогал! Поддерживал спину и животик, когда тот вырос. И после родов очень хорош! У меня кс было, так в нем хоть ходить не боялась)
Не знаю, как в нем можно сидеть и лежать ) Неудобно и перетягивает весь живот.
Только на прогулки хожу в нем и то уже после 35 недель в первую беременность, а в эту сегодня вот первый раз одела.
Бандаж нужно носить не более 4х часв в день, одевать в положении лежа на спине)Я одеваю когда готовлю и иду гулять, а сидеть и лежать в нем-это бред!
2 раза надела во время б. Сидеть и лежать в нем точно неудобно, ходить тож не особо — съезжает, сползает, жарко. А как послеродовой вообще мне не понравился. Так и лежит)
Мне вообще в нём неудобно было, пару раз пробовала с ним подружиться, ни в какую… Так и валяется… Надеюсь после родов смогу к нему приспособиться… А так у меня спина не болит, в принципе он мне без надобности)
я ношу такой, сегодня как раз попробывала посидеть в ней-ужас… начались боли, посмотрела на животик а он на две половины разделен-бедное дите!!! больше так рисковать не хочу, щас лежу до сих пор с болями… слава богу хотя бы малыш шевелюкается, а то совсем с ума бы сошла.