Это был тяжелый день

А точнее, неделя началась тяжело...

Сегодня с утра меня поразила адская зубная боль, какой я в жизни не испытывала. Боль была на всю левую половину челюсти, под вечер локализовалась в 1 переднем зубе. Весь день то тошнило то морозило, от боли сводило все тело. Кстати как же без причуд беременной женщиныРешила я снять боль народными средствами чтобы таблетки не пить, прочитала что можно приложить к зубу гвоздику приправку, сделала это, и только потом решила прочитать а можно ли это при б.конечно оказалось что это противопоказано, в голове и так вакуум, а тут еще и давай переживать что я этой гвоздикой навредила маленькому. Короче порочный круг, взяла себя в руки. По пути домой я поняла что ночь без помощи я не выдержу.И поехала к стоматологу невзирая на маленький срок.

Мне вскрыли зуб, там оказалось загнил нерв и все воспалилось… Нерв удалили, прочистили канал.Сейчас лежу с дырочкой в зубе, полощу и завтра на промывание. Делали без анастезии, терпимо, но больно очень. Я как то все пережила спокойно, в больницу за мной приехал муж, повез домой, начал меня жалеть и вот тут мне стало себя так жалко Слезы хлынули, он жалел а мне еще больше хочется плакать. Фух, я выдыхаю, потому что все позади, но денек был атас.

Из хорошего, сегодня прикупила себе джинсы для беременных, очень уж давят мне обычные штаны на пуз. В новых так хорошо, свобода. А вчера сказала руководству что собираюсь в мае в декрет) меня поздравили, отнеслись очень хорошо. Спросили только ты сразу потом во второй декрет планируешь или пока нет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ну славу богу все позади))) все будет хорошо, отдыхайте теперь))) а на работе хорошо что сказали, а то многие затягивают и потом переживают как сказать...

Пожаловаться
Marean

я на вашем сроке, даже раньше 7 зубов делала, нерв не удаляли, но все с анестезией, так как боюсь очень. Все хорошо с ребенком, врача предупредила о бер. она сменила дозу и лекарство.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Ну мне без уколов удаляли нерв Ноо они та расковыряют а потом мышьяка на дееь клали чтобы нерв убмть. Блин а так можно помереть если его дергать без ничего… брр. я вобще не боюсь зубного но чтоб нерв на живууую. У меня такой же срок. Блин заболел вчера на щеке лимфоузел который всегда там бвл но не болел а вот сейчас заболел без ОРВИ. Как лечить буду не знаю. По прусь завтра к врачу ((
Пожаловаться
Екатеринка

Нерв удаляют с анестезией, я помню до 18 лет лечила зубы, мне все эти нервы без нее удаляли.Было жууутко

Пожаловаться
Анна
Как то все быстро произошло, врач сказала что нерв сгнил и не должно быть дикой боли. Видимо в моем случае она не так нужна была и польза не превысила бы вред анастезии.
Пожаловаться
Elena

как не обезболили?? и у вас уже не первый триместр а второй в котором зубы лечат как положено с обезболивающим

Пожаловаться
Настя

Ну от гвоздики приложенной к зубу ничего не будет малышу, Вы же не глотали ее горстями))Как Вы пережили без анастезии, молодец! Я бы, наверно, не вытерпила бы))

Пожаловаться
Василиса Калинина
И что даже маленькую анестезийку не сделали ???????????
Пожаловаться
Анна
Василиса Калинина 
Нет( зато сделали все очень быстро. Врач очень хорошая, у нее у самой дочь сейчас в положении, она так трепетно относится
Пожаловаться
Василиса Калинина
Анна 
Я не смогу без анестезии, у меня тоже нерв воспалился и 2 зуба покрошились, а они у меня очень чувствительные!!! это будет ад и само обидное, что перед Б вылечила все зубы!!!
Пожаловаться

? не болейте, а зубы при б без анестезии делают?

Пожаловаться
Анна
Наталья Андреевна 

Наверное делают когда можно без нее обойтись

Пожаловаться
Мария
Наталья Андреевна 

Вообще, как я знаю только в экстренных случаях анастезия.

Пожаловаться
МелкаяНастя
Анна 
Сентиментальная ты моя, ну и хорошо что без анастезии делали:) я сейчас зубы делаю, так мне анастезию ставят без адреналина, её можно при Б и кормящим мамочкам. Так чтл спроси в след.раз;)