А точнее, неделя началась тяжело...
Сегодня с утра меня поразила адская зубная боль, какой я в жизни не испытывала. Боль была на всю левую половину челюсти, под вечер локализовалась в 1 переднем зубе. Весь день то тошнило то морозило, от боли сводило все тело. Кстати как же без причуд беременной женщиныРешила я снять боль народными средствами чтобы таблетки не пить, прочитала что можно приложить к зубу гвоздику приправку, сделала это, и только потом решила прочитать а можно ли это при б.конечно оказалось что это противопоказано, в голове и так вакуум, а тут еще и давай переживать что я этой гвоздикой навредила маленькому. Короче порочный круг, взяла себя в руки. По пути домой я поняла что ночь без помощи я не выдержу.И поехала к стоматологу невзирая на маленький срок.
Мне вскрыли зуб, там оказалось загнил нерв и все воспалилось… Нерв удалили, прочистили канал.Сейчас лежу с дырочкой в зубе, полощу и завтра на промывание. Делали без анастезии, терпимо, но больно очень. Я как то все пережила спокойно, в больницу за мной приехал муж, повез домой, начал меня жалеть и вот тут мне стало себя так жалко Слезы хлынули, он жалел а мне еще больше хочется плакать. Фух, я выдыхаю, потому что все позади, но денек был атас.
Из хорошего, сегодня прикупила себе джинсы для беременных, очень уж давят мне обычные штаны на пуз. В новых так хорошо, свобода. А вчера сказала руководству что собираюсь в мае в декрет) меня поздравили, отнеслись очень хорошо. Спросили только ты сразу потом во второй декрет планируешь или пока нет)
Ну славу богу все позади))) все будет хорошо, отдыхайте теперь))) а на работе хорошо что сказали, а то многие затягивают и потом переживают как сказать...
я на вашем сроке, даже раньше 7 зубов делала, нерв не удаляли, но все с анестезией, так как боюсь очень. Все хорошо с ребенком, врача предупредила о бер. она сменила дозу и лекарство.
Нерв удаляют с анестезией, я помню до 18 лет лечила зубы, мне все эти нервы без нее удаляли.Было жууутко
как не обезболили?? и у вас уже не первый триместр а второй в котором зубы лечат как положено с обезболивающим
Ну от гвоздики приложенной к зубу ничего не будет малышу, Вы же не глотали ее горстями))Как Вы пережили без анастезии, молодец! Я бы, наверно, не вытерпила бы))
? не болейте, а зубы при б без анестезии делают?
Наверное делают когда можно без нее обойтись
Вообще, как я знаю только в экстренных случаях анастезия.