Воронеж!!! Двойняшки!!!

Воронеж и не только!!! Девочки с многоплодной беременностью, дихориальная диамниотическая двойня!!! Двое деток есть, сыну 14, дочке 11, сейчас третья беременность и двойня, никогда бы не подумала, что у нас может быть двойня, в роду ни у мужа, ни у меня не было ни близнецов, ни двоен. Поэтому, хочется пообщаться с такими же, как я. Девочки, беременные и кто уже родил, подскажите, как протекает (протекала) ваша беременность, до какого срока доходили, какие были осложнения, первые шевеления деток, как обстояли дела с шейкой матки (накладывали ли швы или пессарий)? Уже родившие в каком роддоме рожали и у кого, ЕР или КС?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
131936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора Лора
Я тоже жду двойню. Первая беременность и очень переживаю.
Пожаловаться
Ольга
Лора Лора 

Тоже ди-ди? Не вы одна такая, что переживаете, я вот тоже волнуюсь. Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анна

А мне врач сказала что у нас скорее всего двойня получилась потому что я за месяц до Б была на море и много на камнях лежала. Она писала дипломную работу про то что прогревание женщины на камнях способствует улучшенной работе репродуктивной системы (в т.ч. и яичников) У меня изначально 3 яйцеклетки было, но одна из них оплодотворилась, но не прикрепилась, получилась двойня))) Многие врачи рекомендуют семейным парам, у которых не получается забеременеть съездить на море именно на галечные пляжи и лежать не на лежаках а на полотенчиках. А по наследству может передаться возможность иметь близнецов (однояйцевых) и только по женской линии такое передается

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Я кстати в августе тоже на море была, а в октябре забеременела, может тоже море и камушки поспособствовали?)))

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Вот!) И я была в августе в Лазаревском))
Пожаловаться
Мама Зайки

много об этом читала, ди-ди только по генетике, моно-ди может быть и не генетика, просто вы можете не знать, что были в роду, когда я узнала, что у меня двойня мы тоже думали, что у нас нет в роду, оказалось у прабабки были близнецы, ну так как раньше дети часто умирали в младенчестве, то и они умерли, так как раньше не было же таких условий как сейчас, вот мы и не знали. Может есть у вас там в пра пра

Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 

Надо будет поспрашивать, спасибо.

Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга 
у более взрослого поколения поспрашивайте, обычно по женской части, т.е. с маминой стороны ищите, моя мама тоже не знала, ей тетка рассказала уже взрослая
Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 

Мама сказала, что у бабушки был брат, а у него мальчишки из двойни. Это может относится к тому, что у меня двойня?

Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга 
наверное там нет, значит где-то дальше у бабушки есть в роду, т.е. можету вашей бабушки у ее мамы были или еще дальше, вот и у брата проявилось в поколении, а у вас в вашем поколении проявились, раньше же если в старину близнецы-двойня рождались, то редко могли их спасать если еще и недовес был или ранние роды
Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 

Спасибо за информацию, будем дальше пробовать узнавать, интересно всё же.

Пожаловаться
REA

А лет вам сколько? после 30.увеличивается.процент.многоплодной.беременности

Пожаловаться
Ольга
REA 
На данный момент 34.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

у меня первая Б и сразу двойня. Тоже ни у кого в роду не было. Токсикоз до 16 недели а с 28 недели дико болела спина даже по квартире было сложно двигаться

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
До какой недели доходили? Сами рожали или кс?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
ПКС на 38 недели
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
А детки спали сначала вместе или сразу раздельно? Тяжело наверное было первое время? Уже сейчас начинаю обо всём задумываться, в голове каша-малаша, столько вопросов???
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
первую неделю спали в одной кровати (вторую не могли забрать) потом у каждой своя. (знаю мамочку у которой мальчишки двойняшки до 6 мес спали в одной кроватки). Первое время тяжело. Спасибо за помощь моей маме если б не она незнаю что б я делала.
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
А как с коляской обстояли дела? Какая у вас? Довольны ли коляской?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
Коляска была ТФК, Чудесная коляска. Удобная и маневренная и достаточно легкая для двойни и что самое главное ширина 90 см мы входили в подъезд и не разбирали коляску. И в коридоре стояла собранная т.к. места не было оставлять. Но цена конечно кусается на нее
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
А кормили по очереди или сразу двух?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 

Когда ГВ то по очереди. А бутылочкой кормила сразу двоих.

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 

Ещё вопросик, а кесарево под каким наркозом проходило?

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
спинальный. У меня не спрашивали. Да по мне так легче было
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
да не за что. Если что спрашивайте
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 

А детки, кстати, с каким весом родились?

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
3150кг -50 см и 2760кг-47 см
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
Хороший вес для двойни. Я вот всё думаю, куда они во мне уместятся))) Во мне рост всего 157 см…
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ольга 
да хороший. Но на самом деле такие крошки. У моей сестры дочка родилась больше 4-кг и рост 57 см так человечек был а тут такие козявочки
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухЛучшихДочек 
У меня первый 3450, а вторая 3300 родились, так что у ваших вес действительно хороший, для двоих-то!