Воронеж и не только!!! Девочки с многоплодной беременностью, дихориальная диамниотическая двойня!!! Двое деток есть, сыну 14, дочке 11, сейчас третья беременность и двойня, никогда бы не подумала, что у нас может быть двойня, в роду ни у мужа, ни у меня не было ни близнецов, ни двоен. Поэтому, хочется пообщаться с такими же, как я. Девочки, беременные и кто уже родил, подскажите, как протекает (протекала) ваша беременность, до какого срока доходили, какие были осложнения, первые шевеления деток, как обстояли дела с шейкой матки (накладывали ли швы или пессарий)? Уже родившие в каком роддоме рожали и у кого, ЕР или КС?
Тоже ди-ди? Не вы одна такая, что переживаете, я вот тоже волнуюсь. Всё будет хорошо!!!
А мне врач сказала что у нас скорее всего двойня получилась потому что я за месяц до Б была на море и много на камнях лежала. Она писала дипломную работу про то что прогревание женщины на камнях способствует улучшенной работе репродуктивной системы (в т.ч. и яичников) У меня изначально 3 яйцеклетки было, но одна из них оплодотворилась, но не прикрепилась, получилась двойня))) Многие врачи рекомендуют семейным парам, у которых не получается забеременеть съездить на море именно на галечные пляжи и лежать не на лежаках а на полотенчиках. А по наследству может передаться возможность иметь близнецов (однояйцевых) и только по женской линии такое передается
Я кстати в августе тоже на море была, а в октябре забеременела, может тоже море и камушки поспособствовали?)))
много об этом читала, ди-ди только по генетике, моно-ди может быть и не генетика, просто вы можете не знать, что были в роду, когда я узнала, что у меня двойня мы тоже думали, что у нас нет в роду, оказалось у прабабки были близнецы, ну так как раньше дети часто умирали в младенчестве, то и они умерли, так как раньше не было же таких условий как сейчас, вот мы и не знали. Может есть у вас там в пра пра
Надо будет поспрашивать, спасибо.
Мама сказала, что у бабушки был брат, а у него мальчишки из двойни. Это может относится к тому, что у меня двойня?
Спасибо за информацию, будем дальше пробовать узнавать, интересно всё же.
А лет вам сколько? после 30.увеличивается.процент.многоплодной.беременности
у меня первая Б и сразу двойня. Тоже ни у кого в роду не было. Токсикоз до 16 недели а с 28 недели дико болела спина даже по квартире было сложно двигаться
Когда ГВ то по очереди. А бутылочкой кормила сразу двоих.
Ещё вопросик, а кесарево под каким наркозом проходило?
А детки, кстати, с каким весом родились?