P.S. Большое спасибо всем за ответы! Сделали высоту от пола до рамы 85см, от бетонной плиты до рамы 97см.
Добрый день. Девушки, может быть кто помнит, или может посмотреть, какая высота у вас на балконе от пола до рамы? У нас при старом остеклении рамы установили слишком высоко, комната итак темная, а тут еще рамы свет съедали. Сейчас мы делаем балкон от пола до потолка в пластике, соответственно уровень высоты рам можем установить самостоятельно. Я так прикинула, чтобы вровень с подоконником комнаты было, высота должна быть 90см. Мне говорят не безопасно, слишком низко, вывалиться можно и т.п… Но ведь в квартире такой уровень высоты подоконников считается нормальным, единственная разница что на балконе подоконников не будет. Опять же ребенку будет сложнее залезть. И чисто для себя я бы сделала как хочу, но вот с ребенком… Насколько критичны будут лишние 10см высоты уровня рамы? Естественно детские замки никто не отменял.
у нас остекление на балконе на 10см ниже подоконника на кухне были, разбили стену, сделали окна в пол на кухне. сейчас высота от пола до остекления балкона 80см, так у всего дома, вроде никто не выпал.
такой вариант подходит для любых балконом, делается либо снаружи либо внутри. из вашего сендвича на необходимую высоту устанавливают решетку или параллельно сендвичу. таким образом много домов старых водниках остеклено.
у нас выше уровень, чем подоконники в квартире, точно не скажу на сколько, но прилично так визуально, см 15 каких, но это так было по стандарту, изначально и хорошо… у нас лоджия большая...
есть строительные нормативы, в них учтены и параметры безопасности… погуглите… это ведь еще и от вашего роста зависит… чел 2м ростом конечно выпадет...
Нет, не вариант. Мне не нравится как это все выглядит, как в аквариуме. При определенном освещении, даже если стекло внизу тонированное, все равно видно с улицы все, сужу по соседям. Парапет балконный был металлический, мы его спилили.
если только из-за ребёнка, то не все дети одинаковые, объснять надо детям, и в высокое со стулом и табуреткой можно вывалиться, у нас 90 см, моя никуда не лазиет...
Спасибо! 90см — это от пола, или от плиты? Там еще пол сколько-то «съест».