кажется или правда?

Сейчас у меня пошла 12-я неделя беременности. Уже недели 2 чувствую перекатывания внизу, в животике. Девочки, как думаете, это может быть движение малыша или мне все кажется… может у кого-то тоже, как и у меня?

Елена
014433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RitaR

Мне тоже на днях показалось что почувствовала) кишечник другие ощущения, а это было в одном и том же месте 2 дня подряд)как будто мягкий толчек

Пожаловаться
Яна

С сыном почувствовала на 16 неделе, но они были прямо явные, а сейчас легкое щекотание (явно не газы) на 12 неделе, так что все возможно))))))))

Пожаловаться
Gonnabemother

У мен иногда будто урчит в животике, но я для себя решила, что раз не уверена, значит, правду урчит:)

Пожаловаться
Наталья Ко
Прям в животике? У меня первые движения в 16 недель. И вообще низко низко под животиком. Сначала подумала кишки бунтуют. Сейчас 17 недель, прыгает во всю под вечерс дочей первые шевелюшки были после 20
Пожаловаться
Катенька

Не слушайте бредни, уже давно доказано, что шевеления можно недель с 11 чувствовать, посмотрите в интернете. Такое бывает далеко не с каждой будущей мамой, да, это исключение, но я лично начала чувствовать маленького ровно с 13ти недель. Причем, не то что я начала, а муж почувствовал и мне сказал (руку у меня на животике держал)), а я подтвердила, что тоже чувствовала. Это случается, когда малыш переворачивается)

Пожаловаться
Мальвина
Может, у меня с 12 нед, малыш толкаться начал, гинеколог сначала не поверила, но когда руку положила на живот, она выпучила глаза, сказала это редко, но бывает, у всех организ разный, у меня живот был похож как на 20 нед
Пожаловаться
Ульяна Курганская
Я думаю вряд ли. я со своей худобой только в 17 недель почувствовала нечто похожее на шевеления. А в 18 уже точно понимала — что это оно самое)
Это могут быть газики.
Пожаловаться
СноваМама
Ульяна Курганская 
При чем тут худоба? Я не худая первую в 16 уже отчетливо чувствовала.
Хотя для 12 маловато, но и чувствуют там не толчки, а перекатывания.
Пожаловаться
Ульяна Курганская
СноваМама 
При том что мне так объясняли. Я не утверждаю, что я права. Что худышки шевеления чувствуют раньше, чем девушки полные.
Пожаловаться
СноваМама
Ульяна Курганская 
Слишком много факторов на это влияет, чтобы скидывать все на худобу.
Пожаловаться
Олеся
Может, тоже ели ели чувствительные движения начала чувствовать в 12 недель. Было похоже на ели заметные прикосновения)
Пожаловаться
Fleur
Он ещё слишком маленький, чтоб чувствовать его движения. Либо газы в кишечнике, либо богатое воображение:)
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Посмотрите размеры плода на данном сроке и предположите — хватит ли у него силёнок?)))
Пожаловаться
Золотуля
У меня началось в 13