Скрининг 3 Вот и прошли мы наш последний скрининг) Результат таковы: положение плода: головное; БПР:84мм, ЛЗР:107мм, ОЖ:300мм, ДБ:64; Степень зрелости плаценты:1-2, толщена 38мм с кальценатами; вес ~2280гр.Заключение: беременность 33-34 недели, риск ПН! Девочки, что скажете? У кого была плацента утолщена как доходили? Здоровый ребеночек родился? Спасибо)

Li
014448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня плацента вообще 58была утолщена )так к 36неделям уменишилась… лежу на созранении в 1род доме..

Пожаловаться
Li
маришка 
Ого ничего себе 58?? а из за чего она вообще так утолщается??
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется тут дело не в утолщенной плаценте, а то, что она с кальценатами(

У меня утолщенная плацента, никаких отклонений в связи с этим нет.

Пожаловаться
Li
Анастасия 
ох мне вообще кажется что мне не правильно сделали это узи! Сказала гиня что кальцинаты из за перенесенной болезни, но я не болела вообще, ну недель в 16 немного поболела но в 20 недель узи делали ничего не было! Я всегда к мужчине на узи хожу, а тут к женщине попала, говорят она ошибается часто в силу своего возраста, вот недель в 36 попрошу чтоб переделали к мужчине пойду на сей раз)))
Пожаловаться
Анастасия
Li 
Ну дай Бог, что бы были ошибкой эти кальценаты…
Пожаловаться
Li
Анастасия 
это да, но врач ничего не сказала про них, что плохо… а врач у которой рожать буду так совсем на ни внимание не обратила, я спросила она сказала что к тому сроку это не страшно!))фуу ну этим они меня успокоили)
Пожаловаться
Катеринка
Li 
Мед сестра мне тоже про кальцинаты ничего толком не сказала… типа ничего страшного, а в инете то наоборот ничего хорогего поо них не написано!!! на 2ом скриннинге мне никто их не нашёл на узи, я тоже ума не приложу чем я переболела, что они появились. Записалась на 11февраля в платную клинику на узи!!!
Пожаловаться
Li
Катеринка 
Вот и я планирую переделать! Просто уже было такое в 25 недель делала 4д узи там утолщение было 33мм, положили в роддом в патологию и ничего на их узи не нашли, все соответствует сроку, но и срок на неделю больше, т.е изначально неправильно в жк поставили, а я знала, я им говорила что знаю точный день овули и надо от него считать, ну кому я нужна там такая «умная»))И вот опять это утолщение и эти кальцинатыА вам ничего не прописывали попить? мне все курантил выписывают, но меня с него рвет и я ничего не пью)
Пожаловаться
Катеринка
Li 
Да, мне тоже курантил сказали пить, но я не буду его!!! др гинекологи сказали просто чаще ктг делать и следить за шевелениями!
Пожаловаться
Li
Катеринка 
Я у врача спрашивала у которой рожать буду что можно кроме этого курантила, она прописала мне хофитол вот хочу выкупить он растительного происхождения
Пожаловаться
Катеринка
У нас толщина 33мм, написано в скобках норма
Пожаловаться
Li
Катеринка 
Ну да норма, она и должна быть 33мм, т.е какая неделя беременности такая же и плацента, но у меня 38! мм… потому я спрасила у кого так… но все хорошо я уж к гине сходила и ко врачу ездила у которой рожать буду, сказали все хорошо и не переживать норма уже к такому сроку, ну и таблетки выписали!
Пожаловаться
Яна Соколова
У меня в 19 нед была плацента до 30 мм.Врач сказала, что увеличена чуть чуть и назначила курантил.
Пожаловаться
Li
Яна Соколова 

Мне курантил не подходит меня рвет с него