31-32 недельки.График шевеления

Заполняете ли график шевеления плода… Мне вот сказали неделю последить. А я забываю, дочка дома и мне вот вообше не до этого!!! С ней закрутишься.И все((( уже третий день забываю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

не делала, его даже в карточке не было

Пожаловаться
Анна

тест шевелений плода, дали таблички, делать с 25 недели каждый день, я делаю, но не каждый день, я знаю что шевелится очень часто, там нужно отмечать с 9 утра первые 10 шевелений

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анна 
У нас нет. Просто считаешь 10 и ставишь точку в этот день

по времени не надо

Пожаловаться
Анна
АлинаЛизкинаМама 
я думала таблицы эти все стандартные, я в принципе не особо заметила, чтобы врачи заморачивались с этими графиками. спросили у меня отмечаешь, я говорю да, посмотрела что активно шевелится и все
Пожаловаться
Anuta
Я делала… Никто не смотрел. Для себя. Я даже делала 1 раз карту шевелений. Это чтобы знать как ведет себя ребенок обычно. Что если что не так, тттт, чтобы сразу понятно было.
Пожаловаться
СветЛана

Я делала, начали ворчать, что с 7 утра шевеления быть не могутВ итоге заполнила, как им хотелось))

Пожаловаться
Мариna
СветЛана 
Офигели, мы и ночью маму пинаем во всю
Пожаловаться
СветЛана
Мариna 
Да вообще)))
Пожаловаться
Катерина

Я думаю тут один день стоит понаблюдать… а дальше от балды заполнить)))

я не заполняла и никто не просил, впервые вообще слышу о таком)

Пожаловаться
Мари
Не говорили ничего считать
Пожаловаться
Рита
Я уже месяц забываю, но каждый раз вечером думаю вот завтра точно начну и не забуду)))))))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Рита 
Во во.
Пожаловаться
Анютка
Не занимаюсь такой херней. У меня нормально шевелится, даже её загоняюсь этим
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
Ахаа коротко и ясно) врачиха не просила??! _9меня моя прям настоятельно сказала следить. А последующие недели мол лааадно так и быть не следи.Там график то до 41 недели тосно
Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
Краткость сестра таланта . Заведующая на приёме говорила что бы вела этот график, записывала каждый раз. А моя гинеколог просто говорит следить за шевелениями.
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
Херню придумали… Как.Самочувствие??? Мой че то сверлит сегодня с.Обеда мне внизу… Больно капец.Терплю из последних сил если честно… ни ванна ни поза раком не помогает.Как начинает шевелиться так аж искры из глазкрот маленький
Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
Уже дорогу себе прорывает))))) мой тоже иногда больно так шевелится. Ребра страдают мои и мочевой)) Муж смеется раскладушку у туалета ставить пора говорит)))) ты ванну ещё принимаешь, как встанешь от туда. У меня не получается самостоятельно встать
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
Да такое ощущение что правда дорогу. в ребра пинает но реже чем руками видимо. )) с туалетом такая ж леда. Еше ж и резко как нажмет и все.Глаза навыкат бегом к белому другу)))

вот откуда откуда но сс ванны встаю агга. Я все ржУ. В ванне лежишь такой кааайф легко так. Встаешь и резко хоп и тяжело опять от живота)))) я тебе больше скажу, мы с дочей.Еще купаемся иногда))

Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
Офигеть. А мы с дочей вместе только в душ ходим))) Мой ещё смеётся, говорит ты столько воды не пьёшь сколько в туалет бегаешь))) С тонусом у тебя как дела обстоят?
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
)) А ей скучно одной видать стало. Я в ванну Залажу она сначала рядом может постяоть попроситься, потом поиграть игрушками в воде. В итоге ко мне залезет и счастливая)

а знаешь ттт. Нормально все))) не было уже несколько дней вообше ничего))

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
А пью до фига кстати. Ну не капец как много.Ну как всегда… Бывают сушняки нападают

а вы как? Тонуса нет?

Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
На ктг не показало тонус. Но живот то схватывает. В день по несколько раз, после сильных шевелений. Врач уверяла что тонуса у меня нет. Я ей объясняю что матка в тонус приходит один фиг. Ну и она сказала, ну матка же мышца и ей свойственно сокращатся, есть типо тонус нормальный когда вот от шевелений а есть тонус как угроза. Вот так она мне сказала. ))))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
ну значит все у вас хорошо! мне по узи написали что тонуса нет!) ктг вот 26 будет!

ну вроде норм все! поднывает он у меня-это да! но я не знаю с чем это связано!

Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
Кстати мне тоже не на одном узи тонус не заметили. Его нет мистика короче какая то. Может треники уже начались и мы путает с тонусом.))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
вооот об этом тоже думала!!! мне вообще кажется сынок опять перевернулсяпопа была слева ща справа уже вроде

рыбка моя та плещется похоже во всю

Пожаловаться
Анютка
АлинаЛизкинаМама 
Места та уже мало ему. Не думаю что он легко будет туда сюда крутится. Мне кажется раз головкой в низ лёг то так и будет. Даже Темнов сказал, что головой вниз наврятли уже перевернется. Хотя кто его знает. Будем надеяться что будет без изменений
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анютка 
Конечно)))
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
АлинаЛизкинаМама 
Мне ничего не говорили считать.

У меня малыш еще и переворачивается раз-два в день, вот тут вообще искры из глаз, аж мозг отключантся(((( когда уже ляжет вниз головой?!?!?

Мне моя врач ктг аж к 12.02 назначила?!?!? Хотя с первым намного раньше делала.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
РоЗоВаЯпАнТеРа 
Вертлявый какой)) а мне
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
А мне не больно… но жлпка то там то там)))

думаю уже скоро уляжется)

а на ктг мож запись.Такая??

Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
АлинаЛизкинаМама 
Дай Бог, что б скорей улегся, у меня первый за 2 нед до родов только правильно лег. Мне конечно всё равно. Я и КС не боюсь, если потребуется, просто больно, когда такой слоник кульбиты такие выполняет.

Нет, запись есть. Мне прям врач сказала, чтоб записалась на «через месяц», а потом еще а 37 нед.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
РоЗоВаЯпАнТеРа 
Интересно почему, ну у каждого врача свои правила)

да я тож не боюсь будь как будет, главгое здоровье наших малышей)

Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
АлинаЛизкинаМама 
Точно))))

Блин, как бы уснуть!?!?!? Уже 1,5 часа пытаюсь((((

У тебя тоже бессонница?

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
РоЗоВаЯпАнТеРа 
Пф я.Даже не пытаюсь. Засыпаю МИНИМУМ в три, а вообше 5-6 утра) подьем 9-10 утра)))
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
АлинаЛизкинаМама 
А мне в 7 вставать, ребенка в садик везти(((
Пожаловаться
Анютка
РоЗоВаЯпАнТеРа 
Про ктг, врачиха видать не считает нужным его постоянно делать. Я в прошлую беременность не разу не делала и не направляли даже. только в роддоме 1 раз. В эту беременность 1 раз была в 29 недель, теперь в 33 недели пойду опять.
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
Анютка 
Странные они врачи эти, у всех все по-разному(((
Пожаловаться
Анастасия Задорожная

Ого :) Это вам в консультации сказали?:) И с какого срока это делают?:)

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анастасия Задорожная 
Ага в жк вообше с.29 недель этот график в олменке ведеться

с дочей сроду такого бреда не было

Пожаловаться
Анастасия Задорожная
АлинаЛизкинаМама 
Ого как :) ну значит и нам через недельку предстоит :) Только зачем и м это :) Мы, например, больше тихо себя ведем, хотя по узи все хорошо. Лишние заморочки.
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анастасия Задорожная 
Да фиг бы его знал. Установили какие то нормы и всех под них подстраивают
Пожаловаться
Анастасия Задорожная
АлинаЛизкинаМама 
Заняться нечем им. Представьте сколько нововведений будет, когда за третьим соберетесь?
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Анастасия Задорожная 
Ахах предпочитаю узнать все нововведения от подруг, снакомых, да даже тут… Никаких 3))))
Пожаловаться
Оксана

не заполняю(( завтра на прием думаю от фонаря что ли написать… чтоб его заполнять нужно на диване лежать и считать))

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Оксана 
Во во. У меня.Такой возможности как бы нет(
Пожаловаться
Любовь

не заполняю, но пока и не говорила врач. Шевелится как обычно

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Любовь 
Ну плка врач не говорила я и не собиралась делать. Шевелимся мы тож как и раньше.
Пожаловаться
Регина

не делала

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Регина 
Тож просили? Нисего не сказали что не делала его?
Пожаловаться
Регина
АлинаЛизкинаМама 
неа не просили даже, да никто его не смотрит