Раздвоение мнений) от первого брака есть любимы сын 8 лет Егорке. Так сложилось в моей жизни, что со всем привыкла справляться сама, то ли в силу своего характера, то ли стеснялась помощи просить. Но мы с сыном справлялись. Но вот когда я оказалась снова в браке и что вообще дико для меня без работы (т.к. в декретном отпуске )взялась мысль подать на первого мужа на алименты… какая то злость, почему он не помогает… хотя живем не бедствуем, своя квартира и т д. Но у меня какой то стыд перед этим мужем, что тот не помогает своему сыну. Как думаете как поступить? у того конечно в жизни не сладко, но пусть почувствует тоже ответственность, я в свое время и на двух работах работала и по съемным кв.жила.
Однозначно подать… у меня такая же ситуация… мой нынешний муж 10 лет кормит и одевает дочку от первого брака и не разу конечно не попрекнул, хотя я не работала, ну по инициативе мужа. А папаша гаденыш уже 17ый год гуляет и в ус не дует, дочку в глаза видел месяцев в 5. Судебные приставы бездействуют. Ей скоро 18 думаю надо лишить прав, пока папик о своих не вспомнил.
Я тоже не подавала чтоб мой ребёнок не обеспечивал этого не отца всю старость… А так он даже никаких прав не имеет вообще!
Светлана, а что, если алименты ребенку не платил, то в старости не можешь подать на содержание???
по моему это зависит от того лишён родительских прав или нет
Ох уж эти сильные женщины, которые жалеют мужчин...((( я вас понимаю. Но считаю, что Вы не должны жалеть бывшего мужа. А то, что он будет помогать сыну, его обязанность!!!
Слушайте, хорошая идея!))))спасибо
Я в вашей ситуации к счастью не была, но вот оказалась моя старшая сестра с 2 детьми одна, развелась, муж бывший сначала давал смешно скаазать 4 тысячи в месяц на двоих детей школьников, а потом совсем перестал. Она не стала подавать на него на алименты т.к. он если будет выплачивать то выйдя на пенсию имеет права требовать с детей на содержание старости. Вообщем будет платить копейки, а потом еще и требовать с детей! Растит одна, трудно… зато не кому дети должны не будут.
На совершеннолетие подарите машину сыну
Подайте. Алименты — это не ваше право, а право вашего сына на эти деньги, которое вы, как мать должны отстаивать.
Он говорит, что я устроилась в жизни, а его "топлю")
я бы подала