Девчонки привет. Помогите советами 14 декабря была на 1 скрининге УЗИ хорошее ТВП 2,2мм, ЧСС 155 уд/м, в общем все супер рисков никаких. Единственное это неполное предлежание хориона, но лечащий врач сказала может измениться с появлением самой плаценты. Вчера звонок из больницы, пришли анализы, высокий риск. Я быстро к врачу. Говорит повышенный риск трисомии 21 для ваших 19 лет. В общем стоит базовый риск 1:1128 а индивидуальный 1:643. Направили к генетику на консультацию в пренатальный центр, вот сижу в раздумии идти не идти?! Может не все так страшно на самом деле?! Только деньги сдерут за эту консультацию. Я и так платно наблюдаюсь еще и там отстегнуть хорошенько придется. Может стоит где то в друго…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня все риски были больше базовых… пока все норм. К гинетику не направляли. Что он вам там сказать вообще может? Это же просто консультация...

Пожаловаться
Екатерина

У меня с первой дочкой риск на синдром Дауна был 1:47

Никуда не ходила, более того меня никто никуда и не направлял к генетикам, в целом общий график (ну рисунок этот) был по середине.

1:643 — по-моему достаточно низкий риск, я бы никуда не пошла, но решать вам

Пожаловаться
Настя

Врач меня еще утешила, что это может быть из за неполного предлежания хориона. Он показался по УЗИ поэтому система могла на него среагировать

Пожаловаться
Настя

Да вот я сколько перешерстила сайтов, форумов, чуть ли не каждая вторая с таким сталкивается. И в итоге все за то, что нужно верить УЗИ, анализы сегодня такие, завтра такие.
Придется сходить. Но мне кажется ничего он нового не скажет. В начале повторно предложат обследовать, потом амниоцентоз предложат. Я вообще против него. Сколько знакомых делали, столько с детьми потом действительно что-то не так было.

Пожаловаться
Татьяна
Ну наверно надо сходить к генетику для самоуспокоения хотя бы. Вам могут предложить сделать амниоцентез. А вообще многие пишут, что определяли риск, а детки рождались здоровые. Не 100% достоверность анализов.
Пожаловаться
Настя

Видимо возраст разный. По графику они отметили что мой риск как в 30 лет.

Пожаловаться
Татьяна
А у меня в распечатке крови написано, что риск больше 1:250 считается низким. Это ж разве высокий- 1:643?