Привет, девчонки) завтра нам исполняется 36 недель) с каждым прошедшим днем приближается день родов, а то и вовсе кажется, что вот-вот рожу) становится немного страшно, но я настроена позитивно, хочется уже увидеть свою девочку)
Что касается самочувствия, то появилась не свойственная мне сонливость днём, а ночью бессонница и периодически мучает изжога. Стало тянуть поясницу и низ живота, думаю, это начальная подготовка организма к родам) пробка отошла в 32 недели, если, конечно, это была она, но по описанию очень похоже… На улице гололёд, поэтому одна никуда не хожу, только с мужем и то не далеко от дома, обменка и паспорт всегда со мной) Сумки в роддом уже собраны и ждут своего часа, все куплено, установлено, поглажено и разложено, детская для нашей принцессы тоже готова)
Единственное, что бесит, так это неповоротливость, живот вроде не большой, но жутко болят мышцы, ночью тяжело поворачиваться и вставать… Хочется готовить, стирать, убирать, печь вкусняхи, но, во-первых, муж не даёт ничего делать, а во-вторых, долго стоять тяжело и начинает тянуть живот и поясницу, поэтому решено отстранить меня от большинства домашних дел, но моё шило в одном месте все равно не даёт мне покоя, за что меня регулярно все ругают))))
А как чувствуете себя Вы?) все ли готово к встрече с малышом?)
P. S. Буду рада новым знакомствам)
нам уже 37т неделек. скоро скоро… страшно и волнительно стало… здоровье нормальное. анализы в норме. стали немного отекать я так подозреваю кому то пора завязывать с ночными чаепитиями) заставляю себя гулять, чтоб не киснуть дома… делать уже ничего не хочется по дому. мысли только об одном!
и я не могу… канефрон пейте или бруснивер. у меня канефрон но я забываю его пить))) хотя надо бы
да и так пью канефрон и брусничный лист, морсики, видимо, это уже физиология поздних сроков
А у меня пробка еще не отшла.Только бегаю в туалет каждые полчаса и периодически комочек под ребрами слева выпирает, а так самочувствие отличное! где еще единомышленником искать, которым интересно читать про чужое самочувствие как не на беби.ру)))
Согласна( муж и мама мои лучшие друзья) но иногда хочется с кем-нибудь поболтать на отвлеченные темы)
ух-ты) классно) там Омские пузатики?) а я в вк вступила в группу, там тоже девочки общаются, про роддома наши Омские много интересного прочитала, всякие нюансы, списки, фотографии роддомов, палат)
ой, а я даже не знаю, козочку я хочу или обезьянку)) хочу просто родить, но только не 31 декабря и не 1 января, либо до, либо уже после)))
Может посидит ещё кроха недельку-другую
вооот, у меня такая же штука была, извиняюсь за подробности, но прям слышала такое «плюх», сначала даже не поняла что это, потом дошло, страху натерпелась
Держись) тебе чуть подольше ходить) я хочу уже 38 недель и чтоб можно было не бояться родить
У нас все портит гололёд, я его боюсь(
Ктг в 33 недели делали, набрали 9 из 10 баллов) в жк в пятницу иду, в прошлый приём вроде правильно малышка лежала — головкой вниз)
я вообще ничего не делаю, мне всё лень, ни настроения, ни желания. сумки не собраны, для ребенка еще ничего не готовила
хоть бы к новому году оклематься, а то рожать то скоро уже
Почему так?( мне бы сейчас, ой, как тяжко было бы по магазинам ходить… Я бы и рада походить, погулять, чего-нибудь прикупить, да только шибко медлительный я бегемотик сейчас)
Где рожать планируете?
мне так то только сумку в роддом собрать и вещи достать от старшей — перестирать и погладить, они все в идеале, так что по магазинам ходить не надо.
рожать планирую во втором, как и старшую. Но еще первый под вопросом.
Выше нос)
А мы в первый решили идти, да и по месту жительства туда относимся, ещё берёзовую рассматривали, но все-таки остановились на первом.
Я по прописке ко второму отношусь, а сейчас вообще в районе живем. А вот если переедем, то первый роддом будет ближе к дому. В общем, пока вся в раздумьях.
Муж говорил, что если прям уже чуть ли не рожают, то они везут в ближайший роддом, а если время терпит, то в тот, в котором решили рожать, по месту жительства или по договору. Он просто у меня на скорой работает) чую, что он же меня в роддом и повезёт)))
это то я знаю)))) вряд ли скорая захочет, чтобы я у них в машине родила))))) тем более, что роды вторые, кто ж знает, насколько быстро я разрожусь
о да, моя меня тоже колотит, будь здоров, особенно вечером и ночью)
У меня вот пробка отошла в 25 недель (ну часть ее — такой большой комок прозрачной гелеобразной слизи). Я тогда даже и не поняла, что это пробка, думала просто выделения изменились (возможно из-за недавнего ПА). Потом тишина была. Сейчас пробка опять стала отходить по немногу (совсем чуть-чуть раз в 3 дня).
Я сначала не поняла, что это за выделения. Прочитала в интернете. Немного испугалась, когда вспомнила первое отхождение пробки. Ну, слава богу, все обошлось чудом каким-то. Я ведь даже врачу не говорила о выделениях своих. М-да))
Сейчас чувствую себя отлично))) болит спина правда (защемление нерва), малыш большой стал, барабанит в пузике)) Неуклюжесть присутствует ну и конечно постоянное ощущение счастья)))) Ня! Я скоро стану мамой)))))
я тоже испугалась, лежала потом два дня, страшно было до жути… Но врачу сказала, она у меня спокойная, пугать не стала, прописала магний и сказала, что надеется, что это не пробка, но в принципе, если ничего не беспокоит, то все ок)
мне кажется, что это она, потому что такого не было ни до, ни после
ко мне на ты, если можно)))
Вот и я жду, жду, каждый день прислушиваюсь, что и как) у меня наоборот недели летят, считать не успеваю…
Да мои знают, что ко мне с советами лучше не лезть)
да ну их всех) не дурнее их, правильно?) я уже давно поняла, что проще послушать, головой покивать и сделать по-своему))) нервы целее будут)
Я сегодня госпитализировалась в больницу с гистозом, сейчас на осмотре сказали 1.5 пальца раскрытие.… страшно просто кашмар????
Сказали сохранять… еще хотя-бы 2 недельки
давай держись и, самое главное, не нервничай! Все хорошо будет!!!
Спасибо)) и тебе хорошо доносить ))
У меня тоже так.?