Кому 36 недель?) Все сюда!!!)

Привет, девчонки) завтра нам исполняется 36 недель) с каждым прошедшим днем приближается день родов, а то и вовсе кажется, что вот-вот рожу) становится немного страшно, но я настроена позитивно, хочется уже увидеть свою девочку)

Что касается самочувствия, то появилась не свойственная мне сонливость днём, а ночью бессонница и периодически мучает изжога. Стало тянуть поясницу и низ живота, думаю, это начальная подготовка организма к родам) пробка отошла в 32 недели, если, конечно, это была она, но по описанию очень похоже… На улице гололёд, поэтому одна никуда не хожу, только с мужем и то не далеко от дома, обменка и паспорт всегда со мной) Сумки в роддом уже собраны и ждут своего часа, все куплено, установлено, поглажено и разложено, детская для нашей принцессы тоже готова)

Единственное, что бесит, так это неповоротливость, живот вроде не большой, но жутко болят мышцы, ночью тяжело поворачиваться и вставать… Хочется готовить, стирать, убирать, печь вкусняхи, но, во-первых, муж не даёт ничего делать, а во-вторых, долго стоять тяжело и начинает тянуть живот и поясницу, поэтому решено отстранить меня от большинства домашних дел, но моё шило в одном месте все равно не даёт мне покоя, за что меня регулярно все ругают))))

А как чувствуете себя Вы?) все ли готово к встрече с малышом?)

P. S. Буду рада новым знакомствам)

Darya
064434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У нас уже давно не поворотливость, вроде живот не сильно большой. Стоять долго не могу, сидеть так же, только на боку лежать)ходить далеко тоже тяжко, а хочется постоянно куда нибудь сходить, погулять
Пожаловаться
Darya
Оля 
Вот-вот, меня тоже тянет погулять, а телепузикам приходится сидеть дома… Эх… Уже мечтаю нарезать круги с коляской)
Пожаловаться
Оля
Darya 
да кстати))теперь мечтаю, что буду шариться с коляской), но когда родимся будет конкретная зима, мороз по идее.да и гулять долго нельзя будет по началу, так что мечтать до весны-лета
Пожаловаться
Darya
Оля 
Кстати, что-то наша Сибирская зима нифига не сибирская( где снег? Где мороз? Где метель?( смотрела погоду до середины января, так там максимум -15-19 показывает, фигня какая-то… Да хоть бы и весной-летом шариться начать, а то я ни весны в этом году не видела, ни лета, с токсом провалялась… В общем, нам будет чем заняться) люблю, когда все по минутам расписано и не лежишь лапками кверху весь день)
Пожаловаться
Оля
Darya 
Сплюнь)Нафига нам сибирская зима? Со снегом давно проблемы, то его нет, то его оч много.Пусть 10-15 градусов будет, самое нормНочью не спалось, гуляли до магазина, на улице ляпота!!! Вот эти дожди и гололед, это беда в нашем то положении еще!
Пожаловаться
Darya
Оля 
Так вот хоть бы снегом этот каток присыпало, а то хоть коньки одевай)
Пожаловаться
Оля
Darya 
ага, присыпало.мама недавно шлепнулась, сейчас на больничном.надо с песком ходить)
Пожаловаться
Darya
Оля 
Моя тоже не так давно сильно упала, неделю очухаться не могла( тряхануло её знатно… Так она где-то вычитала, что надо сапоги клеем намазать и песок приклеить) говорит, что кайфовая штука, надо патент на неё выписывать))) хватало, чтоб до дома добраться с работы и на работу)))
Пожаловаться
Оля
Darya 
Была такая идея, на костный клей хорошо бы селЕсть специальные шипы на обувь одеваются в «Спормастере» продаются, но мне жалко денег на это стало…
Пожаловаться
ВОлька

нам уже 37т неделек. скоро скоро… страшно и волнительно стало… здоровье нормальное. анализы в норме. стали немного отекать я так подозреваю кому то пора завязывать с ночными чаепитиями) заставляю себя гулять, чтоб не киснуть дома… делать уже ничего не хочется по дому. мысли только об одном!

Пожаловаться
Darya
ВОлька 
Тоже отеки появились на ногах… переживаю..( но без чая не могу)
Пожаловаться
ВОлька
Darya 

и я не могу… канефрон пейте или бруснивер. у меня канефрон но я забываю его пить))) хотя надо бы

Пожаловаться
Darya
ВОлька 

да и так пью канефрон и брусничный лист, морсики, видимо, это уже физиология поздних сроков

Пожаловаться
Любовь

А у меня пробка еще не отшла.Только бегаю в туалет каждые полчаса и периодически комочек под ребрами слева выпирает, а так самочувствие отличное! где еще единомышленником искать, которым интересно читать про чужое самочувствие как не на беби.ру)))

Пожаловаться
Darya
Любовь 
Это точно) с беременностью подруг поубавилось) не интересно им с нами, пузатыми)
Пожаловаться
Кристина
Darya 
А это в самую точку. Причем я даже такого не ожидала, так обидно
Пожаловаться
Darya
Кристина 

Согласна( муж и мама мои лучшие друзья) но иногда хочется с кем-нибудь поболтать на отвлеченные темы)

Пожаловаться
Виктория
Darya 
это да… даже те, у кого есть детки, не хотят на тему беременности общаться… пришлось даже группу пузатиков в вайбере создавать, чтобы не так скучно было
Пожаловаться
Darya
Виктория 

ух-ты) классно) там Омские пузатики?) а я в вк вступила в группу, там тоже девочки общаются, про роддома наши Омские много интересного прочитала, всякие нюансы, списки, фотографии роддомов, палат)

Пожаловаться
Кристина
Привет))) я себя также чувствую как ты, один в один, только пробка еще не отошла и наоборот не могу и не хочу ничего делать. Хочу тюленеМ лежатьгулять тоже тяжело очень, муж в другом городе работает, одной тяжело оченьк появлению малышки все тоже готово и сумка в род.дом стоит готовая, но я надеюсь мы поедем туда только в 2016, хочу маленькую обезьянку
Пожаловаться
Darya
Кристина 

ой, а я даже не знаю, козочку я хочу или обезьянку)) хочу просто родить, но только не 31 декабря и не 1 января, либо до, либо уже после)))

Пожаловаться
Иринкин
А у меня сегодня пробка отошла и я в панике...((((
Пожаловаться
Darya
Иринкин 
Без паники!!! Я без неё уже месяц, надеюсь, что две недели ещё прохожу)
Пожаловаться
Иринкин
Darya 
С сыном я родила на след день, после того, как она отошла, так что думаю и сейчас уже скоро встреча(((
Пожаловаться
Darya
Иринкин 

Может посидит ещё кроха недельку-другую

Пожаловаться
Иринкин
Darya 
Я на это очень надеюсь, но что-то мне подсказывает, что вряд ли… у меня она почти вся целиком вышла, такого же размера, как и в первый раз, большая, слизистая и прозрачная штука
Пожаловаться
Darya
Иринкин 

вооот, у меня такая же штука была, извиняюсь за подробности, но прям слышала такое «плюх», сначала даже не поняла что это, потом дошло, страху натерпелась

Пожаловаться
Иринкин
Darya 
Посмотрим, я только за, чтобы она хотя бы неделю посидела
Пожаловаться
Алла Астафьева
Эх у меня через пару дней 31неделя, и уже бессонница ночью и днём я сплю)))) Всё болит (очень хочется по скорее увидеть свою девочку)
Пожаловаться
Darya
Алла Астафьева 

Держись) тебе чуть подольше ходить) я хочу уже 38 недель и чтоб можно было не бояться родить

Пожаловаться
Алла Астафьева
Darya 
Да мне в основном из-за писсария больно (
Пожаловаться
Снежана Портнова
Я сходила к врачу давление нормальное, чувствую себя хорошо. Пожаловалась на ночные танцы в животе прям очень активные и около часа, немного меня это встревожило завтра на УЗИ и КТГ иду, а ещё сказала что моя козочка перевернулась и ножками вниз теперь, вот думаю может из-за того что ночью такая боевая была. Не много теперь нервничаю. А так всё дома переделано поэтому зависаю часто на форумах и валяюсь целый день. Погода у нас дрянь особо не погуляешь (
Пожаловаться
Darya
Снежана Портнова 

У нас все портит гололёд, я его боюсь(

Ктг в 33 недели делали, набрали 9 из 10 баллов) в жк в пятницу иду, в прошлый приём вроде правильно малышка лежала — головкой вниз)

Пожаловаться
Виктория

я вообще ничего не делаю, мне всё лень, ни настроения, ни желания. сумки не собраны, для ребенка еще ничего не готовила хоть бы к новому году оклематься, а то рожать то скоро уже

Пожаловаться
Darya
Виктория 

Почему так?( мне бы сейчас, ой, как тяжко было бы по магазинам ходить… Я бы и рада походить, погулять, чего-нибудь прикупить, да только шибко медлительный я бегемотик сейчас)

Где рожать планируете?

Пожаловаться
Виктория
Darya 
ну есть проблема у нас с жильем. мы собираемся переезжать, только документы не готовы. вроде обещают, что к новому году мы переедем, но всё какие то задержки. А там еще ремонт делать надо… вот и руки опускаются, потому что хочется делать уже в новой квартире всё, а не так, что я тут упахаюсь, а потом еще и там....

мне так то только сумку в роддом собрать и вещи достать от старшей — перестирать и погладить, они все в идеале, так что по магазинам ходить не надо.

рожать планирую во втором, как и старшую. Но еще первый под вопросом.

Пожаловаться
Darya
Виктория 
Не грустите! Все проблемы решаемы, тем более, все стараются завершить дела до НГ, поэтому, я думаю, что Новый год уже в новой квартире встретите)

Выше нос)

А мы в первый решили идти, да и по месту жительства туда относимся, ещё берёзовую рассматривали, но все-таки остановились на первом.

Пожаловаться
Виктория
Darya 
Спасибо большое, буду стараться))))

Я по прописке ко второму отношусь, а сейчас вообще в районе живем. А вот если переедем, то первый роддом будет ближе к дому. В общем, пока вся в раздумьях.

Пожаловаться
Darya
Виктория 

Муж говорил, что если прям уже чуть ли не рожают, то они везут в ближайший роддом, а если время терпит, то в тот, в котором решили рожать, по месту жительства или по договору. Он просто у меня на скорой работает) чую, что он же меня в роддом и повезёт)))

Пожаловаться
Виктория
Darya 

это то я знаю)))) вряд ли скорая захочет, чтобы я у них в машине родила))))) тем более, что роды вторые, кто ж знает, насколько быстро я разрожусь

Пожаловаться
Darya
Виктория 
Они обычно не везут в роддом, если все совсем стремительно, вызывают две реанимации: детскую и взрослую, рожают, а потом уже везут в роддом. Потому что лучше в покое, а не в движении) но это редко бывает и у тех, кто не наблюдался нигде, или неблагополучные всякие… В его смену за 3 года случая 3-4 таких было всего, обычно все перестраховываются и вовремя уезжают на скорой)
Пожаловаться
Виктория
Darya 
ну и слава богу! нам надо всё по правилам и под присмотром… ох, со второй беременностью как то волнительно рожать
Пожаловаться
Darya
Виктория 
Не зря же говорят, что первый раз проще, потому что не знаешь, что тебя ждёт, а второй раз знаешь, поэтому вдвойне волнительно)
Пожаловаться
Ляля
Я себя бегемотом чувствую, хотя тоже небольшой живот… Спину и живот тянет периодами, тошнит иногда, ребёнок отбивает мне органы… Я разваливаюсь… Нам почти 37 недель)) чуточку осталось!))
Пожаловаться
Darya
Ляля 

о да, моя меня тоже колотит, будь здоров, особенно вечером и ночью)

Пожаловаться
Лидия

У меня вот пробка отошла в 25 недель (ну часть ее — такой большой комок прозрачной гелеобразной слизи). Я тогда даже и не поняла, что это пробка, думала просто выделения изменились (возможно из-за недавнего ПА). Потом тишина была. Сейчас пробка опять стала отходить по немногу (совсем чуть-чуть раз в 3 дня).

Я сначала не поняла, что это за выделения. Прочитала в интернете. Немного испугалась, когда вспомнила первое отхождение пробки. Ну, слава богу, все обошлось чудом каким-то. Я ведь даже врачу не говорила о выделениях своих. М-да))

Сейчас чувствую себя отлично))) болит спина правда (защемление нерва), малыш большой стал, барабанит в пузике)) Неуклюжесть присутствует ну и конечно постоянное ощущение счастья)))) Ня! Я скоро стану мамой)))))

Пожаловаться
Darya
Лидия 

я тоже испугалась, лежала потом два дня, страшно было до жути… Но врачу сказала, она у меня спокойная, пугать не стала, прописала магний и сказала, что надеется, что это не пробка, но в принципе, если ничего не беспокоит, то все ок)

Пожаловаться
Лидия
Darya 
Может у меня тоже это не пробка была)) Ну сгусток такой ничего себе был! Размером в чайную ложку с горой, прозрачный и гелеобразный (прошу прощения).
Пожаловаться
Darya
Лидия 

мне кажется, что это она, потому что такого не было ни до, ни после

Пожаловаться
Лидия
Darya 
Да, скорее всего))
Пожаловаться
Лина
Помню последние недели)) тянулись ооочень) бессонница, изжога, неповоротливость… но такие приятные хлопоты, как подготовка к рождению, покупка всего необходимого)) каждый день прислушивалась к своему организму и ждала ''ну когда жеее?!)'')) а когда всё началось, в мыслях было:''нееееет, только не это!!! Только не сегодня!!! Неееет!!!''))))) как вспомню) эх… легких вам родов)) и не сидите зря, готовьтесь к гв, читайте информацию, а то ''родственнички'' начнут с толку сбивать своими ''советами''…
Пожаловаться
Darya
Лина 

ко мне на ты, если можно)))

Вот и я жду, жду, каждый день прислушиваюсь, что и как) у меня наоборот недели летят, считать не успеваю…

Да мои знают, что ко мне с советами лучше не лезть)

Пожаловаться
Лина
Darya 
У меня до 36-37 недель тоже время летело)) а потом как будто остановилось) моя мама мне ничего не говорит, не лезет, только если сама спрошу) да и ей я отпор дать могу, если что, не обидится) а вот со стороны мужа достали уже… дай водички, укутай, одень носки, ватку в ушки при купании, сцеживайся до капли и дальше в таком духе… бесят бесят… лезут вечно, приходят, ''советуют'', достали… киваю и всё по-своему… не хочу ругаться… кормить грудью меня ''учила'' сестра мужа, которая обоих детей и месяца не покормила сама… так хочется нагрубить иногда! О чем говорить с людьми, которые уверены, что мальчики капризничают, потому что яички опускаются?!))) фух, высказалась)
Пожаловаться
Darya
Лина 

да ну их всех) не дурнее их, правильно?) я уже давно поняла, что проще послушать, головой покивать и сделать по-своему))) нервы целее будут)

Пожаловаться
Лина
Darya 
Я так и делаю) а потом с мужем друг друга подкалываем)) мол переложи Ромку в кроватку и обязательно укрой полотенцем!!!)) иди водичку ему в ванночку набери и обязательно ватку подготовь!)))) сделай чаю, а то мне ж еще сцедиться надо)))))) они просто думают, что дох*ра умные и опытные, по 2е детей повыращивали… а я такая молодая и глупая, ничего не знаю и ничего не понимаю… я ж не против была бы хороших советов, если бы с них действительно пример можно было было брать… да только дети изьалованные, абсолютно невоспитанные, наглые, хилы, часто болеющие, и спят с родителями до сих пор (11 лет и 4 года)… при том, что родители из-за этого спят в разных комнатах…
Пожаловаться
Darya
Лина 
Ой, вот совместный сон это вообще дикость. Я Сразу решила, что малышка будет спать отдельно, что бы там не говорили, купили диван в детскую, уж лучше я помучаюсь несколько месяцев, да даже год, зато между мной и мужем не будет наш малыш стоять, родительская спальня для родителей, детская — для детей. Мама моя говорит, что мы с братом тоже с первых дней отдельно спали и никто нас не брал к себе в кровать
Пожаловаться
Лина
Darya 
Я тоже против совместного сна) у каждого своё спальное место) а последнюю неделю мелкий попутал день с ночью… ночь не спит… день не спит… только вечером высыпается… с часов 4х вечера до 2х ночи… пытаюсь корректировать, но ничего не выходит… ночью сижу с ним… днем сижу, а вечером домашние дела делаю, пока он спит… сама же сплю по несколько часов в сутки… с 12 до 2х и утром немного, пока муж дома может с ним посидеть… но при таком раскладе все равно с собой не кладу… хоть и говорят, мол сиську в рот и сама спи… я очень боюсь, что во сне могу навредить ему, ударить, защемить… уставшая не контролирую… так что вот мучаюсь, пока не восстановится режим…
Пожаловаться
MamaElizabeth

Я сегодня госпитализировалась в больницу с гистозом, сейчас на осмотре сказали 1.5 пальца раскрытие.… страшно просто кашмар????

Пожаловаться
Darya
MamaElizabeth 
О, ты чего это, мать? Вроде ж только выписалась...?((( давай-ка недельки 3 продержись и можно уже рожать! И что делать врачи планируют? Что говорят?
Пожаловаться
MamaElizabeth
Darya 

Сказали сохранять… еще хотя-бы 2 недельки

Пожаловаться
Darya
MamaElizabeth 

давай держись и, самое главное, не нервничай! Все хорошо будет!!!

Пожаловаться
MamaElizabeth
Darya 

Спасибо)) и тебе хорошо доносить ))

Пожаловаться
Darya
MamaElizabeth 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже так.?

Предыдущая статья