Мамочки с двойнями, а также девочки, которые еще ожидают, у меня к вам вопросики:
*Какой тип двойни (моно-, ди-)?
*Какое предлежание малышей? Переворачивались ли и как легли перед родами?
*На каком сроке родили? Естественные роды или КС? Были ли какие-то нюансы? (предлежание плаценты, короткая шейка и тп)
У меня монохориальная диамниотическая, первая малышка в головном, вторая в тазовом. Хочется родить самой. Читала, если первый ребенок в головном предлежании, то разрешают ЕР. Но когда меня врач выписывала после сохранения, сказала: «Имейте в виду, если у вас будет плановое КС, то надо будет ложиться в больницу на 36-37 неделе»… К чему это она? Не светят мне ЕР что ли?
Собираю личную статистику, у кого как было
Ну да. Может еще повернутся?
У меня тоже скорее всего кесарево, хотя пока не говорят 100%. Но у второй малышки еще и обвитие.
была беременность разнояйцевые, но на узи сказали, что плацента одна(может сросшаяся). При кесарево подтвердилось. Повернулись перед родами, но из-за большого веса детей сказали, что можете одного родить, а со вторым матка может не справиться и тогда на кесарево.
При кесарево ещё удалили кисту, так, что все промыслительно.
у девочки знакомой двойняшки были, родила ПК на 35-36 недельке, хотела сама, но гестоз проявился и врачи сказали, что если первую малышку и родишь сама, то вторую 95% кесарить будут, ну и смысл и там порваться и в итоге кесарево все равно. А с девчонками все отлично кстати)))
Конечно! Врачам виднее))) Здоровья Вам и малышкам
Тип двойни не знаю, разнояйцевые, каждый отдельно.)
Крутились всю беременность, но в итоге были в головном.
Родила в 33 недели, ер.
Была и шейка укорочена, и схватки, которые шейку укорачивали, но это недель с 26 примерно.
Вот на счет поперечнего, сомневаюсь, что можно самой рожать, даже если первый в головном. Но утвержать не буду. Вот если первый в головном, а второй в тазовом, то можно и самой.
У вас роды сами начались на 33 неделе или стимулировали? С каким весом малыши родились? Вы в Германии рожали?
Рисковать ни хотят видимо
У меня отошли воды, так все и началось.)
1940 и 1795 весили они. Да, в Германии рожала.
У меня ди-ди. Надеюсь на ПКС.
У нас в городе с двойней только КС. Если сама хочешь рожать, то в Симферополь в перинатальный центр.