Роды двойни

Мамочки с двойнями, а также девочки, которые еще ожидают, у меня к вам вопросики:

*Какой тип двойни (моно-, ди-)?

*Какое предлежание малышей? Переворачивались ли и как легли перед родами?

*На каком сроке родили? Естественные роды или КС? Были ли какие-то нюансы? (предлежание плаценты, короткая шейка и тп)

У меня монохориальная диамниотическая, первая малышка в головном, вторая в тазовом. Хочется родить самой. Читала, если первый ребенок в головном предлежании, то разрешают ЕР. Но когда меня врач выписывала после сохранения, сказала: «Имейте в виду, если у вас будет плановое КС, то надо будет ложиться в больницу на 36-37 неделе»… К чему это она? Не светят мне ЕР что ли?

Собираю личную статистику, у кого как было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная
Ну мало ли, произойдет чудо, она распутается да еще и перевернется))))
Пожаловаться
Анна
Солнечная 
А вы до сих пор не родили? Или линеечка просто осталась? Очень уж большой срок для двойни на линеечке…
Пожаловаться
Солнечная
Анна 
Родились мы 2 февраля, в 36,4 недели, кесарево. Хоть вторая малышка и перевернулась, не дали самой рожать, высокие риски.
Пожаловаться
Анна
Солнечная 
Как здорово! А мои сейчас валетом в продольном лежат, одна малышка головой вниз, врач сказал, если хоть один ребенок будет головой вниз — это хороший показатель для ЕР, а второй типа не важно, в родах перевернут. А КС было назначено у тебя на этот срок или родовая деятельность началась?
Пожаловаться
Солнечная
Анна 
Кесарево хотели делать ровно в 36 недель, у нас все двойни кесарят ровно в 36. Я писала отказ на свой страх и риск, дотянула до 36,4)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ну точно кесарево. С обвитием этож однозначно.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Поперек, хоть первый хоть второй это показания к КС
Пожаловаться
Солнечная
Алиса Селезнёва 

Ну да. Может еще повернутся?
У меня тоже скорее всего кесарево, хотя пока не говорят 100%. Но у второй малышки еще и обвитие.

Пожаловаться
Татьяна

была беременность разнояйцевые, но на узи сказали, что плацента одна(может сросшаяся). При кесарево подтвердилось. Повернулись перед родами, но из-за большого веса детей сказали, что можете одного родить, а со вторым матка может не справиться и тогда на кесарево.

При кесарево ещё удалили кисту, так, что все промыслительно.

Пожаловаться
Солнечная
Татьяна 
Ну мне уже процентов 99 светит кесарево, мало того, что малышка не перевернулась, так еще и пуповиной 2 раза обмоталась.
Пожаловаться
Катерина

у девочки знакомой двойняшки были, родила ПК на 35-36 недельке, хотела сама, но гестоз проявился и врачи сказали, что если первую малышку и родишь сама, то вторую 95% кесарить будут, ну и смысл и там порваться и в итоге кесарево все равно. А с девчонками все отлично кстати)))

Пожаловаться
Солнечная
Катерина 
Да уж, видимо, придется на врачей положиться… Но главное, чтоб с детишками все хорошо)
Пожаловаться
Катерина
Солнечная 

Конечно! Врачам виднее))) Здоровья Вам и малышкам

Пожаловаться
Солнечная
Катерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия

Тип двойни не знаю, разнояйцевые, каждый отдельно.)

Крутились всю беременность, но в итоге были в головном.

Родила в 33 недели, ер.

Была и шейка укорочена, и схватки, которые шейку укорачивали, но это недель с 26 примерно.

Вот на счет поперечнего, сомневаюсь, что можно самой рожать, даже если первый в головном. Но утвержать не буду. Вот если первый в головном, а второй в тазовом, то можно и самой.

Пожаловаться
Солнечная
Анастасия 
Ой, очепятка, исправила)) У меня пока так и есть — первый в головном, второй в тазовом. Надеюсь еще, что вторая доченька перевернется, и тогда будет больше шансов на ЕР.
У вас роды сами начались на 33 неделе или стимулировали? С каким весом малыши родились? Вы в Германии рожали?
Пожаловаться
Oksana
Солнечная 
Я читала тут у кого то что второго во время родов переворачивали
Пожаловаться
Солнечная
Oksana 
Да, тоже читала, что такое практикуют. Странно, что врач сразу про кесарево заговорила…
Пожаловаться
Oksana
Солнечная 

Рисковать ни хотят видимо

Пожаловаться
Анастасия
Солнечная 
Сами начались. Хотели в 31 кс делать, был риск. Но потом все нормально решили и уже ждали родов. Я с самого начала была настроена на ер, меня и врач поддерживал. Если бы были показания, то делала бы кс. Но обошлось.

У меня отошли воды, так все и началось.)

1940 и 1795 весили они. Да, в Германии рожала.

Пожаловаться
Анастасия
Oksana 
Могут перевернуть, но там времени очень мало между рождением первого и второго. Да и на самом деле второй может сам перевернуться, места больше. Поэтому важно, чтобы врачи опытные были и не дали второму из головного в поперечное повернуться.
Пожаловаться
Солнечная
Анастасия 
Да, главное врач. В Германии я была бы более спокойна, все-таки уровень медицины не сравнить)
Пожаловаться
Laffy

У меня ди-ди. Надеюсь на ПКС.

Пожаловаться
Солнечная
Laffy 
А почему не хочешь ЕР?
Пожаловаться
Laffy
Солнечная 
Слишком много рисков при ЕР как для матери, так и для детей.
Пожаловаться
Красавица

У нас в городе с двойней только КС. Если сама хочешь рожать, то в Симферополь в перинатальный центр.

Предыдущая статья
балдею от запаха хозяйственного мыло
Следующая статья
Беременяшки,подскажите