2.12.2015 Пришла я к своему гинекологу вставать на учет, опросы, расспросы и вперед на кресло. Тут же медсестра прискокала, узи по быстрому сделала ( трансабдоминально, говорит: да, есть один, живой, вон и сердце стучит. Узи по времени заняло всего 2 секунды! Я врачу на стол результат платного узи ложу. Тот изучал его долго и тщательно, перечитал раза три точно. И изрекает :- а я непонял, а почему написано, что обнаружено одно плодное яйцо с двумя живыми эмбрионами?!!! Я отвечаю: наверное потому, что там двойня!.. У него глаза на лоб и у медсестры тоже. И сразу, ой да вам в перенатальный центр надо, мы за вас не возьмется, мол монохориальная двойня, большие риски и прочее.
Я то конечно руками и ногами за.Там и специалисты и оборудование и подход, Всё на другом уровне. Но проблема в том, что перенатальный забит беременными и они стараются районников не брать. Мол недавно мамашу с тройней назад вернули. Доктор сделал доброе дело, позвонил зав. перенатального и замолвил словечко и меня взяли без проблем. Спасибо доктору Тимуру за это)))
Короче сегодня меня поставили на учет в перенатальный центр. Единственное, что меня расстроило — этото, что все врачи на корню зарубили естественные роды. Только кесарево сечение, причем до 36 недель.
Сказали, что с многоплодной беременностью на 20 неделе ставят кольцо, но в связи с тем, что наука не стоит на месте теперь дают некие гормоны, которые консервируют шейку матки и не дают ей рано открыться.
Была недавно в магазине детском, увидела коляску для двоих, так захотелось двоих ребятишек)) Хотя раньше не когда об этом не думала. Видимо чем больше, тем лучше и богаче ваша жизнь яркими красками и любовью !
Здоровья вам! И вашим малышикам!
Что то совсем сентиментальная стала… растрогалась очень)))
А как понять монохориальная двойня?
Ну двойня в реальности не так то и легко, даже с теми же колясками, они тяжелые, минимум 21 кг.С ними ходить, не везде пройти можно.
Сентиментальность в вашем положение это нормально! Легкой беременности вам!
У меня такая же беременность как и у вас монохориальная диамниотическая двойня. Ни про какое кольцо даже и не заикались. Про роды тоже, но я сама хочу КС, а то у нас могут одного ребенка ЕР другого КС и в итоге исполосуют всю. Да врачи у нас не очень, проще проплатить.
Бесплатная медицина! Не перестают удивляться! Лёгкой вам беременности и родов!
Желаю вам спокойно и легко отходить беременность!!!
Поздравляю!))Не замарачивайтесь! Всё супер будет и родите хорошую здоровенькую двойню!) По-моему, в перенаталке хорошо стоять на учете)
Поздравляю с постановкой на учет)))))
Поздравляю)
Спасибо большое и вам)
Классно)) поздравляю ещё раз))
Да. Вчера выписали, сегодня пойду а женскую продлять больничный
Название мне конечно не сказали, но складывается впечатление, что это только платная услуга.
а так могут конечно прогестерон прописать, но вот на возможное открытие он никак не влияет.
Я ну ни как не хочу Кс, буду просить ЕР, хотя-бы попробовать.
Ух ты как круто. Всегда мечтала о двойне- близнецах.
Легкой Вам б
Спасибо большое!