Встала с двойней на учет.

2.12.2015 Пришла я к своему гинекологу вставать на учет, опросы, расспросы и вперед на кресло. Тут же медсестра прискокала, узи по быстрому сделала ( трансабдоминально, говорит: да, есть один, живой, вон и сердце стучит. Узи по времени заняло всего 2 секунды! Я врачу на стол результат платного узи ложу. Тот изучал его долго и тщательно, перечитал раза три точно. И изрекает :- а я непонял, а почему написано, что обнаружено одно плодное яйцо с двумя живыми эмбрионами?!!! Я отвечаю: наверное потому, что там двойня!.. У него глаза на лоб и у медсестры тоже. И сразу, ой да вам в перенатальный центр надо, мы за вас не возьмется, мол монохориальная двойня, большие риски и прочее.

Я то конечно руками и ногами за.Там и специалисты и оборудование и подход, Всё на другом уровне. Но проблема в том, что перенатальный забит беременными и они стараются районников не брать. Мол недавно мамашу с тройней назад вернули. Доктор сделал доброе дело, позвонил зав. перенатального и замолвил словечко и меня взяли без проблем. Спасибо доктору Тимуру за это)))

Короче сегодня меня поставили на учет в перенатальный центр. Единственное, что меня расстроило — этото, что все врачи на корню зарубили естественные роды. Только кесарево сечение, причем до 36 недель.

Сказали, что с многоплодной беременностью на 20 неделе ставят кольцо, но в связи с тем, что наука не стоит на месте теперь дают некие гормоны, которые консервируют шейку матки и не дают ей рано открыться.

Лилия
3332350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Была недавно в магазине детском, увидела коляску для двоих, так захотелось двоих ребятишек)) Хотя раньше не когда об этом не думала. Видимо чем больше, тем лучше и богаче ваша жизнь яркими красками и любовью !
Здоровья вам! И вашим малышикам!
Что то совсем сентиментальная стала… растрогалась очень)))
А как понять монохориальная двойня?

Пожаловаться
Лилия
Катерина 
Спасибо большое! Монохориальная двойня это значит, что у них одна плацента на двоих.

Ну двойня в реальности не так то и легко, даже с теми же колясками, они тяжелые, минимум 21 кг.С ними ходить, не везде пройти можно.

Сентиментальность в вашем положение это нормально! Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Леська

У меня такая же беременность как и у вас монохориальная диамниотическая двойня. Ни про какое кольцо даже и не заикались. Про роды тоже, но я сама хочу КС, а то у нас могут одного ребенка ЕР другого КС и в итоге исполосуют всю. Да врачи у нас не очень, проще проплатить.

Пожаловаться
Мария

Бесплатная медицина! Не перестают удивляться! Лёгкой вам беременности и родов!

Пожаловаться
Гульнара
Ерунда насчёт кольца на 20 недели! У меня 32 нед и шейка 36 мм, может гормоны помогают, я до сих пор на утрожестане 200)))

Желаю вам спокойно и легко отходить беременность!!!

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!))Не замарачивайтесь! Всё супер будет и родите хорошую здоровенькую двойню!) По-моему, в перенаталке хорошо стоять на учете)

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Гормоны — обычный дюфастон, думаю он вам знаком)
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Спасибо! Но к счастью дюфастон мне не знаком, не смотря на три мои беременности.
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Я к тому что это самый обычный прогестерон, его сейчас многим назначают)
Пожаловаться
Яна

Поздравляю с постановкой на учет)))))

Пожаловаться
TALYA
Поздравляю) лёгкой беременности вам!
Пожаловаться
Лилия
TALYA 
Спасибо и вам легкой беременности!
Пожаловаться
Любашка

Поздравляю)

Пожаловаться
Лилия
Любашка 
Спасибо! Легкой беременности вам!
Пожаловаться
Любашка
Лилия 

Спасибо большое и вам)

Пожаловаться

Классно)) поздравляю ещё раз))

Пожаловаться
Лилия
ЦВЯТОЧЕГ 
Спасибо Анюта! Ты как, вышла с больничного?
Пожаловаться
Лилия 

Да. Вчера выписали, сегодня пойду а женскую продлять больничный

Пожаловаться
Аришка
Интересно какие такие гормоны открыли в сургуте, которые шейку закрывают и не дают раскрыться. Поделились бы информацией. А то в мире везде по-старинке, либо зашивают, либо кольцо ставят.
Пожаловаться
Лилия
Аришка 
Ну как выяснилось не только в Сургуте такое есть.

Название мне конечно не сказали, но складывается впечатление, что это только платная услуга.

Пожаловаться
Аришка
Лилия 
не знаю… не уверена, что подобная терапия существует, не за деньги ни бесплатно… по крайней мере в германии такого нет, ставят кольцо или зашивают или вообще в клинику кладут, а день в клинике стоит около 400 евро, думаю если бы существовала альтернатива в виде гормонов, то ее бы использовали. деньги тут страховые компании считать умеют.
а так могут конечно прогестерон прописать, но вот на возможное открытие он никак не влияет.
Пожаловаться
Нигара Мамедова
Мне и гормоны по сегодняшний день ставлю Иза шейки, и зашили на 19 недели. Так что лёгких вам родов
Пожаловаться
Лилия
Нигара Мамедова 
Спасибо большое и вам легких родов! А вам, что пророчат ЕР или Кс?
Пожаловаться
Нигара Мамедова
Лилия 
КС малыши не правильно лежат
Пожаловаться
Лилия
Нигара Мамедова 
Может еще успеют повернуться?

Я ну ни как не хочу Кс, буду просить ЕР, хотя-бы попробовать.

Пожаловаться
Принцесса Серенити

Ух ты как круто. Всегда мечтала о двойне- близнецах.

Легкой Вам б

Пожаловаться
Лилия
Принцесса Серенити 
Да вы и так богаты! ))) Кто знает, может еще и повезет с двойней!

Спасибо большое!

Пожаловаться
Принцесса Серенити
Лилия 
я очень надеюсь. Даже препарат нашла, коаторый заставляет вырабатыватьпо 2 яйцеклетки
Пожаловаться
Лилия
Принцесса Серенити 
Можно просто подождать, говорят, вероятность зачатия двойни увеличивается после 30 ти лет. А можно простимулировать яичники гормонами, но не без врача естественно.
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Лилия 
Мне после 30 никак. Муж после 40 рожать не хочет, а ему вот-вот через пару лет стукнет, а мне 22.
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Лилия 
ну вот этот препарат и есть какой-то гормон
Пожаловаться
Лилия
Принцесса Серенити 
Тогда да, только через врача. Удачи вам, легкой беременности исполнения мечты!
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Лилия 
и Вам)
Предыдущая статья
25 недель +фото пуза
Следующая статья
Скоро Новый год))) а