Домашние животные

Всем привет))) Дома собака, кот/кошка и два попугая.

Когда Дочку родила животных не было-жили у свекрови.

У кого есть опыт, расскажите как знакомили живность с Ребеночком.

Ольга
017401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреева

А у меня в первую беременность жила кошка, которая потом привела котенка, он рос вместе с дочкой)она когда подросла стала его мучить, а он даже на нее никак не реагировал. Сейчас у меня живет кот и кошка(шотландцы), кошка ласковая, а вот кот, даже и не знаю как он себя поведет с появлением второго ребенка

Пожаловаться
Виктория
Кстати, мой кот, когда беременная была, приходил ко мне и живот лапами обнимал))) а вот у родителей кошка меня с ребёнком не приняла, шипит на нас(((
Пожаловаться
Виктория
У нас собака и кот. Первое время боялись, сейчас привыкли. Как пришла из роддома, первым делом собаку потискала, чтобы не приревновал. Разрешили ребёнка понюхать (но он у нас и до этого знал что такое ребёнок ), кота старалась брать на руки. Теперь пёс спит с нами в комнате, кот приходит в ребёнку рядом полежать. Главное осторожно, не все животные хорошо реагируют.
Пожаловаться
Katrina

Вообще все зависит от самих животных. Кот у нас детей не любит в отличие от собаки.но кот просто игнорирует его и все.занят своей жизнью поесть и поспать )

Пожаловаться
Katrina

А у нас пес с ребенком и спал и играл и нянчил. Позволял все ребенку с собой делать и на себя залезать и в рот ручками лазить.ну у нас собака и малой растут вместе.завели щенка когда ребенку два года было.

Пожаловаться
Ольга

А у меня кошка(4 года) мне кажется уже сейчас чувствует ребёнка даже в животике, как-будто оберегает его, как курица-наседка ложиться на живот и мурлыкает-песенки ему поёт.По этому я думаю проблем с ней не будет.У мамы кошка спала прямо в кроватке в ногах у малышки и ничего.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас на момент появления дочи была кошка, которая могла гадить где угодно, если за ней не следить и вовремя не посадить на горшок. По квартире стояло 3 лотка по углам. Перед тем как ставить кроватку, делали перестановку, лотки с привычных мест убрали. Поставили на новое в туалет. Так она резко стала ходить в этот лоток в туалете. Через 2 недели мы уже дома были с дочей, кошку видели только когда кормили) вот только потом переехали к родителям, там своя кошка, пришлось отдать свою. А у родителей кошка только прячется от дочи, та её и за уши и за усы таскает, терпит. А как уходим, то кошка маму мою кусает)
Пожаловаться
Мария Мария

Коты животные непредсказуемые, повести себя могут как хотят. У сестры кот шипит на дочку и лапой бьёт (хорошо, что без когтей). У нас тоже кот… очень своевольный, надеюсь, не будет драться с сыном. У нас дома и попугай)))) мою племянницу в 4 месяца будил, когда в гости приходили. Но если с самого в начала будет с этим шумом, то думаю привыкнет)))

Собаки в основном очень трепетно относятся к детям, бегут успокаивать, когда те плачут)))

Ничего не бойтесь и проглистагоньте перед родами всю семью)))

Пожаловаться
Маня
Нам еще рано думать) но тоже будет актуальная тема)

Собака и кот дома?

Пожаловаться
Барси

я никого никуда не отсылала(

сами все знакомились с дочей....

Пожаловаться
Ольга
Барси 
А я никого ни куда и не отошлю))) Просто интересно как они отреагируют, детки же молочком пахнут.)))
Пожаловаться
Барси
Ольга 
когда доча появилась (тогда еще в 2003 г) была и собака и кошка.....

кошка отлично (она в возрасте была и не раз рожала… хорошо отнеслась к малышке, а вот собаку долго отучала лаять на звонок (когда звонят в дверь

Пожаловаться
Маня
Барси 
Пугалась дочка?

У нас на шум в подъезде или стук в дверь лает таким басом что я вздрагиваю иногда?

Пожаловаться
Барси
Маня 
неа… если крепко спала нет… а вот так вздрагивала гдето до 6 мес точно… потом привыкла

… да и собака была не рожавшая… но дочу защищала как меня (хоть была и не большая)

Пожаловаться
Марина
У нас опыт двойной и неудачный к сожалению
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Аллергия? или живность агрессию проявляла.
Пожаловаться
Марина
Ольга 
Первого сына родила, жили с родителями моими, коту 6 дет было, относились к нему всегда как к главному члену семьи, а с появление маленького стал настороженный, не ласковый, и пакостить сильно начал, гадил. Сейчас второго родида, отдельно живем, кошка была, молодая, как только забеременела, она странная стала, потом метить как кот начала когда кота просила, а как только малыша привезли это вообще пипец, обметила всю квартиру, подходила прям на ноги мнк метила, а когда она на моих глазах залезла и пометила автолюльку, а потом тут же в кроватку его прыгнула, это был край