имя для нашего сыночка

Вчера писала пост про свои 34 недельки и там, чисто так, между прочим, написала про то что наш папочка наконец то придумал имя нашему сыночку, но сегодня решила создать отдельный пост, тк стало интересно ваше мнение по поводу выбранного имени, да и вообще поделиться с вами историей того, как это вышло

В общем, мы долго не могли придти к решению, вроде выбрали, но муж сомневался, а тут, где то с неделю назад он мне начал намекать на то, что придумал имя, но как бы я не просила, не хотел рассказывать. Я ему даже пригрозила что не пущу одного регистрировать сыночка.

И тут, после недели попыток, когда я уже смирилась с тем, что не узнаю до дня родов, мы завтракали и я включила мультик «Турбо» про улиточку с большой мечтой (к стати, шикарный мультик). Улиточку звали — ТЭО!… и тут в конце мультика, я решила сказать мысль (которую держала весь мультик в голове) о том, что Тэо — очень красивое имя. И муж бомбанул: -" хмм… забавно! Каждый раз когда ты пытала меня про имя для сына, я думал именно об этом имени и сейчас ты говоришь что оно тебе нравиться..(улыбается во все зубы)". Я аж подпрыгнула со стула!

И так, после долгих 8 месяцев раздумий и поисков, имя нашего сыночка нашло нас само (мы обшарили не мало книг).

Наш малыш — Тэо! Совсем скоро мы с ним увидимся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Snezhana
А мы все 7 лет пока с мужем ждали нашего малыша, называли его Арсением, а когда долгожданный момент настал, нас как по голове ударили, мы захотели… Тимофея!!!)))) так муж теперь периодически подходит, пузико целует, разговаривает с ним, а меня шопотом спрашивает" как сына то зовут, а то я его 7 лет одним именем звал, а теперь забывают новое" ))))) вот так на позитиве каждый день!!!
Пожаловаться
Эля
Snezhana 
похожая история с братом моего мужа! и даже имена похожие. Хотели назвать Тимуром, но как то пришли к имени Арсений, а папа в ЗАГС пришел регестрировать сына, а имя забыл и решил что это судьба. Брат уже 13 лет как Тимур ;D
Пожаловаться
оксана

А как будет имя внуков, например Марина Тэовна????? Как минимум странно… И мультик и имя интересно на момент придумывания.а потом, в жизни как с таким именем, не сложно будет?

Пожаловаться
Эля
оксана 
Назвали Теодор! А отчество у нас не используют, так что не актуально))
Пожаловаться
Эля
И с чего бы с таким именем было бы сложно? У нам это нормальное имя, на равне с Гунаром, Эмилем, Хенри, Янисом, Паулом итд.
Пожаловаться
Анютка
Красивое имя!
Пожаловаться
Olga
Красивое имя
Пожаловаться
Ольга
Ха! Мы тоже ждали Вику и Костю, а получились...)))
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Красивое имя
Пожаловаться
Эля
Анастасия Счастливая 
Спасибо!
Пожаловаться
Только сыну не говорите, что улиточку так звали) а так мне нравится) а что означает?
Пожаловаться
Эля
Mystery 
Это не из-за улиточки, но да Это краткое от Тэодор. Мы думали полным назвать, но решили что оно тяжеловато по звучанию. Но тайна имени одна.
Пожаловаться
Эля
Mystery 
А переводится с греческого как «Подарок Бога» Тэос-Бог, дорос- подарок
Пожаловаться
MamaLove

ну здорово, поздравляю!!! красивое имя!!!!!

Пожаловаться
Эля
MamaLove 
Пожаловаться
Глазастик Финч
Красивое! А про регистрацию имени — это да, лучше одного не пускать, у меня так дядя дочку Юлю назвал Ириной, так что теперь Иришка растет :))
Пожаловаться
Эля
Глазастик Финч 

у нас так папа моего мужа, пошел регистрировать младшего сына Арсения, но по дороге забыл это имя и после регистрации звонит моей свекрови и говорит :-" Короче, я пока шел, забыл это сложное имя и решил, что нафига оно такое сдалось, если его даже пол часа в голове не удержать?! В обще, у поздравляю, у нас сын — Тимур!"

Пожаловаться
Кепочка

Поздравляю.

Пожаловаться
Эля
Кепочка