Что понадобилось в роддом на Даманском (Кривой Рог)? + наши 30 недель (фото 16+))

Девочки, помогите. В самом роддоме список я возьму чуть позже, но уже сейчас планирую начать собирать вещи. Так что поделитесь списком те, кто рожал недавно и своими дополнениями, если вы бы что-то добавили.

А пока ходили на третье УЗИ и узнали, что малыш наш будет скорее всего крупный — 1490г. Какой вес у ваших жителей в 30 недель?

Кстати, всем советую 3Д, папа наш «летает» уже четвертый день, у малого черты лица мужа, особенно нос (фотка с пуповиной и руками/ногами во рту, но впечатления супер).

А пока фото для тех кому уже 16)))) Простите за нескромность, но размеры живота начинают пугать, еще 10 недель, а он и не думает хоть немного остановится в росте( Успокойте...

Всем мира и добра. Судя по последним событиям в мире-это уже дефицит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье рядом

вот такие списки на Даманском

Пожаловаться
Алена
Счастье рядом 

благодарю вас, именно то, что нужно, конкретные списки))

Пожаловаться
Лера Волкова
У кого рожать думаете? Мне врач список дал по нему скупилась! Капли в глазки не стоит брать вот! А влаговпитывающие пеленки брала 10 штук
Пожаловаться
Алена
Лера Волкова 
У Швеца. Думаю купить пока то, что точно нужно, а потом у него список именно роддома взять.
Пожаловаться
Лера Волкова
Алена 
Он список даст, я у него тоже рожала
Пожаловаться
Алена
Лера Волкова 
и как вам? я у него наблюдаюсь, сколько тут живу, но как он в родах себя ведет?
Пожаловаться
Лера Волкова
Алена 
Мне понравилось
Пожаловаться
Алена
Лера Волкова 
просто мне Федана очень нахваливают, узнаю и за него
Пожаловаться
Лера Волкова
Алена 
Ну я довольна. Я живу в долгинцевском районе он сказал раньше лечь, я легла и ночью отошли воды, я ему позвонила он прислал медсестра с родильного меня забрали и в 6 утра он уже был у меня приходила акушерка постоянно контролировать малыша и процесс, ставили ктг. Родила быстро и легко была одна внешняя трещина из за того что было двойное обилие пуповинной. Родила на третей потуге
Пожаловаться
Алена
Лера Волкова 
очень рада за вас, не все врачи реагируют на ночные роды
Пожаловаться
Анастасия

На 31 неделе 1510 г., при этом моя Г утомила меня, что ребенок очень маленький, так как и живот у меня небольшой, но при этом я и сама маленькая, и первый ребенок небольшой родился. Свой список в роддом вылаживала в журнале.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 
спасибо, пороюсь у вас)
Пожаловаться
МамуляСынули
У меня есть список в Вроде все что пригодилось на Даманском, могу скинуть в лс, только напомнить мне)
Пожаловаться
Алена
МамуляСынули 
буду признательна)
Пожаловаться
МамуляСынули
У Вас не крупный ребёнок, мы на 32 нед. были 2200, родились на 38 нед.с весом 3200, и животик у Вас хороший, я рожать шла с ОЖ 110))
Пожаловаться
мария шумицкая
МамуляСынули 

Ответить: МамуляСынули

Пожаловаться
Анастасия Сафронова

У меня в 32 недели вес был 2400, родился в 40 недель 4220 кг, кабанчик!!! Хотя сама я худенькая!

Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Из вещей мыльно рыльное взяла, полотенца 2, посуда,2 сорочки,2 пары носочки, тапочки моющиеся, прокладки послеродовые, подкладки под лиф, пеленки одноразовые.и то это все целый огромный пакет
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
вот-вот, я список вдвое больше уже накатала, сижу и думаю, что в РД буду распродажи устраивать)))))
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
Для малыша пока не возьму, потом муж привезёт.все равно меня раньше ложат
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
а что за показания раньше ложить?
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
Из за резуса, отриц у меня
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
ну да, лучше подстраховаться
Пожаловаться
Алена
добавлю вас, чтоб узнать как дела обстоят
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
?я уже 1 декабря ложусь
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
желаю, чтоб до НГ вы были дома в уже новом семейном составе
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
Ну у меня пдр на 20)по последнему узи вообще до 10 рожу сказали )так что дай Бог будем втроём )
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
я так понимаю лежать будите уже до упора, так что терпения и здоровья вам двоим!
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
На 30 были 1800
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
хм, видимо врач решила подстраховаться или намекнула, что я сама перенабираю норму
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
Мне сказали что мы крупненькие, ходила на 35 неделе на узи вес 3 кг
Пожаловаться
Алена
Регина Мухаметшина 
ну 3кг это конечно прилично, могу представить как бьет уже больно, мой вчера как в ребро уперся, до сих пор ноет
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Алена 
Кстати сейчас мне не так больно по рёбрам, где то неделю наверно, сказали что головка низко, может из за этого.а вот до этого мои рёбра так ныли от боли, не могла вообще сидеть.
Пожаловаться
Елена Ермакова

в 32 недели 1750 грм и говорили дюймовочка)))

я по этому списку собиралась

Пожаловаться
Алена
Елена Ермакова 
от себя бы ничего не добавила?
Пожаловаться
Елена Ермакова
Алена 
ой, я сумку в роддом заказывала в инете, только сложила детские вещи и все свое, в принципе все тоже самое, тем более если что родственники довезут, разве что деньги взять, а то вечно пакеты им с моющими нужны
Пожаловаться
Алена
Елена Ермакова 
я тоже задумываюсь готовую купить, спасибо
Пожаловаться
Елена Ермакова
Алена 
37 недель

https://www.baby.ru/blogs/post/267112245-203810252/ вот такую покупала

Пожаловаться
Алена
Елена Ермакова 

спасибо, уже читаю пост))

Пожаловаться
Ксения Куракулова

По-моему животик у вас прекрасный. Не большой и не маленький. А с весом врачи всегда нас накручиваются. Мне тоже говорили по узи что рожу богатыря почти под 4500 кг а родила 3170 так что не переживайте с весом))

Пожаловаться
Алена
Ксения Куракулова 
ну я тоже примерные нормы для этого срока посмотрела, малой приближается к максимуму на этом сроке, уже подумываю, что размер 56 может не пригодится)) понимаю, что все считает машина, но мысль уже начала свое бурное печальное развитие)))
Пожаловаться
Ксения Куракулова
Алена 
Я вас понимаю. У меня была паника. Мне родственники вообще пророчили что разорвет по полной что с таким весом он будет чуть ли не 5. А сейчас и рости не хочет((((
Пожаловаться
Алена
Ксения Куракулова 
мне так врач и сказала, смотрите не усложните себе сами роды((
Пожаловаться
Ася
Ой, мы тоже были в восторге от узи 3д
Пожалела, что только последнее было 3д!

В плане пузика, у меня изначально большой был, и все рос и рос..а в конце я ворбще как шарик была!))

А список я составояла из того что взяла, кто недавно рожал, и в интернете… но могу сказать, что лучше после все покупать, тоесть по факту, что на тебя потратили.

Выглядишь супер

Пожаловаться
Алена
Ася 
спасибо, комплименты мы любим

я тоже составила список сидя на бебике и еще пару сайтов подтянула, но он что-то больно обширный получился, хочется понять, что действительно нужно, чтоб половину квартиры в роддом не тащить))

Пожаловаться
Ася
Алена 
Я в вк в группе мамочки-криворожаночки тоже консультировалась, там в обсуждениях на каждый роддом(кому, что понадобилось).

А в плане веса ребенка, мне геня считала: вдм*ож=вес ребенка. У меня говорили 3700, а родила 3570

Пожаловаться
Инна Остапова
Ася 
Добрый день, Анастасия, а можете скинуть ссылочку на эту группу вк, мне в поиске не выдает, а так интересно было бы узнать про наши роддомы из первых уст.
Пожаловаться
Ася
Инна Остапова 
Пожаловаться
Марина
На 31 вес был 1790.
Пожаловаться
Алена
Марина 
успокоили)) мне врач посоветовала ограничить мучное и сладкое, чтоб малыш не начал превышать норму в весе
Пожаловаться
Марина
Алена 
Ну данный вес это приблизмтельный. На 36 у нас уже был вес 2700. Но вериться с трудом. Сама набрала около 9 кг, объем неделю назад был 94 см. Ни в чес себя не ограничиваю. Ну естественно ток в том от чего может быть изжога. И уже начинаю сбрасывать вес. Правда последнюю неделю активно ела сникерс, в пон на прием надеюсь не наела пару кг))))
Пожаловаться
Марина
Алена 
Про ограничение сладкого мне сказали еще на первом скрининге. Они как всегда перестраховываются, поэтому нужно исходить из общих показаний.
Пожаловаться
Алена
Марина 
я уже 10 кг набрала, ем тоже все, в пределах разумного конечно, теперь думаю нужно пересмотреть рацион

сбрасывать для меня — это что-то фантастическое( но перед родами я так понимаю у всех небольшой сброс идет

Пожаловаться
Алена
Марина 

вот я и исхожу))) ранее мне за вес ничего не говорили, даже в ЖК, понимаю, что все относительно, но это звоночек, что нужно рот подзашить))

Предыдущая статья
Чтобы мы сегодня не