Говорят вторые роды легче

говорят вторые роды легче намного первых… Правда ли? Поделитесь))Первые роды были естественные, дома отошли воды.В роддом с мужем приехали, схватки были очень болезненные с промежутками 40 сек, и так 10 часов!!! Несомненно, оно того стоило)Но надеюсь во второй раз меньше будет, а то муж поседеет😁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ну как сказать… Легче, что быстрее в два раза. Но больнее намного!

Пожаловаться
Арина
и я послушаю
Пожаловаться
МАРИНА

а вообще всё индивидуально, организм у всех разный!

Пожаловаться
МАРИНА

первые 16ч, а вторые в 19 приехала и в 23 уже родила, всё быстрее и самые больные схватки только начались и уже рожать!

Пожаловаться
Евгения

для меня да, вторые легко, быстро, а вот третьи больнее всего, но не долго.

Пожаловаться
Соната

Первые начались со схваток ночью, в 7 утра с интервалом в 5 мир приехала в рд, родила в 19.20. Вторые роды начались с того, что в 8.20 воды отошли, в 9.30 первая схватка была, интервалы появились к 12-13 часам. Было так же больно, но все закончилось быстрее в 17.20 родился второй сынок) потуги были не такие продолжительные, в первый раз часа 2 потуги только были, а второй как и рассказывают начались ещё пару схваток и сын родился) а вообще этот процесс у всех очень индивидуален, чужой опыт не показатель) лёгкой беременности и родов вам)

Пожаловаться
Оля
все индивидуально.Научно это не доказано… А на бабулек, откуда это все пошло, можно ссылаться)но доверять не советую.От организма зависит.
Пожаловаться
Виктория
С первым даже сначала не поняла что рожаю! В 5 утра начала подтекать, но не предала значения, потом в 9 начались маленькие схватки, решила сходить в обед к врачу (она с часу принемает), пришла, а она говорит рожаешь! :) на скорой в роддом. В итоге полностью осознала роды в 17:00 когда требовала эпидулярку. Родила сама в 1:15. В общем-то легко. Помогли надавив на желудок. Родился 3720г. Вторые роды быстрей, в 19:00 отошла пробка, тут же по скорой в роддом и в 00:10 уже родила без эпидулярки, но, кажется, было больней. Тут сами роды были сложней, тк за всю беременость никто ни разу не сказал о крупном плоде, акушеры чуть не упали когда ребенок родился весь синюшный как один большой синяк с весом 4500г. Кстати, тоже давили на живот, ну неумею я тужиться!!! Всё время говорил «Сейчас лицо лопнет»!
Пожаловаться
Светлана
Как и странно, но самыми быстрыми и менее болезненными были первые роды. )))
Пожаловаться
Эльфа

Быстрее гораздо у меня было. Но и в разы больнее.

Пожаловаться
Училка

1)в 39,1-стремительные.в 7 прокололи пузырь, в 8 начались легкие схватки, в 11 родила

2)34 недели,3-30 отошли воды, через час начались схватки, родила в 9

Первые не особо болезненные, но анестезия не подействовала, вторые более болезненные, но после анестезии казались много легче первых

Пожаловаться
Юлия
Вторые быстрее, но сложнее. И послеродовый период болезнее. Родила в 21 45, ночью даже не смогла уснуть от боли.
Пожаловаться
Colombiana
Врут) у всем поразному. У меня наоборот всё вышло.
Пожаловаться
Karalinni

Не знаю у меня роды были лёгкие… про кололи пузырь и через час начались схватки… вместе с потугами шли 30мин и 20 минут рожала) до этого схвптки весь день были но слабые они мне не приченяли дискомфорт и я могла спокойно заснуть))… мне кажется что легче у меня вторые роды не будут)))))

Пожаловаться
девочка-С-девочками

у меня да, легче были. Первые роды 10 часов, вторые 4,5 часа от и до. Единственное, после вторых родов восстановление тяжелее было.

Показать ещё
Следующая статья
Скиньте фото живота если есть, примерно на моем сроке