Добрый вечер! Вот такая ситуация. Дочь очень просит котенка. Скоро появится малыш. Так вот я вся в раздумьях, взять котенка или нет? Как вы думаете? Кто живет с животными?) Не лезут ли они в кроватку и нет ли аллергии?
Насчёт кроватки это как воспитаете.сын большенький был но спал в детской кроватке когда мы взяли нашу звезду.ну и не запрещали ей спать там и одной и вместе с ним.привыкла.но сейчас будет младенец и как-то надо отучать её от этого.и волосы от неё.да и страшно.мама меня пугает.по новостям показывали как кошка пыталась успокоить плачущего младенца села ему на лицо и он задохнулся.так что нашу я не отдам, но и к ребёнку не подпущу до полугода точно.а про алергию это вообще цирк.муж очень любит нашу кошку и уверен что алергии у малого на неё не будет.а тут я попросила у него палас с длинным ворсом.так он сказал это пылесборник и на пыль у маленького алергия будет.ваще трэш...)))
Чтоб держать кошку — надо ооочень любить кошек. Потому как возни с ними много, хотя и кажется только наполнитель да вода. У самой всю жизнь были кошки и сейчас есть. Пока маленькие котята они вообще бестолковые — везде все дерут -мебель обои, а вырос так к ребеку вечно лезет спать не даёт (ластится), по ночам может орать от скуки, и в играх надо постоянно бдить чтоб царапок не было потому как оба в азарт входят. Сочетать это все с малышом не имея понимания по уходу за кошками не стала бы — пусть детки подрастут вам полегче будет за ними всеми уследить — это как еще один ребенок .
У нас кот и кошка, но появились они ещё до рождения ребёнка. Когда родился ребёнок, кошек мы не гоняли, спали и в колясках и спали они с нами в кровати. Когда ребёнку стало 6 месяцев кошка засыпала с ним в обнимку, до сих пор так спят. Кошка стала лучшим другом для ребёнка. Сейчас нам 5,5 и только он кормит кошек, утром перед садом насыпает сушку и влажный корм, так же вечером. Честно, я бы вообще кошек не брала (кота нам подбросили, кошку взяли из приюта старую, сказали пол года проживет, но живёт уже 7 лет), а тем более беременной. Но дети должны расти с животными, родите немного подрастет дите и тогда заводите или собачку( моя мечта).
У нас кот. Купили уже коляску и колыбельку, успел везде полежать. Гоняю. Плюс шерсть, она везде, несмотря на каждодневную уборку. На первые месяцы малыша буду отдавать кота родственникам.
Взрослая то кошка это шерсть и вонь в туалете, а маленький котенок так и вообще геморрой. Если бы еще доча сама ухаживала, а так вам с двумя детьми еще и котенка не хватает.
кот живет, уже взросленький, балованный. Выселять его даже не рассматриваем, член семьи как-никак. А в комнату, где будет кроватка стоять, просто закроем двери и не будем пускать)
У нас двое кошаков, никак проблем у нас нет… в кроватку никогда не лезли, к маленькому ребенку тоже не подходили, только когда уже больше стала — ползать и ходить.
единственное, сейчас они бедные стреляются от ее внимания
моя кошка спит в кровати мелкого, раньше гоняли, уже перестали, т.к. кошка сама теперь от Сашки бегает, мой с рождения рос с кошкой, очень о ней заботится сейчас, а раньше и спал с ней и чуть ли не ел из одной миски), но кошка на момент рождения уже была взрослой, поэтому терпела его и в принципе и сейчас его терпит, маленький котенок терпеть хватания за хвост не будет, а укусит или поцарапает, аллергия может быть, кто за кошкой убирать будет, пока вы в роддоме будете, вообщем я бы все продумала, а потом бы заводила.
Ничего плохого в животных не вижу… Берите… но следите, когда родите… просто и ребенок ваш может сделать котенку больно и котенок ребенку… не специально… просто оба малыши и еще не понимают, что больно.
у меня кот… я беременна… у меня все в порядке… кот постоянно лежит на животе и мурлыкает… Это все индивидуально. просто кот должен быть проглистогонен и прививки все сделаны… Если о животном не заботиться то естественно можно все что угодно подхватить…
Это от кошки зависит… у мамы двое кот и кошка на мне шас спят греют нас мурлыкать даже кот начал! и сколь раз были дети от новорожденных до школьного возраста ни разу ни кого не тронули или играли или сваливали.у одной подруги кошка защищает ребенка у другой тож рядом если ляжет то охраняет
Чтоб держать кошку — надо ооочень любить кошек. Потому как возни с ними много, хотя и кажется только наполнитель да вода. У самой всю жизнь были кошки и сейчас есть. Пока маленькие котята они вообще бестолковые — везде все дерут -мебель обои, а вырос так к ребеку вечно лезет спать не даёт (ластится), по ночам может орать от скуки, и в играх надо постоянно бдить чтоб царапок не было потому как оба в азарт входят. Сочетать это все с малышом не имея понимания по уходу за кошками не стала бы — пусть детки подрастут вам полегче будет за ними всеми уследить — это как еще один ребенок .
я бы посоветовала, что лучше подождать, пока ребенок подрастет чуток, но помню сама с самого детства роса в окружении кошек)
В общем поняла что пока не стоит...) Всем спасибо за ответы)
кот живет, уже взросленький, балованный. Выселять его даже не рассматриваем, член семьи как-никак. А в комнату, где будет кроватка стоять, просто закроем двери и не будем пускать)
У нас двое кошаков, никак проблем у нас нет… в кроватку никогда не лезли, к маленькому ребенку тоже не подходили, только когда уже больше стала — ползать и ходить.
единственное, сейчас они бедные стреляются от ее внимания
Но вообще все индивидуально! И кошки все разные!
моя кошка спит в кровати мелкого, раньше гоняли, уже перестали, т.к. кошка сама теперь от Сашки бегает, мой с рождения рос с кошкой, очень о ней заботится сейчас, а раньше и спал с ней и чуть ли не ел из одной миски), но кошка на момент рождения уже была взрослой, поэтому терпела его и в принципе и сейчас его терпит, маленький котенок терпеть хватания за хвост не будет, а укусит или поцарапает, аллергия может быть, кто за кошкой убирать будет, пока вы в роддоме будете, вообщем я бы все продумала, а потом бы заводила.
Но увы.
Ничего плохого в животных не вижу… Берите… но следите, когда родите… просто и ребенок ваш может сделать котенку больно и котенок ребенку… не специально… просто оба малыши и еще не понимают, что больно.
И был выкидыш, врачи не пускают при беременности держать каких либо животных.
Кошки детей и беременных не любят.
Ребеночек родится, она будет прыгать, царапать, волосы, вам это надо?
Я ооочень люблю животных, но ради буськи моей я не буду рисковать.
У меня попугайчика были, я их держала после кошки, но когда узнала что б, я отдала мамке...
Она сейчас их смотрит)))