Америка и роды

Дорогие мои беременяшки! Мы еще совсем маленькие, конечно, но с супругом склоняемся к родам в США. Появится наша кроха скорее всего в Атланте (знаю, Майами был бы предпочтителен из-за климата, но обстоятельства складываются иным образом).

Так вот: может быть найдутся те, кто через это проходил или только собирается?) Особенно интересует процесс получения визы, сбор документов. Да и в целом отзывы, впечатления. Буду всем благодарна ооочень)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

Мы работаем в Атланте, помогаем в организации родов. Можете написать в личку или через , какие у вас есть вопросы, будем рады ответить!

Пожаловаться
Наталька
А с визой же все просто. Подаете онлайн документы на визу себе и мужу, потом идете на собеседование.

Вообще тут два варианта:

1. честно там говорите, что едете рожать. Сумму денег иметь обязательно к собеседованию и желательно договор с клиникой выбранной. Им важно, чтобы вы за счёт сша не рожали, а за деньги — пожалуйста.

2. Идете на малом сроке и говорите что едете в турпоездку на месяц например. Визу всё равно дадут на три года :)

Пожаловаться
Светлана

Да, именно так и делается. Там же ни билеты ни бронь не надо предъявлять как для Европы. Главное для них, гарант того, что вернетесь.Так как они считают, что вся Россия спит и видит переехать в Америку)) Поэтому кто их знает, может для них контракт на роды послужит красной тряпкой. Почитайте форумы, много кто делится опытом.

Пожаловаться
Анастасия
Да вот уже начиталась и везде безумно противоречивый опыт… Кто говорит, что если рожаешь по контракту — только +, а кто наоборот…
Пожаловаться
Светлана

Что касается визы в США, любой и по-любому поводу. Никогда нет гарантий, что её получишь. Я получала в начале 2013, ездила по работе на выставку. Так там лотерея, кому-то без звука давали, кому-то допрос устраивали и не давали. Было одно окно, сбоку левое, там сидел тип, который пытал людей вопросами. Причем разных людей и молодых и в возрасте и мужчин и женщин, пофиг ему было от него все выходили как в воду опущенные))))

Поэтому от консула тоже зависит, для одного это плюс, для другого минус. Не поймешь их. Везде пишут и это на самом деле так, при собеседовании надо вести себя так, будто эта Америка побоку вообще. Ну получу хорошо, поеду туда рожать. Не получу и все-равно, и у нас не хуже. Так что готовьтесь к самым каверзным вопросам

Пожаловаться
Анастасия
Ох, что нам еще остается) Прорвемся))
Пожаловаться
Анастасия
Я не рожала в США но визу получала на себя на
Пожаловаться
Анастасия
На мужа и ребенка
Пожаловаться
Александрия

Ого, клево. А сколько по деньгам это выходит?

Пожаловаться
Анастасия
Думаю, не дороже Лапино подмосковного в любом случае) А точными цифрами будем располагать в конце месяца
Пожаловаться
Наталька

прошлым летом узнавали по ценам, очень грубо считали, выходило в 15-20К с родами без осложнений, с перелетами, проживанием и прочим на двоих. С учетом что на несколько месяцев.

Жаль доллар уже не тот )))

Неужели в Москве сопоставимо по цене?