Очень рада, что жизнь свела меня с этим жизнерадостным человечком! Семью второй раз посетил аист, они готовятся ко встречи с малышкой. Мне стало интересно, кто же будет у дочки Малики — братик или сестренка и я решила расспросить поподробнее у своей подружки по сайту о новостях в их семействе.
— Малика, привет! Расскажи немного о своей семье...
— Привет! Мне 25 лет, я родилась и жила в Узбекистане, когда исполнилось 18, мы всей семьей переехали Россию.Здесь я познакомилась со своим будущим мужем, никогда не любила военных, а получилось так, что связала судьбу именно с военным.У меня не возникло безумной любви с первого взгляда, но чем больше я узнавала его, тем сильнее привязывалась. Мы быстро съехались и стали жить вместе. Прожили 2 года, потом начали задумываться о детях, но сошлись на мнении, что дети должны рождаться в официальном браке, вот так неромантично мы решили пожениться. У меня пунктик по поводу беременных невест и я с подросткового возраста мечтала не оказаться в их рядах.
После свадьбы стали активно планировать малыша, у нас не получалось почти год. Было много слез, переживаний, ожиданий задержки и 2-х заветных полосочек. На всех мероприятиях один и тот же бестактный вопрос, который очень сильно травмирует нервную систему… Я желаю всем планирующим девушкам поскорее дождаться этого чудесного ожидания малыша. Под Новый год я родила нашу первую малышку и началась совсем другая жизнь)))
— Читала твои отчеты о приведении фигуры в порядок и потом, бах, смотрю- линеечка появилась! Очень рада за тебя! Расскажи, как так получилось, что ты вновь оказалась в рядах женщин в прекрасном положении?
— Да, беременность сильно расслабила меня и я поправилась на 25 кг, как-то я не думала совершенно о весе в первую беременность. Поэтому после родов увидела себя в зеркале и ужаснулась, постепенно в течении года приводила себя в порядок. Я всегда мечтала о двойне, но не случилось, тогда мы с мужем решили, что хотим еще ребенка с маленькой разницей в возрасте. Вторая беременность наступила где-то через пол года с начала планирования и когда я была уверена, что снова не получилось, случилось наше второе чудо))).
— Юлечка еще маленькая, как справляешься? Ведь приходится и на ручки брать, да и поспать хочется больше обычного, устаешь? Как, кстати, успехи у Юленьки? Что уже умеете? Как она относится к выросшему животику?
— Честно говоря, нет особых проблем с подниманием дочери на руки. Так получилось, что она у меня «не ручная», я часто обнимаю, целую и играю с ней. Я стараюсь, чтоб она не чувствовала изменений или ослабления внимания к ней. Вообще, я где-то читала, что если ребенку не хватает внимания и общения с матерью он постоянно просится на ручки, чтоб компенсировать это. И в связи с этим я тешу себя мыслью, что доченьке хватает любви с моей стороны.Еще мне очень помогает мой муж, если я хочу спать, когда он дома, то я спокойно сплю и знаю, что он присмотрит, покормит и помоет ребенка в случае чего, без моей помощи. Юля спокойная и ласковая, но вот сейчас у нее начинается период, когда она на все, что ей не нравится отвечает рыком и топотанием маленьких ножек, выглядит это ну очень забавно). Юля знает название многих предметов и приносит их, если попросить и естественно, если она в настроение это делать, выполняет некоторые простые просьбы, знает какую часть одежды куда нужно одеть, умеет раздеваться. Если хочет гулять идет в коридор, садится на банкетку, берет ботинок и пытается одеть.А вот разговаривать дочь не хочет, только на своем, особенно, когда спать ложится, может и час проболтать на тарабарском. К животу не относится никак пока, не понимает еще...
— Как муж воспринял весть о скором появлении второго ребенка?
— Муж был очень рад, я сообщила ему в об этом в его день рожденья! Мне хотелось, чтоб у меня были разнополые дети, но Бог решил, что нам нужна еще одна доченька. Я расстроилась немного сразу после УЗИ, а муж нет(ну или сделал вид), обрадовал меня и сказал, чтоб не переживала, пойдем за третьим. Сейчас я очень рада, что у меня будет два цветочка и в глубине души, я чувствовала, что вторая тоже дочь.
— Схожие ли признаки беременности? Какие капризы, прихоти, за каким деликатесом ходит муж в 3 часа ночи?
— С Юлей, я вообще летала всю беременность, не было ни дня токсикоза родила очень легко. Вторая беременность немного другая конечно и токсикоз был, и низкое давление. Но вот сейчас я снова порхаю и иногда забываю, что снова беременна, напоминают об этом лишь периодические пиночки изнутри. Честно говоря, обе беременности у меня без всяких прихотей и замашек. Даже, если мне и захочется чего либо, я никогда не отправлю любимого мужа в столь поздний час, хотя уверена, что он не откажет мне.
— Что, по- твоему, нужно женщине, чтобы быть счастливой?
— С появлением ребенка я поменяла своем мнение о том, что нужно женщине для счастья. Ну конечно, все до безобразия банально, это здоровье и любовь детей и мужа.
— Что посоветуешь нашим читательницам?
— Что же я могу посоветовать… Девочки, будьте мудрыми в отношениях со своей семьей, будьте благодарны судьбе, за все, что происходит в вашей жизни, будьте в гармонии с собой, тогда вы сможете справиться с любыми трудностями на вашем пути!
Спасибо, Малика! Счастья и здоровья твоей семье!
Счастья и здоровья Вашей семье
Молодцы!))
Дочурка очень на тебя похожа!