Счастье- это, когда тебе хорошо там, где ты есть!

Очень рада, что жизнь свела меня с этим жизнерадостным человечком! Семью второй раз посетил аист, они готовятся ко встречи с малышкой. Мне стало интересно, кто же будет у дочки Малики — братик или сестренка и я решила расспросить поподробнее у своей подружки по сайту о новостях в их семействе.

Малика, привет! Расскажи немного о своей семье...

— Привет! Мне 25 лет, я родилась и жила в Узбекистане, когда исполнилось 18, мы всей семьей переехали Россию.Здесь я познакомилась со своим будущим мужем, никогда не любила военных, а получилось так, что связала судьбу именно с военным.У меня не возникло безумной любви с первого взгляда, но чем больше я узнавала его, тем сильнее привязывалась. Мы быстро съехались и стали жить вместе. Прожили 2 года, потом начали задумываться о детях, но сошлись на мнении, что дети должны рождаться в официальном браке, вот так неромантично мы решили пожениться. У меня пунктик по поводу беременных невест и я с подросткового возраста мечтала не оказаться в их рядах.

После свадьбы стали активно планировать малыша, у нас не получалось почти год. Было много слез, переживаний, ожиданий задержки и 2-х заветных полосочек. На всех мероприятиях один и тот же бестактный вопрос, который очень сильно травмирует нервную систему… Я желаю всем планирующим девушкам поскорее дождаться этого чудесного ожидания малыша. Под Новый год я родила нашу первую малышку и началась совсем другая жизнь)))

— Читала твои отчеты о приведении фигуры в порядок и потом, бах, смотрю- линеечка появилась! Очень рада за тебя! Расскажи, как так получилось, что ты вновь оказалась в рядах женщин в прекрасном положении?

— Да, беременность сильно расслабила меня и я поправилась на 25 кг, как-то я не думала совершенно о весе в первую беременность. Поэтому после родов увидела себя в зеркале и ужаснулась, постепенно в течении года приводила себя в порядок. Я всегда мечтала о двойне, но не случилось, тогда мы с мужем решили, что хотим еще ребенка с маленькой разницей в возрасте. Вторая беременность наступила где-то через пол года с начала планирования и когда я была уверена, что снова не получилось, случилось наше второе чудо))).

— Юлечка еще маленькая, как справляешься? Ведь приходится и на ручки брать, да и поспать хочется больше обычного, устаешь? Как, кстати, успехи у Юленьки? Что уже умеете? Как она относится к выросшему животику?

— Честно говоря, нет особых проблем с подниманием дочери на руки. Так получилось, что она у меня «не ручная», я часто обнимаю, целую и играю с ней. Я стараюсь, чтоб она не чувствовала изменений или ослабления внимания к ней. Вообще, я где-то читала, что если ребенку не хватает внимания и общения с матерью он постоянно просится на ручки, чтоб компенсировать это. И в связи с этим я тешу себя мыслью, что доченьке хватает любви с моей стороны.Еще мне очень помогает мой муж, если я хочу спать, когда он дома, то я спокойно сплю и знаю, что он присмотрит, покормит и помоет ребенка в случае чего, без моей помощи. Юля спокойная и ласковая, но вот сейчас у нее начинается период, когда она на все, что ей не нравится отвечает рыком и топотанием маленьких ножек, выглядит это ну очень забавно). Юля знает название многих предметов и приносит их, если попросить и естественно, если она в настроение это делать, выполняет некоторые простые просьбы, знает какую часть одежды куда нужно одеть, умеет раздеваться. Если хочет гулять идет в коридор, садится на банкетку, берет ботинок и пытается одеть.А вот разговаривать дочь не хочет, только на своем, особенно, когда спать ложится, может и час проболтать на тарабарском. К животу не относится никак пока, не понимает еще...

— Как муж воспринял весть о скором появлении второго ребенка?

— Муж был очень рад, я сообщила ему в об этом в его день рожденья! Мне хотелось, чтоб у меня были разнополые дети, но Бог решил, что нам нужна еще одна доченька. Я расстроилась немного сразу после УЗИ, а муж нет(ну или сделал вид), обрадовал меня и сказал, чтоб не переживала, пойдем за третьим. Сейчас я очень рада, что у меня будет два цветочка и в глубине души, я чувствовала, что вторая тоже дочь.

— Схожие ли признаки беременности? Какие капризы, прихоти, за каким деликатесом ходит муж в 3 часа ночи?

— С Юлей, я вообще летала всю беременность, не было ни дня токсикоза родила очень легко. Вторая беременность немного другая конечно и токсикоз был, и низкое давление. Но вот сейчас я снова порхаю и иногда забываю, что снова беременна, напоминают об этом лишь периодические пиночки изнутри. Честно говоря, обе беременности у меня без всяких прихотей и замашек. Даже, если мне и захочется чего либо, я никогда не отправлю любимого мужа в столь поздний час, хотя уверена, что он не откажет мне.

— Что, по- твоему, нужно женщине, чтобы быть счастливой?

— С появлением ребенка я поменяла своем мнение о том, что нужно женщине для счастья. Ну конечно, все до безобразия банально, это здоровье и любовь детей и мужа.

— Что посоветуешь нашим читательницам?

— Что же я могу посоветовать… Девочки, будьте мудрыми в отношениях со своей семьей, будьте благодарны судьбе, за все, что происходит в вашей жизни, будьте в гармонии с собой, тогда вы сможете справиться с любыми трудностями на вашем пути!

Спасибо, Малика! Счастья и здоровья твоей семье!

Юлия
1781317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЮлия
Прекрасная семьяСчастья Вам и здоровья
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Счастья и здоровья Вашей семье

Пожаловаться
malisha
Привет! Дочь дейсвительно похожа на тебя ? Красавица. Глпза особенно… Красивая растите большим и счастливыми ☺ Меня кстати тоже зовут Малика )) приятно что есть тёски ?
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Какая чудесная семья!)
Пожаловаться
Диана

Молодцы!))

Пожаловаться
татьяна
Пожаловаться
Юлия

Дочурка очень на тебя похожа!

Пожаловаться
Малика
Спасибо, вот тоже стала замечать, что дочь на меня похода становится)))