Есть у меня подруга, мы с ней неразлей вода, везде вместе, и в горе и в радости. Она не замужем, да и вообще у меня замужних мало подруг. И вот я когда узнала что беременна, наше общение стало сходить на нет.Она мне не звонит, и я ей тоже, мне как то и рассказать ей нечего.У нас разная сейчас жизнь, у меня домашняя, жду малыша.А у неё уже взрослая дочь 13лет, и интересы другие, клубы, гулянки, женихи))))Вот и думаю теперь, с появлением малыша мы окончательно перестанем общаться, или сможем сохранить нашу дружбу.Может было у кого так?
Девочки вы когда забеременела,ваши не беременные подружки так же с вами общаются???
Комментарии
Предыдущая статья
Мы будем родителями) наше фото с свадебного путешествия в Италии
Следующая статья
как изменились отношения с бывшими подругами, которые в положении или уже мамы?
У меня тоже подруга до моей беременности каждый день встречались, созванивались, в соц.сетках общались.Как только она узнала о беременности всё, как подменили, какая то и раздраженная на меня стала, они с мужем тоже давно пытаются деток заиметь, а не получается, и видимо у нее какая то злоба чтоли на меня сейчас.я стараюсь сама как то не навязывать сейчас общение, хотя очень обидно когда так происходит
поменялось… конечно… интересы чуток разные). лучшая подруга в китае живет с мужем… эх, очень далеко скучаю очень
Я бы не стала так заморачиваться, интересы разные, если общих тем нет — то и не подруга вовсе.
а когда лучше (или с целью перестраховки или суеверия, не знаю) рассказывать о беременности подругам?
я вот сама только как неделю знаю об этом событии или состоянии:)))
сказала только жениху и своим родителям. сегодня сообщила еще одной лучшей подруге у которой у самой 2 деток и все хорошо в личной жизни. а вот другим пока побаиваюсь… говорят на таком маленьком сроке лучше пока не рассказывать. а мне прям кричать об этом хочется во все горло!)
как поступали вы?
у меня слава богу все адекватные подруги, кроме одной, как я забеременела, она начала мне выдавать, мол я мало общаться стала, не приезжаю к ней в гости за 60 км, какие то вечно претензии, все я делаю не так, в итоге я попыталась обьяснить, что сейчас гульки ушли на второй план, а может и еще дальше, но она требовала к себе внимания, как будто она самое важное в моей жизни… разругались, когда она в очередной раз мне предъявила, мол, ты беременная, расскажи ка мне, че это меня тошнит по утрам… откуда мне знать почему ее тошнит, итог-она на меня наорала, я не сдержалась и попросила меня не беспокоить, потому что один негатив от нее… так она мне начала написывать ужасные смс, звонить мне в 12 ночи и пытаться выяснить отношения, пугала меня, мол меня муж бросит и я к ней прибегу плакаться… ощущение было как будто нам по 15 лет, я прекратила общение, но она д сих пор не успокоилась и переодически пишет обо мне в соц сетях, что я дура беременная и должна у нее просить прощение… забыла сказать, напоследок она пожелала мне родить больного ребенка… вот так
Мои «лучшие» подружки потерялись, когда у меня начались проблемы со здоровьем и я валялась по больницам (19 лет), лучшей подругой для стала мама и сестра, потом все наладилось, вышла на работу, нашла новых подруг, вышла замуж, забеременила… некоторые отсеялись, но 2 остались, несмотря на то, что живем в разных городах, всегда в курсе всех событий, сейчас жду второго и девчонки ждут вместе со мной:) Причем одна из них не может заБ-ть уже 3 года, а у второй сыну 18 лет
я тоже не смогла сохранить отношения с подругами как стала беременной. Две сразу резко прекратили общаться, как-будто в общении искали за что зацепиться, чтобы прекратить общение, хотя я в общении не изменилась, о беременности старалась не говорить, ну интересы их не смогла разделить, кто машину хочет, кто еще не замужем и мужчины вообще нет. А с третьей, она к сожалению не может иметь деток общение просто стало намного меньше, я вроде бы и стараюсь ее не задевать и о своем положении в разговоре не вспоминаю, но все равно чувствую как ей больно и она отдаляется, вот в субботу у меня день рождения и я хочу попробовать с ней наедине поговорить, подобрать нужные слова, хоть как-то, потому что ее не хочу терять.
У меня все «лучшие» потерялись еще во время подготовки к свадьбе, одна даже на свадьбу не пришла, даже не предупредив, просто потерялась и всё ))) Тех кто остался уже сложно назвать «подругами», скорее перешли в статус «знакомая», общение раз в неделю, а то и в две и то на уровне «как дела». Поэтому моя лучшая подружка теперь — это мой муж )))))
мне кажется это у кого какие подруги… моя подруга она не замужем даже парня нет за то все распрашивает как это быть беременной теперь сама хочет по скорее замуж выйти чтобы забеременеть)
а у меня такая ситуация — есть(или была) подруга, когда я узнала что она беременная, а у меня не получалось- общались по несколько раз в день, все она мне рассказывала, делилась и находила в моем лице поддержку, сейчас на днях она должна родить. НО когда я ей сообщила, что тоже жду малыша, она просто испарилась, не отвечает на звонки, не проявляет активности при общении. Когда я была на стадии планирования она меня в гости приглашала, вместе гуляли, сейчас же вообще отстранилась. Правда я ожидала что у нас появится много общих интересов и тем для обсуждения, но увы…
Девушки сами за частую виноваты! Ну если твоей подруги не интересно слошать всё время про ребёнка, поговорите о чём то другом! Я сама была в такой ситуации попала в компанию двух мамаш, это же не выносимо с ними общатся! Пытаешься поменять тему, ни в какую, тебя вообще слушать не хотят. После этих девушек я понимаю подруг которые отстраняются постепенно.