Девочки вы когда забеременела,ваши не беременные подружки так же с вами общаются???

Есть у меня подруга, мы с ней неразлей вода, везде вместе, и в горе и в радости. Она не замужем, да и вообще у меня замужних мало подруг. И вот я когда узнала что беременна, наше общение стало сходить на нет.Она мне не звонит, и я ей тоже, мне как то и рассказать ей нечего.У нас разная сейчас жизнь, у меня домашняя, жду малыша.А у неё уже взрослая дочь 13лет, и интересы другие, клубы, гулянки, женихи))))Вот и думаю теперь, с появлением малыша мы окончательно перестанем общаться, или сможем сохранить нашу дружбу.Может было у кого так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже подруга до моей беременности каждый день встречались, созванивались, в соц.сетках общались.Как только она узнала о беременности всё, как подменили, какая то и раздраженная на меня стала, они с мужем тоже давно пытаются деток заиметь, а не получается, и видимо у нее какая то злоба чтоли на меня сейчас.я стараюсь сама как то не навязывать сейчас общение, хотя очень обидно когда так происходит

Пожаловаться
Cuba

поменялось… конечно… интересы чуток разные). лучшая подруга в китае живет с мужем… эх, очень далеко скучаю очень

Пожаловаться
Рыжуля
Аннечка не растраивайся.У тебя просто стала другая жизнь тебе надо заботиться о будущем.А вольная жизнь как у подруги твоей уже у тебя позади.
Пожаловаться
Ксения Оборина
Моя тоже меня не понимает… у меня дом и лялька… у нее тусовки… говорит что я зануда и жизнь у меня скучная…
Пожаловаться
Анна Васильевна
Во, во жизнь скучная… тоже самое не говорит но думает наверно.Тусить то веселее.
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Я бы не стала так заморачиваться, интересы разные, если общих тем нет — то и не подруга вовсе.

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется это период такой)))когда все мои подруги рожали одна я ходила незамужняя, да, общения было мало, разные интересы, когда дети стали постарше все вернулось на круги свои)))со всеми так и дружу хотя и было время что созванивались раз в неделю и виделись чуть ли не раз в 3 мес, сейчас я Б, от недостатка внимания не страдаю, все за меня очень рады и стараются подсказать советом ))так что главное не придавать этому прям большое значение и накручивать себя! разные периоды в жизни бывают! по себе скажу что не рожавшим трудно разделить все радости беременности )))это жизнь
Пожаловаться
Aleksandra
У меня лучшая подруга когда узнала то скакала от радости, очень заботливой стала, для нее это в новинку, своих детей нету, пока рано говорит!) Общаемся активно, как и до беременности))) А остальным я не стала говорить, они девченки семейные, причем уже давно, а детей до сих пор нету, боюсь злобу затаят( любят колкости отпустить, когда у них что то не получается) так что не переживайте, может это и к лучшему что перестала общатся почти) надо чтобы вокруг были позитивные и добрые люди)
Пожаловаться
Еленка Scho

а когда лучше (или с целью перестраховки или суеверия, не знаю) рассказывать о беременности подругам?

я вот сама только как неделю знаю об этом событии или состоянии:)))

сказала только жениху и своим родителям. сегодня сообщила еще одной лучшей подруге у которой у самой 2 деток и все хорошо в личной жизни. а вот другим пока побаиваюсь… говорят на таком маленьком сроке лучше пока не рассказывать. а мне прям кричать об этом хочется во все горло!)

как поступали вы?

Пожаловаться
Ксения

у меня слава богу все адекватные подруги, кроме одной, как я забеременела, она начала мне выдавать, мол я мало общаться стала, не приезжаю к ней в гости за 60 км, какие то вечно претензии, все я делаю не так, в итоге я попыталась обьяснить, что сейчас гульки ушли на второй план, а может и еще дальше, но она требовала к себе внимания, как будто она самое важное в моей жизни… разругались, когда она в очередной раз мне предъявила, мол, ты беременная, расскажи ка мне, че это меня тошнит по утрам… откуда мне знать почему ее тошнит, итог-она на меня наорала, я не сдержалась и попросила меня не беспокоить, потому что один негатив от нее… так она мне начала написывать ужасные смс, звонить мне в 12 ночи и пытаться выяснить отношения, пугала меня, мол меня муж бросит и я к ней прибегу плакаться… ощущение было как будто нам по 15 лет, я прекратила общение, но она д сих пор не успокоилась и переодически пишет обо мне в соц сетях, что я дура беременная и должна у нее просить прощение… забыла сказать, напоследок она пожелала мне родить больного ребенка… вот так

Пожаловаться
Лилия

Мои «лучшие» подружки потерялись, когда у меня начались проблемы со здоровьем и я валялась по больницам (19 лет), лучшей подругой для стала мама и сестра, потом все наладилось, вышла на работу, нашла новых подруг, вышла замуж, забеременила… некоторые отсеялись, но 2 остались, несмотря на то, что живем в разных городах, всегда в курсе всех событий, сейчас жду второго и девчонки ждут вместе со мной:) Причем одна из них не может заБ-ть уже 3 года, а у второй сыну 18 лет

Пожаловаться
Любовь

я тоже не смогла сохранить отношения с подругами как стала беременной. Две сразу резко прекратили общаться, как-будто в общении искали за что зацепиться, чтобы прекратить общение, хотя я в общении не изменилась, о беременности старалась не говорить, ну интересы их не смогла разделить, кто машину хочет, кто еще не замужем и мужчины вообще нет. А с третьей, она к сожалению не может иметь деток общение просто стало намного меньше, я вроде бы и стараюсь ее не задевать и о своем положении в разговоре не вспоминаю, но все равно чувствую как ей больно и она отдаляется, вот в субботу у меня день рождения и я хочу попробовать с ней наедине поговорить, подобрать нужные слова, хоть как-то, потому что ее не хочу терять.

Пожаловаться
Ромашка

У меня все «лучшие» потерялись еще во время подготовки к свадьбе, одна даже на свадьбу не пришла, даже не предупредив, просто потерялась и всё ))) Тех кто остался уже сложно назвать «подругами», скорее перешли в статус «знакомая», общение раз в неделю, а то и в две и то на уровне «как дела». Поэтому моя лучшая подружка теперь — это мой муж )))))

Пожаловаться
Анна Васильевна
Пожаловаться
Любовь
это грустно… обидно…
Пожаловаться
Ромашка
Да, грустно ((( Но не зря ведь говорят, что женской дружбы не бывает. Лишь только в реееедких исключениях остаются те, кого с годами не сжирает зависть.
Пожаловаться
Любовь
всегда помню о том, что у каждого свой путь и никогда не знаешь каким способом и усилиями им это все досталось, везде есть сложности и подводные камни, чего завидовать, сам каждый строитель своего счастья, я живу простенько, но как-то не возникает мысли обижаться на подруг, когда они живут лучше меня, напротив хочется порадоваться за них и зарядиться позитивом, чтобы свое гнездышко сделать лучше. Просто кому-то стимул для развития, а кому-то повод для ненависти.
Пожаловаться
Ромашка
Да, это точно!
Пожаловаться
Юляшка
Согласна! У меня такая же ситуация, до свадьбы чуть ли не жили вместе… всё время вместе и гуляли, и работали, и ели и пили, а как только встретила любимого и еще о свадьбе сказала — всё… как отрубило… сначала всё общение постепенно на нет сошло, редко общались, а потом даже как то неприятно стало общаться, вопросы завистливые, нахваливания. Тоже муж — мой друг, с одной стороны, это хорошо! Но, всё равно хотелось бы иметь настоящего искреннего друга, который не сбегал бы, если у него не понятно что на уме… а мог поддерживать и уметь радоваться за тебя!
Пожаловаться
Гера Лаврик

мне кажется это у кого какие подруги… моя подруга она не замужем даже парня нет за то все распрашивает как это быть беременной теперь сама хочет по скорее замуж выйти чтобы забеременеть)

Пожаловаться
Марина

а у меня такая ситуация — есть(или была) подруга, когда я узнала что она беременная, а у меня не получалось- общались по несколько раз в день, все она мне рассказывала, делилась и находила в моем лице поддержку, сейчас на днях она должна родить. НО когда я ей сообщила, что тоже жду малыша, она просто испарилась, не отвечает на звонки, не проявляет активности при общении. Когда я была на стадии планирования она меня в гости приглашала, вместе гуляли, сейчас же вообще отстранилась. Правда я ожидала что у нас появится много общих интересов и тем для обсуждения, но увы…

Пожаловаться
Инга

Девушки сами за частую виноваты! Ну если твоей подруги не интересно слошать всё время про ребёнка, поговорите о чём то другом! Я сама была в такой ситуации попала в компанию двух мамаш, это же не выносимо с ними общатся! Пытаешься поменять тему, ни в какую, тебя вообще слушать не хотят. После этих девушек я понимаю подруг которые отстраняются постепенно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Мы будем родителями) наше фото с свадебного путешествия в Италии
Следующая статья
как изменились отношения с бывшими подругами, которые в положении или уже мамы?